• 22 апреля 2016, 2:16
  • 49145

Постные булочки на сковороде

Рецепт: Постные булочки на сковороде

Вместо хлеба и как основа для бутербродов. Очень просто (как я люблю) и совсем не занимает времени. Булочки получаются мягкие и вкусные. Их можно подавать с разными начинками - с овощами, салатами, с мясным фаршем, с сыром, паштетом или просто со сливочным маслом. Дети любят их с вареньем или со сладким творогом. Сегодня у меня миниатюрные бутерброды с сыром, морковью по-корейски и зеленью.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Постные булочки на сковороде»:

Время приготовления:



Рецепт «Постные булочки на сковороде»:

Высыпаем муку в большую миску и добавляем дрожжи и соль. Перемешиваем.

Воду слегка подогреваем (чтоб была где-то 30-35˚). Выливаем воду в миску и замешиваем тесто.

Тесто не должно липнуть к рукам. Если липнет - подсыпьте немного муки.

Тесто раскатываем и выдавливаем стаканом кружочки. Толщина около 5мм. Накрываем полотенцем и оставляем на 30-40 минут на столе.

Вот так будущие булочки должны подойти.

Нагреваем сковороду и выкладываем кружочки. Огонь должен быть маленький! На быстром огне будут гореть и не приготовятся. Булочки на сковороде еще немного увеличиваются.

Переворачиваем. Не нужно придавливать! Иначе станут плоскими. Обжариваем на медленном огне со второй стороны.
У меня на каждую сторону уходит 5-7 минут.
Начиняю булочки я обычно, пока они горячие. И съедаются они очень быстро! Если подавать будете позже - спрячьте булочки под пленку или в пакет, иначе высохнут.

Разрезаем вдоль и накладываем начинку. Сегодня я приготовила бутербродики с сыром, зеленью и морковью по-корейски. Очень вкусно!
Приятного аппетита!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные булочки на сковороде
Описание: Вместо хлеба и как основа для бутербродов. Очень просто (как я люблю) и совсем не занимает времени. Булочки получаются мягкие и вкусные. Их можно подавать с разными начинками - с овощами, салатами, с мясным фаршем, с сыром, паштетом или просто со сливочным маслом. Дети любят их с вареньем или со сладким творогом. Сегодня у меня миниатюрные бутерброды с сыром, морковью по-корейски и зеленью.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Постные булочки на сковороде» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
уж насколько не люблю с тестом возиться, получилось сразу. Из заданного количества ингредиентов вышло 30 лепешечек. Жду когда подойдут и пойду жарить. Надеюсь, все получится.
Спасибо большое! Очень вкусные пухленькие и мягкие лепешечки) Тесто очень хорошее, делала в хлебопечке. Достала тесто и немного подмесила муки,так как оно оказалось чуть чуть липким. Добавила муки максимум пол стакана. Оставила подняться минут на 40,затем раскатала и вырезала лепешки граненым стаканом. Получилось 25 штук. Единственный минус рецепта- лепешек мало,потому как они практически сразу были съедены!))) Следующий раз буду делать двойную порцию теста и вырезать побольше размером,чтобы удобнее было начинять. Еще раз большое спасибо за рецепт,однозначно буду готовить.
Готовила сегодня. Тесто в указанной пропорции получилось очень жидким. Муки пришлось добавить больше на 0,5 стакана. И все равно липло к рукам и столу. Заготовки не поднялись на столе, только на сковороде. Часть лепешек смазала растительным маслом перед выпеканием. И те, и другие очень вкусные получились. Экономично, просто и быстро. Спасибо за рецепт!
У меня не поднялись эти булочки. Но, скорее всего потому что в доме холодно. Зато они такие вкусные. Мы их ели так, как маленькие лепешки. Повторю когда потеплеет.
На вопросы нужно отвечать
Замечательные булочки получились! Ели с мужем горячи, прямо со сковородки. Обжигались, дули на пальцы но всё равно ели, потому что очень очень вкусные! Спасибо)
Здравствуйте. Подскажите, а жарить то на сухой сковородке или всё таки маслам смазывать?
Какая замечательная идея, спасибо за рецепт!
В стакане сколько мл?
Размер стакана здесь не важен.
Главное, чтоб и муку, и воду Вы отмеряли одним и тем же стаканом. И учитывайте, что мука всегда разная - может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Поэтому смотрите, каким должно получится тесто, в моем видео. Спасибо за интерес к рецепту.
Ответ для tastyminute
На какой сковороде жарить? Смазывать?
На сухой
Спасибо за рецепт! Муки немного добавляла. Булочки получились мягкие и вкусные) Ела с хумусом.
Вообще-то во всем мире это назвается English muffins. Хотя к традиционным маффинам (круглым кексам) это не очень вроде бы подходит. И тем не менее, название именно такое, очень популярны в качестве основы для сэндвичей.
спасибо за такой хороший рецепт
Скажите, а сковородку не нужно накрывать , когда готовишь булочки?
я так понимаю, что после замеса не нужно ждать пока тесто поднимется, разделывать сразу?
Спасибо за интересный рецепт! Будем пробовать.
Благодарю за рецепт!!!!!!!!!
Здравствуйте, вкусные булочки получились, и с начинкой и без . Я намазала внутри майонезом с чесноком, красный лук , помидор, морковь по-корейски . Всем понравилось. Съели за 5 минут. Спасибо автору
Оксаночка, спасибо большое за такие шикарные булочки. Я давно хотела такие испечь, но все боялась, что не получится. А это все так просто, дальше некуда. Спасибо огромнейшее, моя хорошая, за прекрасный рецептик.
Какие красавцы
Спасибо Юльчик
Ответ для Гали-28
Галочка, какая красота у тебя на фото!!!
Спасибо Светочка, угощайся, милая и с моей тарелочки. Рада, что забежала.
Галочка, с удовольствием! Вкуснооо! Спасибо тебе огромное!
Ответ для Гали-28
Ну просто морские чудесные ракушки! Красота-то какая! Волшебство, не иначе!
Огромное спасибо, моя хорошая
Ответ для Гали-28
Галочка, какие яркие булочки !
Спасибо Аллочка, спасибо, милая
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 789 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки