• 20 апреля 2016, 15:31
  • 2945

Колбаса из пароварки

Рецепт: Колбаса из пароварки

Предлагаю вам еще вариант паровой колбасы. Все так же просто и очень вкусно! Колбаска сочная, с отличным вкусом, прекрасно держит форму и не разваливается! И еще она прекрасно вписывается в рацион первой половины дня, для худеющих или блюдущих свою фигуру!

Категория: Готовим в пароварке Блюда из мяса в пароварке

Ингредиенты для «Колбаса из пароварки»:

Время приготовления:



Рецепт «Колбаса из пароварки»:

Берем говядину и свинину в соотношении примерно 50/50, в моем случае по 650 гр., +/- 20-30 гр., перекручиваем в мясорубке или в блендере. Добавляем фермерский творог - 200 гр. (важно, что бы творог был качественным, он должен "растаять" в процессе приготовления), яйцо, лук, чеснок, соль, соль нитритную и все перемешиваем.

Добавляем специи, у меня такие, как на фото и еще раз перемешиваем. Замешанный фарш отправляем в холодильник "зреть", на срок от 30 минут до суток. У меня лежал ночь.

Куриное филе режем мелкими кусочками, примерно 1х1, чуть чуть присыпаем красным перцем и нитритной солью и так же отправляем в холодильник зреть.

После того, как наш фарш "созрел", смешиваем кусочки куриного филе с основным фаршем. Вмешиваем тщательно, что бы кусочки курицы равномерно распределились по мясному фаршу. Раскатываем термостойкую пищевую пленку, мокрыми руками формируем и уплотняем нашу заготовку и с помощью пленки заворачиваем колбаску. Я всегда "пакую" колбасу в 2-3 слоя, так получается красивая и правильная форма и хорошо уплотняется фарш.

В отсек для сбора конденсата в пароварке кладем чеснок, душистый перец, лаврушку, гвоздику - все что есть ароматного под рукой! Уж не знаю попадет ли пар внутрь колбасы, но ароматический экстаз вам и вашей семье на время приготовления гарантирован!

Ставим пароварку на 50 минут. Через 50 минут, готовые колбаски не освобождая от пленки остужаем, а потом на минимум 4 часа отправляем в холодильник, так же не снимая пленку. И ваша колбаска готова! Сочная, ароматная и 100% натуральная! Белые кругляшки - это и есть наши кусочки филе, очень нарядно выглядит и ни какого лишнего жира! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Колбаса из пароварки
Описание: Предлагаю вам еще вариант паровой колбасы. Все так же просто и очень вкусно! Колбаска сочная, с отличным вкусом, прекрасно держит форму и не разваливается! И еще она прекрасно вписывается в рацион первой половины дня, для худеющих или блюдущих свою фигуру!


Комментарии и отзывы

Еще и творог нужен? Удивительный рецепт! Обязательно надо попробовать!
И у меня опять вопрос.Раз уж там клиент так распарялся про нитритную соль,подскажите,а где ее можно приобрести?
В магазинах точно нет.
Любому суховатому мясу творог даст отличную сочность, а сам в процессе приготовления полностью " растает"! Я творог и в котлеты кладу, особенно в куриные надо, тогда не надо ни картошки, ни хлеба, ни капусты для сочности добавлять - очень диетично и вкусно выходит. Так как тут ссылки давать нельзя я вам в личку сбросила.
Отличный совет про котлеты! Спасибо большое!!!
Буду знать и использовать.Я часто покупаю готовый куриный фарш,то даже после добавления хлеба или картошки,он иногда при жарке разваливается или прилипает к сковородке.
А теперь попробую с творогом!Еще раз спасибо!
Ответ для bastor75
Сочность вареным колбасам дает вода\молоко\жир. Все это должно представлять из себя эмульсию. Никакой творог не нужен.
И как всегда ни слова об температурных режимах мясного сырья.....
Спасибо!
Класс! И ничего не вываривается и не вытекает! Я в витчиннице когда колбаску варю, все равно часть сока вытекает в бульон... Жалко.. А так все внутри колбаски остается! Спасибо за рецепт! Однозначно буду делать своим колбасоманам!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1386 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки