• 20 апреля 2016, 21:24
  • 6124

Быстрые пряники без масла

Рецепт: Быстрые пряники без масла

Хотела испечь овсяное печенье и что-то напутала с ингридиентами и вместо плоских жёстких печений получились румяные булочки - а на вкус как пряники. В общем, теперь этот рецепт записан, а семья требует пряников каждые выходные. Из данного количества ингредиентов получается около 3,5 кг. пряников.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Быстрые пряники без масла»:

Тесто

Глазурь

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8466.9 ккал
белки
238.3 г
жиры
118 г
углеводы
1648.8 г
Порции
ккал
423.3 ккал
белки
11.9 г
жиры
5.9 г
углеводы
82.4 г
100 г блюда
ккал
299.2 ккал
белки
8.4 г
жиры
4.2 г
углеводы
58.3 г


Рецепт «Быстрые пряники без масла»:

Смолоть овсяные хлопья в блендере в мелкую крошку, поставить духовку разогреваться до 180-200 градусов.

Добавить 100 гр. муки, соль, ванилин, сахар и растопленный до жидкого состояния мёд.

Взбить яйца вилкой, добавить в смесь и перемешать до однородности. Добавить соду

Добавлять муку, пока не получится мягкое, немного липнущее к рукам тесто. Муки может уйти больше, чем в рецепте.

Сформировать из теста лепёшки, в середину положить немного повидла, придать форму пряника, выложить на противень застеленный пекарской бумагой. Выпекать до готовности около 10 минут.

Приготовить сахарную глазурь. Смешать воду и сахар, поставить на маленький огонь. Довести до кипения и кипятить ещё 7 минут постоянно помешивая. Снять с огня и немного остудить при комнатной температуре. При помощи силиконовой кисточки смазать тёплой глазурью пряники и оставить на несколько часов до застывания. Оставшуюся глазурь можно хранить в течении недели (дольше не пробовала) при комнатной температуре в плотно закрытой посуде, чтобы не застывала.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрые пряники без масла
Рецепт: Быстрые пряники без масла

Хотела испечь овсяное печенье и что-то напутала с ингридиентами и вместо плоских жёстких печений получились румяные булочки - а на вкус как пряники. В общем, теперь этот рецепт записан, а семья требует пряников каждые выходные. Из данного количества ингредиентов получается около 3,5 кг. пряников.

Ингредиенты для «Быстрые пряники без масла»:

Комментарии и отзывы

Из данного количества ингредиентов получается около 3,5 кг. пряников.
??? Продукты для теста весят меньше 3 кг, при выпекании ещё испаряется жидкость.
Глазурь + начинка - ещё 350 г (а глазурь ещё и уварится, потеряет влагу). Откуда 3,5 кг взялось? Только у меня такие нескладушки с подсчётами? Или автор что-то забыла вписать в список ингредиентов?
Не знаю) у меня вышло 3,4 кг. пряников в итоге
Муки может уйти больше, чем в рецепте.
Я, кстати, тоже об этом подумала. И догадалась, что её ушло значительно больше
А жидкости какой-нибудь не надо? Молока или воды? Только яйца и мёд из жидкости, получается?
Или растительное масло, возможно?
Только яйца и мёд. Там количество муки зависит от того насколько мелко смолоть овсяные хлопья . Когда из цельных делала, муки ушло около 2 кг.С маслом делать не пробовала
Мука пшеничная -100 г (плюс сколько возьмёт тесто, у меня ушло ещё грамм 500-600)
Странная рецептура.
А не проще написать наоборот, муки 500 грамм и еще дополнительно 100?? Или у вас опечатка?
Не заметила)))) писала в том порядке, в котором добавляла
Ответ для marfutak
уже исправила
Хорошо.
Какие хорошие прянички. Иногда бывает так полезно что-то напутать! Зато появляются новые интересные рецепты
Мне нравятся, Влада, Ваши прянички, забрала в КК,, но наверно для первого раза замешу половину порции для моего семейства будет многовато целая порция.
я в первый раз делала на 400 гр.))) но они очень быстро закончились, три мужчины сладкоежки в семье это сильно
У меня один мужчина - брат , но правда, двоюродных много, если им придутся по душе пряники, то можно потом и больше будет замутить А вот три мужчины - это очень сильно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5782 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки