• 21 апреля 2016, 14:09
  • 2873

Салат с овощами и тунцом "А-ля суши"

Рецепт: Салат с овощами и тунцом А-ля суши

Вы любите суши, роллы и тому подобные японские яства? Я вот очень люблю, а супруг категорически не приемлет такую еду. Решила поэкспериментировать и предложить ему и гостям в качестве закуски (салата) вот такой вариант, был принят на ура и съеден на счет раз. Но в тот раз была семга, а не тунец, авокадо вместо редиса, и рис другой, японский. Хочу Вам сказать, что рис Японика Мистраль самый настоящий тот японский, мне даже вкуснее показалось. А с тунцом смешно вышло, подаю мужу закуску, скривил мину : "Чего то ты мармеладу наложила сверху? У нас совсем что ли есть нечего?" Да ты кушай, милый. кушай... Мармелад ему привиделся. Заинтересовала? Время приготовления указано без учета маринования рыбы

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат с овощами и тунцом "А-ля суши"»:

Постная основа

Не постная добавка

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Салат с овощами и тунцом "А-ля суши"»:

Вот таков этот самый рис Японика от Мистраль.

Рис промыть под проточной водой, пока вода не станет прозрачной.

Засыпать рис в кастрюлю, залить водой из расчета 1:2, довести до кипения, огонь уменьшить, накрыть плотно крышкой и варить 20 минут.
Огонь выключить и оставить на 10 минут под крышкой.

Пока рис варится, или сделать это заранее: в сотейнике прогреть смесь из сахара, рисового уксуса и соли до полного растворения сахара.
Здесь важно не пересолить. Остудить.

Ввести в рис уксусную смесь, аккуратно перемешать, остудить.

Огурец очистить, нарезать полосками или кубиками.
Редис порезать кубиками, укроп измельчить.

Из листа нори вырезать круги размером с кулинарное кольцо.
Сколько порций, столько и кружков из нори.

Кругляшок нори вложить на донышко кулинарного кольца

Смоченными в воде руками на нори выложить слой риса, придавить пальцами, сбрызнуть соевым соусом.
На рис выложить слой овощей.
Затем снова рис, соевый соус, снова овощи.

На рис выложить слой овощей.
Затем снова рис, соевый соус, снова овощи.

Для не постной добавки заранее замариновать рыбу :
филе тунца вымыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать самыми малыми кубиками (менее 1 см).

Смешать с растительным маслом, черным молотым перцем, сбрызнуть соевым соусом ( можно еще и посолить по желанию, но соли вполне достаточно). Поставить в холодильник на пару часов.

Собрать закуску как и первый вариант, но верхний и средний слой выложить рыбой.

Постная основа.

Не постная добавка. Верхушку посыпать кунжутным семенем..

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Постная основа


С не постной добавкой


Тебе половина и мне половина




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с овощами и тунцом А-ля суши
Описание: Вы любите суши, роллы и тому подобные японские яства? Я вот очень люблю, а супруг категорически не приемлет такую еду. Решила поэкспериментировать и предложить ему и гостям в качестве закуски (салата) вот такой вариант, был принят на ура и съеден на счет раз. Но в тот раз была семга, а не тунец, авокадо вместо редиса, и рис другой, японский. Хочу Вам сказать, что рис Японика Мистраль самый настоящий тот японский, мне даже вкуснее показалось. А с тунцом смешно вышло, подаю мужу закуску, скривил мину : "Чего то ты мармеладу наложила сверху? У нас совсем что ли есть нечего?" Да ты кушай, милый. кушай... Мармелад ему привиделся. Заинтересовала? Время приготовления указано без учета маринования рыбы


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Салат с овощами и тунцом "А-ля суши"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Увидела редис в продаже, вспомнила про салатик,сделала на этот раз с слабосоленым лососем...ммм
Спасибо большое! Удачи Вам!
Свежего тунца не было, приготовила с консервированым в собственном соку. Теперь хочу со свежим лососем сделать. Правда консерва суховата, когда ела, поливала соевым соусом с васаби.
Отличный вариант для лета и свежо и сытно, но не тяжело.
Спасибо за рецепт.
На доброе здоровье! Спасибо большое за доверие и фото!
Блестящая идея!
Роскошная идея,подача и фото!
Приятный рецепт,Светочка ооочень порадовала!
Спасибо, Жаннетка, за такие хорошие слова!!!!
изумительное оформление, сама думала с утра сделать подобное, у нас тунец не в моде)) слишком дорогой, более 500 руб, делаю из лососёвых))
У нас и лососевые по заоблачным ценам! Спасибо, Светик!!!!!
Красиво и оригинально
Спасибо большое!!!!
Красотень!
Натка, спасибо!
Вкусные "башенки"!
Юленька, спасибо большое!
Красота!!!
Спасибо, Викуля!
Света,красивый и вкусный салат
Спасибо, Вероничка!!!!!
Светик! Великолепные салатики! И подача тоже!
Спасибо, Катюша!
СУПЕР
Красиво и очень аппетитно
Спасибо большое!
какая красота и постный-белоснежный и с тунцом-мармеладинкой, глаз не оторвать
Спасибо, Заюшка! Чего на них смотреть, их кушать нужно!
а смотрю и
Ну и пральна!!!!
упс...слюной подавился
Юр, пасибо!!!!!
шо спасибо... врача вызывай...
все так серьезно???? Ща вызовем!
аха...серьезней некуда... голодный обморок
Вертолет вылетел!
не жужжит что-то
Наверно мимо пролетел, или ещё к кому отправился!
точно....ну да ладно....
Ничо, и на нашей улице грузовик с ирисками перевернётся!
Лучше с
очень вкусный салат!
Спасибо большое!!!!
Вот это да! Как в сказке!
Красиво, вкусно! Здорово!
Очччень хочется! Забрала!
плюс и удачи в конкурсе!
Ирочка, спасибо большое! Главное не пересолить, пробовать на вкус!
Это как раз для меня.
Вот и здорово! Спасибо большое!
Вот это ДААА! Идея ! Спасибо, забираю в КК! Я правильно поняла, что нори вкладываем для дна, чтобы конструкция не рассыпалась?
Да, нори это донышко, но конструкция и так не рассыпется, а нори размокает и придаёт свой вкус. Спасибо , Ирина!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2041 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки