• 21 апреля 2016, 11:09
  • 871

Зелёный плов с овощами

Рецепт: Зелёный плов с овощами

Если придерживаться правил, то это никакой не плов, а рис с овощами, приготовленный по технологии плова. Думаю, что похожее блюдо готовят почти все хозяйки Ароматный, в зелёных тонах, как всё за окошком скоро будет. Он хорош в качестве самостоятельного блюда и в качестве гарнира. Это постное блюдо подойдёт и для диетического питания Если честно, то я планировала выставить рецепт на другой конкурс, но пришёл сын, оценил взглядом содержимое холодильника и со словами "Не пропадать же добру!" поставил вариться оставшиеся после приготовления пиццы сосиски. "А почему бы и нет?"- подумала я. Сосиски мы едим крайне редко. Выставляю рецепт на ваш суд

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Зелёный плов с овощами»:

Постная основа

Непостная добавка

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1355.95 ккал
белки
39.775 г
жиры
37.987 г
углеводы
201.874 г
Порции
ккал
338.99 ккал
белки
9.94 г
жиры
9.5 г
углеводы
50.47 г
100 г блюда
ккал
69.89 ккал
белки
2.05 г
жиры
1.96 г
углеводы
10.41 г


Рецепт «Зелёный плов с овощами»:

Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

Кабачки вымыть, обсушить, нарезать половинками кружков.

В сотейнике разогреть растительное масло, выложить лук, чеснок и спассеровать. Добавить кабачки и обжарить немного вместе.

К овощам добавить рис. Перемешать. Влить горячую воду, положить зелёный горошек не размораживая и готовить примерно 20 минут на медленном огне до готовности риса. В конце посолить. Выключить огонь.

Вымытую и обсушенную зелень петрушки и укропа измельчить. Вмешать в рис с овощами. Полить соком половинки лимона. Перемешать и оставить дойти под крышкой на 15 минут на плите

Подавать в горячем виде. Это постный вариант.

Для непостного варианта отварить сосиски в кипящей воде. Подать зелёный плов с сосисками.

Выбирайте - постный или непостный вариант. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зелёный плов с овощами
Описание: Если придерживаться правил, то это никакой не плов, а рис с овощами, приготовленный по технологии плова. Думаю, что похожее блюдо готовят почти все хозяйки Ароматный, в зелёных тонах, как всё за окошком скоро будет. Он хорош в качестве самостоятельного блюда и в качестве гарнира. Это постное блюдо подойдёт и для диетического питания Если честно, то я планировала выставить рецепт на другой конкурс, но пришёл сын, оценил взглядом содержимое холодильника и со словами "Не пропадать же добру!" поставил вариться оставшиеся после приготовления пиццы сосиски. "А почему бы и нет?"- подумала я. Сосиски мы едим крайне редко. Выставляю рецепт на ваш суд


Фотографии «Зелёный плов с овощами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусное и нежное блюдо, а еще полезное
Спасибо за доверие к рецепту и тёплые слова! Очень аппетитная тарелочка получилась!
замечательное сочетание
Спасибо!
Манюша, замечательный плов или не плов, главное вкусно!!!
И полезно!
Как говаривала моя бабуля: - Всё полезно, что в рот полезло!!!
Права бабуля! да ещё в такой компании!
Рис с овощами-это всегда вкусно! Очень люблю
Мы тоже любим!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3375 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки