• 22 апреля 2016, 13:16
  • 5747

Кекс со свёклой

Рецепт: Кекс со свёклой

Tronchetto alle barbabietole. Кекс со свёклой. Непривычно звучит? Яркий цвет и очень вкусно! Аромат кокоса и лимонной цедры и нежный вкус.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Кекс со свёклой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3060.2 ккал
белки
49.6 г
жиры
142.8 г
углеводы
420.8 г
100 г блюда
ккал
343.8 ккал
белки
5.6 г
жиры
16 г
углеводы
47.3 г

Рецепт «Кекс со свёклой»:

  • Просеять муку с разрыхлителем, крахмалом, кокосом. Если нет кокосовой муки, то заменить на мелкую стружку.

  • Отваренную свёклу очистить и мелко измельчить. Яйцо и желток взбить с сахаром. Соединить яйца, свёклу, мучную смесь, лимонную цедру.

  • Всё смешать до однородности и начать добавлять растительное масло по ложке. Каждый раз хорошо вымешивая. Отставить тесто на 20 минут. Духовку разогреть до 180 градусов. Если тесто загустело, то добавить 1 или 2 столовые ложки молока. Прямоугольную кексовую форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Выпекать около 25 - 30 минут при 180 градусах. Остудить и посыпать сахарной пудрой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс со свёклой
Рецепт: Кекс со свёклой

Tronchetto alle barbabietole. Кекс со свёклой. Непривычно звучит? Яркий цвет и очень вкусно! Аромат кокоса и лимонной цедры и нежный вкус.

Ингредиенты для «Кекс со свёклой»:

Фотографии «Кекс со свёклой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за оригинальный рецепт. Ребенок впервые согласился съесть свеклу благодаря рецепту.
Пирог вкусный. Но, странно, у меня корочка розовая получилась, а внутри как обычный кекс.
Скажите, пожалуйста, 200г свеклы это примерно сколько? (Нет кулинарных весов)
Две небольшие свеклинки (у меня получилось так)
Добрый день, я тоже готовила. На работе нахваливали, требовали рецепт. Спасибо
Сегодня испекла - вкусно-вкусно-вкусно! Благодарю Автора за прекрасное лакомство! Очень люблю оригинальные и полезные десерты, которыми с радостью можно накормить ребенка. Пекла без сахара с кэробом и перемолотым изюмом, для пущей полезности заменила белую муку на цельнозерновую полбяную муку и амарантовую муку, масло брала нерафинированное оливковое. Обязательно буду печь еще! Свеклу брала сырую и терла на мелкой терке - ждать когда сварится не хотелось. В следующий раз подготовлюсь и сварю заранее - вдруг есть разница
Спасибо за рецепт!
Спасибо ! Рада, что вам понравилось .Свёклу можно не отваривать,а завернуть в фольгу и запечь в духовке- так она будет менее водянистой. С сырой ни разу не пробовала ))
Спасибо огромное за совет! В следующий раз так и сделаю.
Я сделала. Очень вкусно, похож на брауни по консистенции, не приторныый, нежный вкус. Спасибо! Попробую потом с морковкой.
Рада, что вам понравилось! Кекс действительно недурён ! Очень! Спасибо вам !
Очень приятный кексик и по виду и по вкусу!
Отличный рецепт. Как раз кокосовую муку не зала, куда применить. Обязательно попробую.
Замечательный кексик!
Здорово
И вправду рецепт интересный надо будет попробовать
Яркий красавец.
Ярко! И очень необычно! Спасибо за рецепт. Будем пробовать
и вам спасибо !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки