• 23 апреля 2016, 1:02
  • 13070

Постные кабачковые оладьи

Рецепт: Постные кабачковые оладьи

Как правило, кабачковые оладьи мы готовим с добавлением яиц. Я же хочу предложить вам постный рецепт очень вкусных и нежных оладий из молодого кабачка.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Постные кабачковые оладьи»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
705.8 ккал
белки
9.6 г
жиры
41.7 г
углеводы
67.4 г
Порции
ккал
235.3 ккал
белки
3.2 г
жиры
13.9 г
углеводы
22.5 г
100 г блюда
ккал
135.7 ккал
белки
1.8 г
жиры
8 г
углеводы
13 г

Рецепт «Постные кабачковые оладьи»:

  • Кабачок натереть на терке, хорошо отжать.

  • В отдельную тарелку всыпать 2 ст. ложки муки с горкой и заварить 100 мл кипятка. Тщательно перемешать (как для заварного теста) до полного исчезновения комочков.

  • В заваренную муку выложить хорошо отжатые кабачки, посолить по вкусу и всыпать 2 ч. ложки с горкой манной крупы. Хорошо перемешать. Выкладывать на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла Олейна и жарить до золотистой корочки с обеих сторон.

Приятного аппетита!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные кабачковые оладьи
Рецепт: Постные кабачковые оладьи

Как правило, кабачковые оладьи мы готовим с добавлением яиц. Я же хочу предложить вам постный рецепт очень вкусных и нежных оладий из молодого кабачка.

Ингредиенты для «Постные кабачковые оладьи»:

Фотографии «Постные кабачковые оладьи» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

У меня не получились. Совсем не хотели переворачиваться. Пришлось добавлять яйцо и муку. И тогда все пошло хорошо.
Спасибо, что попробовали Не захотели переворачиваться скорее всего из-за плохо отжатого кабачка.
спасибо за рецептик
На здоровье
Оладушки просто чудесные! Вот! Кристиночка, как всегда, от меня плюсик.
Спасибо Светик
Замечательно!
Спасибо
Получилась катастрофа по вкусу ок, кабачок с
Манкой и мукой невкусно не будет. Но все прилипло
К антипригарной сковороде. Думаю из за заваренноц
Муки как раз. Или автор имеет секрет в загашнике
Как то так, без обид, ок? получилась кабачковая каша,
Мазня такая, невозможно было перевернуть цельной
Лепешкой может и мои кривые ручки и косые спросонья
Глазки.
Прилипает из-за того, что кабачок возможно плохо отжали. Его надо хорошо отжимать, тогда и прилипать не будет. А мука заваренная никак не влияет, к такому выводу пришла во время жарки этих оладьев. Удачи вам
Может и так, попробую еще, кабачки есть
Пробуйте, я первую партию когда без отжатия сделала, они пытались прилипнуть к сковороде. А вторая с хорошо отжатыми кабачками пожарилась без проблем. Не было даже поползновений в сторону разваливания. Удачи вам
Ответ для Philo
А может быть из-за муки? Она у всех разная, да и влажность на муку влияет. Может масла на сковороде было мало?
может из-за муки, может из-за манки, она у меня очень мелкая. непостные оладьи на яйцах, той же муке и без отжатия кабачков получились идеально.
будем посмотреть.
Спасибо за идею, как сделать оладушки без яиц. Пригодится...
Пожалуйста Готовьте с удовольствием
Крис. замечательный рецепт понравилась идея с завариванием муки надо попробовать!!!! Лови плюсик!!!!
Спасибо Аня
Как раз имеются кабачки, надо тоже замутить оладушки.
Удачи вам
Ой, как же я такое люблю!
И я люблю кабачки Можно сказать, что я кабачковый фанат. Появления ни одного другого овоща так не жду как его
Кристиночка, прелестные оладьи! Очень интересный рецепт!
Спасибо большое Ира
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки