• 20 апреля 2016, 15:31
  • 4945

Колбаса из пароварки

Рецепт: Колбаса из пароварки

Предлагаю вам еще вариант паровой колбасы. Все так же просто и очень вкусно! Колбаска сочная, с отличным вкусом, прекрасно держит форму и не разваливается! И еще она прекрасно вписывается в рацион первой половины дня, для худеющих или блюдущих свою фигуру!

Категория: Готовим в пароварке Блюда из мяса в пароварке

Ингредиенты для «Колбаса из пароварки»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3862.3 ккал
белки
393.9 г
жиры
239.6 г
углеводы
26.2 г
100 г блюда
ккал
176.4 ккал
белки
18 г
жиры
10.9 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Колбаса из пароварки»:

  • Берем говядину и свинину в соотношении примерно 50/50, в моем случае по 650 гр., +/- 20-30 гр., перекручиваем в мясорубке или в блендере. Добавляем фермерский творог - 200 гр. (важно, что бы творог был качественным, он должен "растаять" в процессе приготовления), яйцо, лук, чеснок, соль, соль нитритную и все перемешиваем.

  • Добавляем специи, у меня такие, как на фото и еще раз перемешиваем. Замешанный фарш отправляем в холодильник "зреть", на срок от 30 минут до суток. У меня лежал ночь.

  • Куриное филе режем мелкими кусочками, примерно 1х1, чуть чуть присыпаем красным перцем и нитритной солью и так же отправляем в холодильник зреть.

  • После того, как наш фарш "созрел", смешиваем кусочки куриного филе с основным фаршем. Вмешиваем тщательно, что бы кусочки курицы равномерно распределились по мясному фаршу. Раскатываем термостойкую пищевую пленку, мокрыми руками формируем и уплотняем нашу заготовку и с помощью пленки заворачиваем колбаску. Я всегда "пакую" колбасу в 2-3 слоя, так получается красивая и правильная форма и хорошо уплотняется фарш.

  • В отсек для сбора конденсата в пароварке кладем чеснок, душистый перец, лаврушку, гвоздику - все что есть ароматного под рукой! Уж не знаю попадет ли пар внутрь колбасы, но ароматический экстаз вам и вашей семье на время приготовления гарантирован!

  • Ставим пароварку на 50 минут. Через 50 минут, готовые колбаски не освобождая от пленки остужаем, а потом на минимум 4 часа отправляем в холодильник, так же не снимая пленку. И ваша колбаска готова! Сочная, ароматная и 100% натуральная! Белые кругляшки - это и есть наши кусочки филе, очень нарядно выглядит и ни какого лишнего жира! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Колбаса из пароварки
Рецепт: Колбаса из пароварки

Предлагаю вам еще вариант паровой колбасы. Все так же просто и очень вкусно! Колбаска сочная, с отличным вкусом, прекрасно держит форму и не разваливается! И еще она прекрасно вписывается в рацион первой половины дня, для худеющих или блюдущих свою фигуру!

Ингредиенты для «Колбаса из пароварки»:

Комментарии и отзывы

Еще и творог нужен? Удивительный рецепт! Обязательно надо попробовать!
И у меня опять вопрос.Раз уж там клиент так распарялся про нитритную соль,подскажите,а где ее можно приобрести?
В магазинах точно нет.
Любому суховатому мясу творог даст отличную сочность, а сам в процессе приготовления полностью " растает"! Я творог и в котлеты кладу, особенно в куриные надо, тогда не надо ни картошки, ни хлеба, ни капусты для сочности добавлять - очень диетично и вкусно выходит. Так как тут ссылки давать нельзя я вам в личку сбросила.
Отличный совет про котлеты! Спасибо большое!!!
Буду знать и использовать.Я часто покупаю готовый куриный фарш,то даже после добавления хлеба или картошки,он иногда при жарке разваливается или прилипает к сковородке.
А теперь попробую с творогом!Еще раз спасибо!
Ответ для bastor75
Сочность вареным колбасам дает вода\молоко\жир. Все это должно представлять из себя эмульсию. Никакой творог не нужен.
И как всегда ни слова об температурных режимах мясного сырья.....
Спасибо!
У меня сомнения по поводу смыса приправ в самой пароварке если ж колбаски завёрнуты в плёнку, то, как мне кажется в них ничего не проникнет. одно дело, у меня был способ куриного рулета в марле на пару не традиционный из целой курицы, а из филе бёдер в омлете. Там да, пропитывало омлет и то не особо.
Класс! И ничего не вываривается и не вытекает! Я в витчиннице когда колбаску варю, все равно часть сока вытекает в бульон... Жалко.. А так все внутри колбаски остается! Спасибо за рецепт! Однозначно буду делать своим колбасоманам!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки