Рецепт: Десертные блинчики с творожно-ягодной начинкой
Десертные блинчики с творожно-ягодной начинкой
Рецепт: Бутерброды со свиным языком
Бутерброды со свиным языком
Рецепт: Пирожки  из баклажанов
"Пирожки " из баклажанов
  • 20 апреля 2016, 10:00
  • 13586

Гречаники со свеклой

Рецепт: Гречаники со свеклой

Представляю Вашему вниманию яркое и полезное блюдо из гречки со свеклой и молодым зеленым луком. Очень вкусно, попробуйте ;)

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Гречаники со свеклой»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1158.2 ккал
белки
30.7 г
жиры
35.9 г
углеводы
187.1 г
Порции
ккал
386.1 ккал
белки
10.2 г
жиры
12 г
углеводы
62.4 г
100 г блюда
ккал
313 ккал
белки
8.3 г
жиры
9.7 г
углеводы
50.6 г


Рецепт «Гречаники со свеклой»:

  • Гречку измельчить погружным блендером (без фанатизма, пусть крупинки останутся)

  • Добавить тертую свеклу, измельченный чеснок и горчицу, перемешать.

  • Всыпать соль, перец и специи, перемешать.

  • Добавить мелко нарезанный зеленый лук, перемешать.

  • Всыпать муку, перемешать.

  • Сформировать 6 котлеток, запанировать в сухарях.

  • Обжарить на растительном масле с двух сторон до румяности.

  • Выкладывать на бумажное полотенце.

  • Подавать с любым гарниром (кроме гречки) или овощами.

Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречаники со свеклой
Рецепт: Гречаники со свеклой

Представляю Вашему вниманию яркое и полезное блюдо из гречки со свеклой и молодым зеленым луком. Очень вкусно, попробуйте ;)

Ингредиенты для «Гречаники со свеклой»:

Фотографии «Гречаники со свеклой» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какие красавчики-вкусняшки! Все ингредиенты в наличии: надо готовить и отчитаться! Благодарю Автора за прекраснейшую идею! А подача какая потрясающая - прям Мишлен отдыхает!
необычно, вкусно и полезно. гречаники запекла в духовке на силиконовом коврике. спасибо за рецепт!
Спасибо большое за фотоотчет! Рада, что Вам понравилось!
Интересный рецепт, хорош чтобы разнообразить постное меню. Вкус на любителя, в нашей семье мнения разделились
Спасибо за фото-отчет! На вкус и цвет - товарищей нет))
Вкусные гречаники, с готовкой проблем не возникло. Муку не добавляла, горчицы положила меньше.
Спасибо за фотоотчет, мне очень приятно
Великолепные гречаники! Просто, быстро, очень вкусно! Делала сразу в два раза больше, так как знакома с таким замечательным сочетанием! Формируются и обжариваются гречаники идеально! Лишний сок свеклы чуть отжала, муки потребовалось меньше (фарш был густым) вместо лука-петрушка. После обжарки, пару минут подержала под крышкой.Олечка, огромное спасибо за такой прекрасный рецепт!!! Рекомендую!
Спасибо большое за фотоотчет! Очень рада, что Вам так понравилось
Очень понравилось! Еще раз, огромнейшее спасибо!
Ох и намучилась я с ними.... Почему то разваливались они , самым наглым образом. Перевернуть проблема из проблем По итогу -вкусно! Первый раз и пробовала и готовила что-то подобное. Необычно. Вкусно.
Спасибо за фотоотчет! Жалко, что разваливались, а сковородка антипригарная была?
Гречаники очень понравились! Случайно пропустила шаг с зелёным луком, в следующий раз приготовлю с ним. Панировала в муке. Горчица отлично вписалась в букет вкуса! Оля, спасибо большое за интересный рецепт!
Любонька, отличные гречаники
Олечка, очень интересно применить гречку в таком полезном виде! Очень рада, что ты угостилась!
Я тоже попробую обязательно такой рецепт
Ответ для Vishnja
Большое спасибо за фотоотчет! Я очень рада, что Вам понравилось!
Вкусные, сытные и очень нежные получились котлеточки ! Нам понравилось !
Спасибо большое за фотоотчет! Очень приятно
Ольга, большое спасибо за рецепт! Очень удачное сочетание гречки, чеснока и свеклы(лука не было). Я добавила еще и фету, т.к. готовила полноценный ужин маленькому ребёнку. Запекала в духовке 20 мин при 200 гр. Подавала со сметаной.
Спасибо большое за фотоотчет! Я очень рада, что даже ребенок оценил
Вкусный и интересный гарнир, а еще красивый.
Спасибо большое за фотоотчет! Я рада, что Вам понравилось
Вот и чудненько! Как раз гречка вареная есть. Ща и приготовлю ))) Спасибо за идею!
Спасибо большое, попробуйте
Хм.....а есть вариант для готовки на пару например? Котлетки очень хорошо бы подошли малышу, с макарошками...
Думаю, что и на пару можно приготовить) Попробуйте
Оставалась дома гречка,которую никто не хотел доедать и тут очень кстати попался Ваш рецепт. Гречку не только доели,но пришлось еще варить . Для меня вкус необычный,но довольно вкусно. Спасибо
Спасибо большое за отчет! Я очень рада, что Вам так понравился рецепт!
Класс!!! Если еще грибочки добавить, вобще вкусно будет!
Спасибо большое, добавляйте!
Класс! выглядит слюнепускательно) обязательно приготовлю.
Юля, спасибо большое!
только что сделала. отлично! особенно уместна горчица - добавляет и раскрывает букет вкусов, если так можно выразиться) не знаю, какая горчица была в оригинале, я добавила обычную, не французскую. тоже думала жареный лук добавить, не добавила и правильно сделала - он там будет лишним. не настаиваю, это мое мнение) а вот грибов внутрь я бы добавила, можно жареных. вот только лук)))))))))) буду думать))))))))))))) но рецепт однозначно остается в моей копилке)))) спасибо!
Ирина, спасибо большое за подробный отчет! Очень рада, что рецепт Вам понравился!
ну и в продолжение)))) грибочки мелко порезала, прижарила, добавила свежемолотый черный перец и в конце соевый соус вместо соли. это фантастически вкусно! правда, хочу заметить, что моему сыну не понравилось(((((( но сколько людей, столько и вкусов, я вот не ем тушеную капусту, а он поглощает ее в неимоверных количествах! так что, если вдруг кому не понравится - сами виноваты))))))) еще раз спасибо за рецепт и возможность покреативить))))))))))
Ирина, благодарю за продолжение! С соевым соусом и грибочками еще вкуснее должно быть)) Конечно, дети еще те привереды, на вкус и цвет товарищей нет)))
супер!
Спасибо!
а я только на днях думала, что сделать со вчерашней гречкой, разогревать с яйцом на сковороде надоело вот и ответ
Спасибо большое, попробуйте!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Шашлычки из фаршированных шампиньонов
Шашлычки из фаршированных шампиньонов
Рецепт: Салат с фасолью и виноградом в контейнере
Салат с фасолью и виноградом в контейнере
Рецепт: Творожники с маком и сыром
Творожники с маком и сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6372 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки