• 21 апреля 2016, 19:57
  • 43972

Карамельный соус

Рецепт: Карамельный соус

Карамельный соус можно подать к мороженому, к блинам, а также добавлять в кашу, творог или йогурт. Также с ним можно приготовить массу вкусных тортов

Категория: Соусы Сладкий соус

Ингредиенты для «Карамельный соус»:

Время приготовления:



Рецепт «Карамельный соус»:

Обжариваем муку до золотистого цвета

Вводим сл. масло и сахар и держим на медленном огне до растворения сахара

Вводим молоко и доводим до однородного состояния... Можно дополнительно взбить еще блендером

Карамельный соус готов. Его можно подать к мороженому, к блинам, а также добавлять в кашу, творог или йогурт. Также с ним можно приготовить массу вкусных тортов



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карамельный соус
Описание: Карамельный соус можно подать к мороженому, к блинам, а также добавлять в кашу, творог или йогурт. Также с ним можно приготовить массу вкусных тортов
Рецепты: Соусы -> Сладкий соус


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Соус не получился. Да и мука по вкусу тут явно лишняя
У меня не получился , доедала сама, использовать никуда не получилось и домашние не ели. Потом нашла другой соус - на кефире, получается - быстро и очень вкусно. С этим даже больше не буду пробовать. Видимо что-то делаю не так, но больше пробовать не буду. Автору удачи.
Добавлю, что молоко у меня домашнее было. Соус хорошо сварился.
Приготовила. И получился хороший, вкусный соус. Молоко холодное добавляла. Думаю - главное не переварить. Это рецепт из таких как бисквит и заварное тесто, легко готовить, но не у всех получается. От меня спасибо.
Скажите пожалуйста чем можно заменить молоко?
Жалко что я начала готовить не почитав отзывов!ничего общего с карамелью,вкус муки и горького пережжоного сахара.при добавлении молока(теплого и постепенно)половина свернулась в какие-то твёрдые сухари и так и не растопилась.в итоге этот так называемый соус ушёл в мусорку, есть это невозможно! Перевод продуктам.
Ага. СМОТРИТЕ ВИДЕО!! В описании много чего упущено! На видео более полное руководство. Надо попробовать именно так.
Приготовила. Получился такой... горьковато-сахарный соус... Чтоб комком не бралось, надо потихоньку молоко вливать, понемногу. И мешать-мешать-мешать. Неплохо, но моно было бы и лучше. Что бы сделать, чтоб он более сладким был?..
Вообщем, у меня получилось примерно то, о чем пишет большинство. Очень долго топился сахар, я уже начала бояться, что он сгорит, и когда вливала молоко - вся масса взялась комком, в итоге получилась карамельная масса с карамельками. Видимо, я таки передержала соус,потому что он у меня получился более темным, чем у вас, и постояв минут 10-15 он окончательно превратился... в вареную сгущенку. В итоге получилась чудесная начинка для рогаликов.Буду пробовать еще, ведь хочется именно соуса. Спасибо!
Спасибо, соус сделала, получился очень вкусный, по вкусу сгущенку напомнил) Делала на глаз, у вас в рецепте и видео - разное количество некоторых ингридиентов
Прочитав отзывы,решила все таки рискнуть и приготовить. Не могу сказать,что соус совсем не получилсч или имел не тот вкус... НО размешать с молоком до однородного состояния не вышло получился карамельный соус с карамельками . В итоге более жидкой частью намазала пирог, получилось очень вкусно,а карамельки выловили и съели Но хотелось бы все таки приготовить соус как у Вас,буду пробовать еще!
Забрала на свой страх и риск. Отзывы противоречивые. Попробую.
Забрала на свой страх и риск. Отзывы противоречивые. Попробую.
Соус получился однородный, но вкус не порадовал. Этакое сочетание жареной муки и сахара. Ни азу не карамель.
Делала такой соус только без муки, но он получается через раз. Сегодня попробую с мукой.
А по поводу кристаллизации сахара, есть простое решение - кипятить молоко, тогда нет перепада температуры и сахар не кристаллизуется.
утащила в к/к
Обязательно надо пробовать на пасхальной неделе!
Ерунда какая то получилась, Когда начала молоко вливать сахар начал кристализоваться. В итоге не соус получился, а каша ирисковая.я и молоко добавляла и воду, бесполезно. Все в мусорку!только продукты перевела
После молока сахар немного кристаллизуется но потом топится, еще его нужно дотомить до однородности. Не думала что будут проблемы с соусом. Я его почти каждый день делаю и даже на глаз... Жаль что у Вас не получился.
Ответ для olechka322
А жаль,что выбросили. Мою приготовленную подливку тоже никто не захотел кушать. Но я человек жадный. Не хотите- не нужно! Я вспомнила, что на сайте есть рецепт "Домашние пряники "Мятные". Там тоже нужно варить сахар с водой- так я замесила тесто на этом не получившемся у меня соусе, но без мяты. Прянички получились как магазинные житние- все смели! Вот спасибо автору соуса! Теперь всегда буду пряники печь только на карамельном соусе!
Ответ для olechka322
Видимо молоко холодным было.
Не знаю почему, но у меня получился не соус, а конфетка Я посмотрела , добавила воды, и вышла жидкая подливка. Не всем дано... хотя в детстве я какие только конфетки не жарила: и с водой сахар, и без, и с молоком, и с уксусом, и тягучие, и в формочки заливала. И руками вытягивали...позабыла уже...
Мне подарили ведёрко мягкой карамели, что из нее можно сделать, куда употребить? Не ложкой же есть!))
Ответ для Елена Демчук
Может переварился и загустел.. Даже не знаю. Кажется простой рецепт, но вижу почему-то проблемы возникают с ним.
Спасибо! Интересный вариант!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2868 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки