• 22 апреля 2016, 12:37
  • 5016

Мороженое "Сливовица"

Рецепт: Мороженое Сливовица

Помните мороженое Плодово-ягодное в бумажных стаканчиках? Оно было мое любимое! Мое мороженое по вкусу сильно напоминает то самое, из детства! Заходите, угощу!

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Мороженое "Сливовица"»:

Мороженное

Меренги

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2701.7 ккал
белки
37.9 г
жиры
196.3 г
углеводы
266.2 г
Порции
ккал
675.4 ккал
белки
9.5 г
жиры
49.1 г
углеводы
66.6 г
100 г блюда
ккал
230.9 ккал
белки
3.2 г
жиры
16.8 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Мороженое "Сливовица"»:

  • Замороженную сливу провариваем на небольшом огне до мягкости.

  • Перетираем сливу через сито, чтобы избавиться от кожуры и косточек. Отставляем в сторону остывать.

  • Яйца, сахар и ванильный сахар соединяем в сотейнике, слегка перемешиваем. Я делала это венчиком.

  • Ставим яично-сахарную смесь на водяную баню. Постоянно взбивая, доводим смесь до загустения.
    Снимаем с огня и слегка охлаждаем.

  • Соединяем яично-сахарную смесь со сливовым пюре.

  • Миксером взбиваем до пышности.

  • Взбиваем сливки до устойчивых пиков.
    Сначала на небольшой скорости, а затем по мере загустения увеличиваем скорость.

  • В взбитые сливки аккуратно вводим яично-сливовую смесь, перемешиваем на самой низкой скорости миксера до однородного красивого розового цвета.

  • Выкладываем мороженое в формы. Я взяла порционные формочки, а основную часть убрала в ведерко.
    Ставим мороженное в холодильник на несколько часов. Я убрала на ночь.

  • Для меренги взбиваем в крепкую пену охлажденные белки с лимонной кислотой. Постепенно добавляем сахарную пудру с ванильным сахаром. Взбиваем до крепких пиков.

  • Отсаживаем на застеленный пергаментной бумагой противень меренги. Я использовала кондитерский мешок с насадкой.
    Ставим в разогретую до 100 градусов духовку на 60 - 75 минут. Время зависит от духовки!
    Моя духовка умудрилась даже на такой температуру подрумянить меренгу, на вкусе это не отразилось!

Приятного аппетита! Кисло-сладкий нежный вкус мороженного отлично контрастирует с хрустящей сладкой меренгой!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мороженое "Сливовица"
Рецепт: Мороженое Сливовица

Помните мороженое Плодово-ягодное в бумажных стаканчиках? Оно было мое любимое! Мое мороженое по вкусу сильно напоминает то самое, из детства! Заходите, угощу!

Ингредиенты для «Мороженое "Сливовица"»:

Фотографии «Мороженое "Сливовица"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт. Готовлю мороженое по этому рецепту и всегда СУПЕР! И сливы разные и другие фрукты пробовала. Всем нравится!Захотелось поблагодарить автора и пришлось регистрироваться на сайте)))
Спасибо вам, Светлана, за теплые слова!! Очень рада, что рецепт прижился!!
Спасибо за рецепт. Вместо сливы использовала кондитерскую клубничную начинку. Уже второй раз готовлю! Первое мороженое, которое у меня наконец-то получилось.
И вам спасибо! Очень рада, что рецепт понравился!!
Очень интересный рецепт !
Спасибо!!
Очень вкусное мороженое! Готовлю во второй раз, на этот раз из свежей клубники! Спасибо за рецепт!
Спасибо вам большое за внимание к рецепту!! Очень рада, что рецепт понравился!!
Прекрасный рецепт ,Настенька! Обязательно приготовлю,тем более погода располагает(40 жары!)Спасибо,милая!
Спасибо, моя хорошая! На здоровье!! Да, в такую погоду хочется холодненького !!
Яйца, сахар и ванильный сахар соединяем в сотейнике, слегка перемешиваем.
всмысле желтки?
Да, желтки.
Ну уже я их выбросила) надо использовать не сахар, а пудру, ибо в желтках сахар так и не растворился до конца, хотя я убила довольно много времени, а желтки начали принимать пластелиновый вид. Стоять в жару на кухне у плиты у водяной бани с миксером-это, конечно, еще то "удовольствие". Завтра буду пробовать все таки с молоком и сливками, а не только на голых желтках, видимо рецепт не для меня. Увы
Обидно, конечно!
Я неоднократно готовила мороженное и не только по этому рецепту. Сахар отлично растворялся в желтках. Причем брала и тростниковый и обычный сахар. Никогда подобных проблем не возникало!
я сама постоянно кондитерку готовлю, видимо желтки взбились и сахар начал растворяться начал только потом, но получилась реально клейкая масса, еле вот венчиков отодрала Ну .. бывает ) сливу не испортила хорошо, завтра использую ее
Во дела!! Хорошо, действительно, что сливу не использовали!
Вот смотрю всё на ваше аппетитное мороженко и этапы приготовления и меня мучает вопрос - у вас деревенские густые сливки? Потому что у нас в магазине продают хорошие 33%, но они жидкие, на вид как жирное молоко. Такие сливки тоже подойдут? Или всё таки проще заменить сливки сметаной, чтобы добиться нужной консистенции?
Анастасия, 33 % сливки как раз то что нужно. В начале они жидкие, а по мере взбивания густеют на глазах. У меня тоже покупные!
Сметана не подойдет!
У меня мороженое "Клубниковица" . Сегодня я без меренг, котЁнки помогли "утилизировать" белок , но обязательно наверстаю упущенное. Готовила из лесной клубники с домашними сливочками. Вкуснотаааааааа! Спасибо, ФеЮшка, огромное за рецепт!
Ух ты!! Красотища то какая!!
С клубникой тоже ну очень вкусно!! Уверена!!
Спасибо тебе, моя хорошая, за внимание к рецепту!!
У меня просто с вишней не все будут, с малиной я не хотела возиться из-за ее мною нелюбимых косточек, оставалась лесная клубничка! Спасибо!
Мороженое супер, а про меренги... нет слов, как же это вкусно и слаааадко!
Спасибо, моя хорошая!! Рада, что тебе понравилось!!
Какой класс!!!!!
Тоже люблю такое мороженное!!! Давай ведерко сюда!!!!
Спасибо!
Оно уже совсем неполное!
Ничего,меня устроит
Ладно, заходи!
Ура!!!
Красота!!! Всё собираюсь попробовать приготовить и никак не решусь. И фотографии достойны восхищения,очень аппетитные!!!
Ничего сложного абсолютно! Все быстро и просто! Дерзайте!
Рецепт отличный, утащила к себе....
Я помню то мороженое из детства по 10 копеек,сейчас нашла для себя нечто похожее, шербет! В Питере выпускает "Петрохолод"
Попробую по вашему рецепту приготовить, может будет то что надо.
Спасибо!! Буду ждать впечатлений!
Чудесное мороженое! Я до сих пор его люблю. Покупаю, если встречается.
Спасибо! Я тоже! Но вкус все равно не тот самый!
Это да
Настенька, ох, какое мороженое соблазнительное! Красота!
Спасибо, Ириночка! Соблазняйся с удовольствием!
Я обожала в детстве это мороженое! у тебя очень вкусно получилось,еще и с меренгой
Спасибо, Наташенька, за теплые слова!
Настёна, шикарная мороженка...да с меренгой!!!
Спасибо, моя хорошая!!
Я уже бегу-бегу, дорогая!!! Шикарный десерт, Настенька и фото красочные!!!
Заскакивай,Оксаночка! И тебе порция найдется!!
Настенька,прекрасный десерт
Вероничка, спасибо!!
Как же нежно и аппетитно!!!
Спасибо, Юлечка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки