• 22 апреля 2016, 22:05
  • 3147

Постные рисовые котлеты с чесноком

Рецепт: Постные рисовые котлеты с чесноком

Вместо яиц я сегодня добавила необычный ингредиент. Постные рисовые палочки и котлетки с сыром получились красивые, целенькие, ароматные, мягкие и вкусные.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Постные рисовые котлеты с чесноком»:

Постная основа

Непостная добавка

Время приготовления:



Рецепт «Постные рисовые котлеты с чесноком»:

Готовим ингредиенты. Рис нужно сварить. Для этого 3 стол. ложки риса я залила 100мл кипятка, слегка подсолила и готовила в мультиварке 8 минут на программе "Высокое давление". Рис получился мягкий и вязкий.

Добавляем в готовый рис растворимое картофельное пюре. Именно сухое растворимое пюре! Добавляем 100мл теплой воды. И перемешиваем.

Тесто можно еще немного подсолить и добавить специи по вкусу. Также добавляем манку, муку, мелко нарезанный чеснок и укроп.

Перемешиваем до однородности.

Формируем из рисового теста палочки.

Обжариваем на подсолнечном масле со всех сторон. Постные рисовые палочки готовы!

Чтобы приготовить рисовые котлетки с сыром, формируем лепешечку из рисового теста.

В лепешку заворачиваем сыр и формируем котлетку.

Обваливаем котлетки в панировочных сухарях.

Жарим на подсолнечном масле. Котлетки готовы! Подавать лучше горячими.

Приятного аппетита!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные рисовые котлеты с чесноком
Описание: Вместо яиц я сегодня добавила необычный ингредиент. Постные рисовые палочки и котлетки с сыром получились красивые, целенькие, ароматные, мягкие и вкусные.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Постные рисовые котлеты с чесноком» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Котлеты у меня не получились. Решила приготовить двойную порцию, чтобы на палочки и котлеты с сыром хватило. Но при замесе тесто у меня получилась довольно жидкая масса, хотя все пропорции были соблюдены. Возможно причина в используемом рисе. Рис у меня был длинный и варила я его не в мультиварке, а в кастрюле, и не 8 минут, а 15, чтобы он стал мягким. В тесто дополнительно добавила ст.л. Манки, но это не помогло. Забивать блюдо мукой и манкой я не стала, а выложила в форму, присыпала сверху сухарями и запекла в духовке. Получилось очень вкусно! Попробую применить другой сорт риса, так как хочу все таки приготовить котлеты. Автору - большое спасибо за вкусный рецепт, неудача только по моей вине!
Светочка, а ты пюре быстро растворимое смешивала с только свареным рисом? Пюре быстрорастворимое при заливке кипятком получается жидким, а если теплой, то пюре больше крутое. Может поэтому ещё лишняя влага была...
Если рис варить на плите надо взять 2 части риса и добавить к ним 3 части воды, довести до кипения, убрать огонь на маленький, варить 12 минут, потом снять с огня и дать постоять еще 10 минут, у тебя получится рис без лишней влаги
Ответ для subsidii66
Светочка, ведь главное вкусно!!! А ведь именно на это мы все и ориентируемся!
Ответ для subsidii66
Светочка, конечно, жаль, что не получились котлетки, но ты же большая умничка , нашла выход из положения! Главное, что блюдо получилось вкусным! Удачи тебе с повтором!
Спасибо, дорогая, за поддержку!
Интересное решение, Светик! Выглядит аппетитно
Все думаю, почему у меня жидко получилось! наверное все-таки из-за риса.
Может рис, а может готовое пюре подвело. Главное, что все равно вкусно вышло
Я добавляла сухое картофельное пюре, согласно рецепту.
Странно. Значит точно дело в рисе
Я уверена, что в рисе!
Ответ для subsidii66
Светочка, отличная запеканка получилась , главное, что было вкусно !!!
Вкусно, нам понравилась! Но все же хочу котлетки с сыром, поэтому обязательно повторю!
Ответ для subsidii66
Светик, вот странно У меня рис был тоже длинный , да ещё и пропаренный. Варила в мультиварке, но у меня без высокого давления, время варки 30мин. А ты в большом количестве воды варила или один к двум? До полного выкипания? У меня он тоже не совсем густой вышел, но при добавлении порошка-пюре ( у меня ролтон-стаканчик там как раз 4 ложки получилось) всё отлично скрепилось, я даже ещё думала добавлять ли муку. Наверное всё таки рис подвёл(((( Но ты отлично придумала с запеканкой
Жень, я когда прочитала твой комментарий, сразу решила 2 порции делать. У меня были хлопья картофельные ролтон. Я тоже грешу на рис. У меня непропаренный был длинный, я его варила в сотейнике, залила кипятком и поварила 8 минут. К этому времени вся вода впиталась, но рис был сырой, добавила ещё немного воды, поварила минут 5, рис -сырой, добавила ещё немного воды, ещё пять минут поварила. Вода вся впиталась, рис получился аль денте. Ну а дальше все по рецепту, плюс манка дополнительно. В общем я грешу на шаг с рисом: воды было добавлено больше и рис не разварился. В следующий раз попробую в мультиварке. Я прекрасно понимаю, что сама где-то напортачила!
А может быть просто был не мой день! бывает такое, что даже давно проверенные блюда не получаются!
Отличный рецепт!!!! Просто отличный!!! Очень вкусно, интересно, оригинально. Ничего не разваливается, всё прекрасно держится. У меня получилось из этого количества продуктов только 6 палок(((( Пожалела, что не удвоила порцию и не сделала котлеты. Обязательно буду повторять. Очень вкусно!
Супер!
Спасибо
Ответ для Евгения 1976
Очень аппетитно!
Катюш, СПАСИБО
Сейчас Успенский пост, сделала рисовые котлетки с начинкой из жареных моркови и лука, картофельное пюре не добавляла и так все склеилось прекрасно. Спасибо за хороший рецепт!
Спасибо за фото! Рада, что Вам понравилось
классная идея! Забираю в кк!
Спасибо сделала одни котлеты получилось 10 ну первый раз все разные некоторые меньше некоторые больше, на вкус пока не пробовала...
Очень интересно на такое количество сколько примерно котлет получается???
У меня получилось 10 постных палочек и 6 котлеток с сыром.
Здорово
Аппетитненько!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2035 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки