• 21 апреля 2016, 16:38
  • 1071

Курица с орехами и грибами в виноградном соусе

Рецепт: Курица с орехами и грибами в виноградном соусе

Очень вкусный рецепт птицы к праздничному столу с пикантным соусом. Уверена вы приятно удивите своих гостей. В оригинале рецепт идет с уткой, и это превосходно так как мясо темное и очень хорошо сочитается с сладковатым соусом, но я уже попробовала приготовить это блюдо и с курицей и с индюшкой и с гусем. А на гарнир подойдет картофельное пюре, рис либо макароны.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с орехами и грибами в виноградном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2886.3 ккал
белки
366.6125 г
жиры
77.736 г
углеводы
109.4365 г
Порции
ккал
481.05 ккал
белки
61.1 г
жиры
12.96 г
углеводы
18.24 г
100 г блюда
ккал
100.5 ккал
белки
12.77 г
жиры
2.71 г
углеводы
3.81 г


Рецепт «Курица с орехами и грибами в виноградном соусе»:

Порционные кусочки птицы обжарить до румяна в растительном масле на быстром огне, переложить в гусятницу или кастрюлю с толстым дном, залить водой и довести до кипения, тушить на медленном огне 30 мин, солим перчим по вкусу, лавровый лист и душистый перец добавляем по желанию.

Грибы нашинковать и обжарить с луком до готовности, посолить поперчить, добавить томатную пасту, протушить 2 мин.

Соединить грибы с мясом, добавить половину виноградного сока и тушить еще 15-20 мин. ( до готовности) В конце тушения влить остатки виноградного сока и добавить орехи (томить еще 5-10мин.). Зелень добавить за минуту до конца приготовления.

Время приготовления блюда я написала для покупной курицы, если же это домашняя курица или утка, гусь, то соответственно время тушения птицы увеличивается.

Еще хочу добавить, что сок не обязательно свежевыжатый, вполне подойдет и пакетированный, вкус от этого у курицы не изменится, а подливка получается просто обалдеть. Приятного аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с орехами и грибами в виноградном соусе
Описание: Очень вкусный рецепт птицы к праздничному столу с пикантным соусом. Уверена вы приятно удивите своих гостей. В оригинале рецепт идет с уткой, и это превосходно так как мясо темное и очень хорошо сочитается с сладковатым соусом, но я уже попробовала приготовить это блюдо и с курицей и с индюшкой и с гусем. А на гарнир подойдет картофельное пюре, рис либо макароны.
Тэги: второе.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Сделала половину порции, т.к. едоков всего двое. Курочка получилась очень вкусная. Сок нашла только из чёрного винограда, но вкус, думаю, только выиграл. Завтра приготовлю вторую половину курочки, только хочу заменить томатную пасту сметаной, не очень мы её любим. Рецепт, несомненно, у нас приживётся, люблю готовить быстро и вкусно! Спасибо за рецепт!
На здоровье! Отпишитесь если со сметаной вкуснее, тоже попробую
Приготовила сегодня со сметаной. Нам больше понравился этот вариант, нет кислинки, которую даёт томатная паста.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3355 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки