• 21 апреля 2016, 12:41
  • 18993

Постное слоеное тесто

Рецепт: Постное слоеное тесто

Из постного слоеного теста можно печь различные десерты. Ведь никто не отменял вкусности в пост!

Категория: Выпечка Тесто Слоеное тесто

Ингредиенты для «Постное слоеное тесто»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Постное слоеное тесто»:

Смешиваем воду и растительное масло.

Добавляем соль, муку и замешиваем тесто. Тесто накрываем чистым полотенцем и оставляем на полчаса.

Затем раскатываем тесто, смазываем растительным маслом и складываем конвертиком. Получившийся конверт снова раскатываем, смазываем маслом и складываем. И так повторяем 3-4 раза.

Вот какое получается тесто.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постное слоеное тесто
Описание: Из постного слоеного теста можно печь различные десерты. Ведь никто не отменял вкусности в пост!


Фотографии «Постное слоеное тесто» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
В пост главное - не есть друг друга. Это очень трудно! А что касается вкусной-невкусной еды - так во всем мера должна быть. Не так, чтоб "от пуза". Я воцерковленный человек, знакома с приходской кухней. И печенье овсяное пекут, и прочие вкусности готовят.Главное - знать меру.
Благодарю за понимание и правильные слова.
Рецепт очень неплох. По поводу "никто не отменял вкусности в пост" полная дьявольская дичь. Пост это подвиг самоограничения, отрицания мирского и подготовка к общению с Всевышним. А "вкусности" это чревоугодие, один из смертных грехов. Не путайте пост с диетой. Не мучьте себя, неискренность гораздо больший грех, нежели простота и открытость. Ешьте на здоровье с молитвой что заблагорассудится, с радостью, и мясо и рыбу, и не держите в мыслях дурного, помогайте ближним. Это лучший пост. А если прижмет, то хлеб и вода. Но до этого надо дойти душой, или сверху дадут знать, если изберут
Зачем же вы во время поста заглядываетесь на"дьявольская дичь"-ГРЕХ,а цепляться за слова и нести негатив своими словами-это что?Следите за своими умыслами и не пораждайте зло
Зачем же вы во время поста заглядываетесь на"дьявольская дичь"-ГРЕХ,а цепляться за слова и нести негатив своими словами-это что?Следите за своими умыслами и не пораждайте зло
Вот автор,умница!Все правильно сказала!А то несут тут ахинею про высшее избрание,мясо,рыбу...Очень хороший рецепт для настоящего Поста,для нормального поддержания сил,для веселого настроения,несмотря на то,что нельзя есть мясо,яйца,молоко...Я много общаюсь со священниками и все они едят и постную выпечку и нормальную постную еду,только в маленьком кол-ве.И приезжают монахини из монастыря и продают для верующих постную выпечку,поэтому ,ребята,давайте не будем "нести"отсебятину и свое разумение по поводу поста.
А перед автором снимаю шляпу за,то что помогает людям рецептами поста!Если кто-то хочет убивать свое здоровье(а тело-носитель Духа ) и думаю,это куда бОльший грех,то зачем ходить на кулинарный сайт,да еще и других людей отпугивать от Православия.Сделали из истинной Веры какую -то неразумную страшилку
Благодарю за теплые слова
Ответ для svetysia
А у Вас гордыня, что Вы в пост вкусности не едите и ещё и нравоучительным тоном поучаете..))) Для каждого пост такой на какой человек способен,главное душу не осквернять ни себе ни другим.А аскеза кому какая по силам и по духу..Ведь организму и мозгу нужно всё тоже самое,и если человек уж хоть в чём то себя ограничил-это уже хорошо..А фанатизм он ни к чему и в посте особенно,помню как у девочки-подростка из за поста зубы крошиться начали (Богу это нужно скажите?-нет..) Разумнее нам всем надо быть и смотреть,а стоит ли упираться,если например гемоглобин низкий.. Я уверена Вы останетесь при своем мнении,но мне обидно за автора,что попрекают).
Спасибо за поддержку
Ответ для ЮйЛун
А у Вас гордыня, что Вы в пост вкусности не едите и ещё и нравоучительным тоном поучаете..))) Для каждого пост такой на какой человек способен,главное душу не осквернять ни себе ни другим.А аскеза кому какая по силам и по духу..Ведь организму и мозгу нужно всё тоже самое,и если человек уж хоть в чём то себя ограничил-это уже хорошо..А фанатизм он ни к чему и в посте особенно,помню как у девочки-подростка из за поста зубы крошиться начали (Богу это нужно скажите?-нет..) Разумнее нам всем надо быть и смотреть,а стоит ли упираться,если например гемоглобин низкий.. Я уверена Вы останетесь при своем мнении,но мне обидно за автора,что попрекают).
Простое слоеное тесто это во-первых дрожжевое тесто обязательно/ вода,мука дрожжи соль и сахар/, во-вторых слои смазываются/перекладываются/ обязательно сливочным маслом . И в-третьих надо иметь навык работы с таким тестом. Это и просто и вкусно. А этот рецепт для тонких слоистых лепёшек на сковороде. горячих и хрустящих.
Я согласна на счёт навыка ,но готова поспорить на счёт лепешек на сковороде
интересное у Вас мнение по поводу поста и вкусностей... церковный пост (не постная диета) - это прежде всего воздержание и ограничения, то есть еда употребляется для поддержания жизни, а не для наслаждения вкусностями...
Если вам хотелось "выговориться",то что ж-я вас "услышала"
интересное у Вас мнение по поводу поста и вкусностей... церковный пост (не постная диета) - это прежде всего воздержание и ограничения, то есть еда употребляется для поддержания жизни, а не для наслаждения вкусностями...
Интересно,если в монастырях готовят вкусную пищу,значит это невоздержание и ограничение...значит,по-Вашему,надо готовить пищу,чтобы с трудом проталкивать в пищевод,а потом работать целый день?По-моему,это у Вас какое-то странное отношение к ПостуОграничение ,воздержание от животной пищи,согласна на все 100.А автора не надо было бы обижать,тем более в Пост.
в монастырях в пост готовят так, как положено, не думая о вкусностях... не в пост - другое дело, есть место и вкусностям... в конце-концов, сходите к батюшке, побеседуйте с ним о посте, заодно возьмите благословение на пост, с этого начинается его соблюдение... автор сам решит, обижаться ему на правду или нет
причина замечания не в самом рецепте, он действительно хорош, а в комментарии автора к рецепту (по поводу вкусностей)
в монастырях в пост готовят так, как положено, не думая о вкусностях... не в пост - другое дело, есть место и вкусностям... в конце-концов, сходите к батюшке, побеседуйте с ним о посте, заодно возьмите благословение на пост, с этого начинается его соблюдение... автор сам решит, обижаться ему на правду или нет
причина замечания не в самом рецепте, он действительно хорош, а в комментарии автора к рецепту (по поводу вкусностей)
А кто Вам сказал,что я не соблюдаю пост?Отказ от скоромной пищи ,для меня это пост.Сейчас нет здоровых людей,а любое лекарство очень плохо действует на пищевые органы,и почему в этом случае нельзя употреблять постный,но ВКУСНЫЙ рецепт?или просто слово"вкусно" нельзя употреблять в пост.Если почитать святого старца Паисия Святогорца,
так он говорит"Нашему покалению оставленно покаяние".А как раз на аскетический пост надо брать благославление,если здоровье и время позволяют.А по поводы правды,она у всех своя.
Человек нашел время поделиться постным рецептом для нуждающихся,большое дело сделать фотографии,написать текст к ним,а тут получить комен. с придиркой "вкусности".
Вы меня простите,я Вас не хотела обидеть,за авторов порой больно.
Очень хороший рецепт.Я давно искала такой рецепт без яиц.Взяла в КК спасибо за рецепт!!!
Надеюсь рецепт пригодится.
И так мало ингредиентов...и вкусно? Так это же здорово! Обязательно буду пробовать, спасибо
Очень интересно ! Благодарю за рецепт ! Попробую !
Получились хрустящие плотные печенюшки с слоистой текстурой.Но само тесто не поднялось воздушной слоистой структурой, как это должно быть у слоеного теста.Может еще раз попробую приготовить, так как замешкалась с температурой выпекания.Помню, что слоеное тесто выпекается на более высокой температуре.Сначала поставила примерно 200-225 градусов, но после примерно 15 мин. решила прибавить примерно до 250 градусов. Вообщем в итоге осталась в сомнениях по поводу подьема теста слоями, все же 20 мин. для выпекания слоеного теста-это многовато. Интересно еще раз попробовать при 250 градусах испечь. Может этот нюанс с температурой и не сделал их воздушными.И жаль у Вас не показано, какие изделия выходят из такого теста.
Замечательный фотоотчёт.
Стакан сколько мл?
200мл
Готовые изделия не жестковатые?Такие же, как и слоеное тесто на слив.масле или нечто другое получается?
По вкусу похожи на тесто на масле.Выпечка не резиновая.
Обязательно попробую приготовить.
Очень актуальный рецепт. Спасибо.Мой день рождение как раз в строгий пост.Обязательно приготовлю из него что-нибудь.
Рада,что рецепт пригодился
При какой температуре из этого теста выпекать изделия в духовке?
Делала ваше тесто, в процессе появились вопросы. Дело в том, что уже после третьей раскатки,тесто стало рваться, разлазиться. В чем может причина? Может я слишком много смазывала растительным маслом? Хотя старалась вроде не много мазать. Может всё-таки нужно после каждой раскатки в холодильник класть? Вообщем, после третьей раскатки я кое-как собрала тесто и положила его в холодильник. Стало полегче. Испекла рогалики. Вкусно,но опять таки,готовые изделия получились жирноватыми. Ответьте,в чем может быть причина. Заранее спасибо. Буду пробовать еще.
Добрый день.Когда тесто замесили(перед "отдыхом" на 30 минут)оно должно быть упругим.Я тесто не кладу в холодильник.У меня после 3 раскатки, наоборот тесто настолько тугим становится,что надо приложить чуть сил,чтобы раскатать.Когда раскатываю тесто,то поверхность ,на которой раскатываю маслом не смазываю,а на тесто совсем чуть-чуть капаю масла.
Когда будете раскатывать тесто ещё раз,попробуйте совсем его не смазывать,ведь слойка получается за счёт многократного складывания и раскатывания.
Рогалики выглядят просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО
Спасибо большое за ответ. Обязательно попробую еще
Это интересно, еще бы выпечку из этого теста нам показали.
Выпечку можно увидеть в мох рецептах,сразу после этого рецепта.
А как посмотреть эти рецепты?
Ответ для svetysia
svetysia, а где эти рецепты??? Надеюсь ответите.
очень интересно.
Очень интересный рецепт!
А тесто нужно "бросать" в морозилку на 10-15 мин после каждой раскатки и "конвертика" или нет?
В холодильник не надо "бросать".
Спасибо))) Тогда все действительно просто до безобразия)))
Надо пробовать!
Замечательно!
Рецепт интересный и не сложный.Спасибо!!Заберу в КК и обязательно попробую что-нибудь испечь.
Буду ждать фашей фотографии с выпечкой.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1462 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки