• 22 апреля 2016, 2:16
  • 51111

Постные булочки на сковороде

Рецепт: Постные булочки на сковороде

Вместо хлеба и как основа для бутербродов. Очень просто (как я люблю) и совсем не занимает времени. Булочки получаются мягкие и вкусные. Их можно подавать с разными начинками - с овощами, салатами, с мясным фаршем, с сыром, паштетом или просто со сливочным маслом. Дети любят их с вареньем или со сладким творогом. Сегодня у меня миниатюрные бутерброды с сыром, морковью по-корейски и зеленью.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Постные булочки на сковороде»:

Время приготовления:



Рецепт «Постные булочки на сковороде»:

Высыпаем муку в большую миску и добавляем дрожжи и соль. Перемешиваем.

Воду слегка подогреваем (чтоб была где-то 30-35˚). Выливаем воду в миску и замешиваем тесто.

Тесто не должно липнуть к рукам. Если липнет - подсыпьте немного муки.

Тесто раскатываем и выдавливаем стаканом кружочки. Толщина около 5мм. Накрываем полотенцем и оставляем на 30-40 минут на столе.

Вот так будущие булочки должны подойти.

Нагреваем сковороду и выкладываем кружочки. Огонь должен быть маленький! На быстром огне будут гореть и не приготовятся. Булочки на сковороде еще немного увеличиваются.

Переворачиваем. Не нужно придавливать! Иначе станут плоскими. Обжариваем на медленном огне со второй стороны.
У меня на каждую сторону уходит 5-7 минут.
Начиняю булочки я обычно, пока они горячие. И съедаются они очень быстро! Если подавать будете позже - спрячьте булочки под пленку или в пакет, иначе высохнут.

Разрезаем вдоль и накладываем начинку. Сегодня я приготовила бутербродики с сыром, зеленью и морковью по-корейски. Очень вкусно!
Приятного аппетита!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные булочки на сковороде
Описание: Вместо хлеба и как основа для бутербродов. Очень просто (как я люблю) и совсем не занимает времени. Булочки получаются мягкие и вкусные. Их можно подавать с разными начинками - с овощами, салатами, с мясным фаршем, с сыром, паштетом или просто со сливочным маслом. Дети любят их с вареньем или со сладким творогом. Сегодня у меня миниатюрные бутерброды с сыром, морковью по-корейски и зеленью.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Постные булочки на сковороде» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Отличный рецепт! Съели булочки за 5 секунд. Спасибо за рецепт.
Какая прелесть!
уж насколько не люблю с тестом возиться, получилось сразу. Из заданного количества ингредиентов вышло 30 лепешечек. Жду когда подойдут и пойду жарить. Надеюсь, все получится.
Спасибо большое! Очень вкусные пухленькие и мягкие лепешечки) Тесто очень хорошее, делала в хлебопечке. Достала тесто и немного подмесила муки,так как оно оказалось чуть чуть липким. Добавила муки максимум пол стакана. Оставила подняться минут на 40,затем раскатала и вырезала лепешки граненым стаканом. Получилось 25 штук. Единственный минус рецепта- лепешек мало,потому как они практически сразу были съедены!))) Следующий раз буду делать двойную порцию теста и вырезать побольше размером,чтобы удобнее было начинять. Еще раз большое спасибо за рецепт,однозначно буду готовить.
Готовила сегодня. Тесто в указанной пропорции получилось очень жидким. Муки пришлось добавить больше на 0,5 стакана. И все равно липло к рукам и столу. Заготовки не поднялись на столе, только на сковороде. Часть лепешек смазала растительным маслом перед выпеканием. И те, и другие очень вкусные получились. Экономично, просто и быстро. Спасибо за рецепт!
У меня не поднялись эти булочки. Но, скорее всего потому что в доме холодно. Зато они такие вкусные. Мы их ели так, как маленькие лепешки. Повторю когда потеплеет.
На вопросы нужно отвечать
Замечательные булочки получились! Ели с мужем горячи, прямо со сковородки. Обжигались, дули на пальцы но всё равно ели, потому что очень очень вкусные! Спасибо)
Здравствуйте. Подскажите, а жарить то на сухой сковородке или всё таки маслам смазывать?
Какая замечательная идея, спасибо за рецепт!
В стакане сколько мл?
Размер стакана здесь не важен.
Главное, чтоб и муку, и воду Вы отмеряли одним и тем же стаканом. И учитывайте, что мука всегда разная - может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Поэтому смотрите, каким должно получится тесто, в моем видео. Спасибо за интерес к рецепту.
Ответ для tastyminute
На какой сковороде жарить? Смазывать?
На сухой
Спасибо за рецепт! Муки немного добавляла. Булочки получились мягкие и вкусные) Ела с хумусом.
Вообще-то во всем мире это назвается English muffins. Хотя к традиционным маффинам (круглым кексам) это не очень вроде бы подходит. И тем не менее, название именно такое, очень популярны в качестве основы для сэндвичей.
спасибо за такой хороший рецепт
Скажите, а сковородку не нужно накрывать , когда готовишь булочки?
я так понимаю, что после замеса не нужно ждать пока тесто поднимется, разделывать сразу?
Спасибо за интересный рецепт! Будем пробовать.
Благодарю за рецепт!!!!!!!!!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2865 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки