• 23 апреля 2016, 10:32
  • 9563

Луковый пирог на картофельном тесте

Рецепт: Луковый пирог на картофельном тесте

Нежнейшее и мягчайшее тесто с ароматной луково прослойкой! Вам понравится!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Луковый пирог на картофельном тесте»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3682.4 ккал
белки
78.4 г
жиры
99.4 г
углеводы
630 г
Порции
ккал
613.7 ккал
белки
13.1 г
жиры
16.6 г
углеводы
105 г
100 г блюда
ккал
292.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
7.9 г
углеводы
50 г

Рецепт «Луковый пирог на картофельном тесте»:

  • Картофель почистить и отварить до готовности. Слить отвар и отмерить 250 мл. Из картофеля сделать пюре, хорошенько растолочь, нам нужно 3 ст. л.

  • Смешать отвар с пюре, добавить соль и сахар, добавить дрожжи и размешать.

  • Влить масло,3 ст. л.

  • Добавляем 4 стакана муки и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте подойти в два раза. Тем временем порежем мелко луки и обжарим его до золотистого цвета на остальном масле.

  • Вот наше тесто увеличилось.

  • Стол присыпаем мукой и делим тесто на три части, каждую раскатываем в круглую лепешку.

  • Две из них смазываем жареным луком.

  • Складываем одну на другую и третьей накрываем. Разрезаем на 8 частей ромбиками. Каждый скручиваем рогаликом.

  • Выкладываем на смазанный маслом противень или форму для выпечк

  • Даем постоять и подойти немного. Смажем сладким чаем и отправим в духовку разогретую 180 С. на 45-50 минут.

  • Вынимаем из духовки и даем остыть.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Луковый пирог на картофельном тесте
Рецепт: Луковый пирог на картофельном тесте

Нежнейшее и мягчайшее тесто с ароматной луково прослойкой! Вам понравится!

Ингредиенты для «Луковый пирог на картофельном тесте»:

Фотографии «Луковый пирог на картофельном тесте» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный хлеб,всем понравился!Буду печь еще.
Действительно,очень вкусный,простой и лёгкий в приготовлении пирог!А,какой красавец!А,какой аромат!Спасибо за рецепт и идею красивой формовки!
https://www.povarenok.ru/photo/79308/
Спасибо!рада что понравилось!
Натуль, отличный пирог!!! Такой мякиш пушистый!!!!
Спасибо,роднуль! рада,что пирог понравился
Отличный пирог! Супруг уже отъел кусочек
Фикарное фото!
Фон с подсолнухам.. с подсулнах... с цветами, короче в тему
Ага! обожаю подсолнухи
Приготовила пирог по Вашему рецепту. Получился изумительным, но мне больше потребовалось муки, иначе пирожок пытался утечь со стола. Фото результата не знаю как поставить. Пирог зачетный!
Спасибо вам за отчет! Очень рада,что было вкусно! Хорошо что догадались добавить муки,у меня бывает так,что чуть больше,или чуть меньше добавляю,даже не знаю почему так,может пюре разное по влажности. Ну хорошо,что хорошо получилось
Я- начинающий пекарь, сама радуюсь, когда получается. Расстроилась было, тесто отлично подошло, но очень жидкое. Результат- на фото. Спасибо Вам, от пирога, кстати мало уже что осталось.
Да,всегда можно муки добавить! Я вообще муку редко по рецепту добавляю,всегда сама смотрю по ощущениям! А для начинающего,вы вообще Молодец! Удачи вам!
Спасибо огромное! Планирую " Слёзы ангела" на выходные с мандаринами.
Ой,много слышала,но не готовила! надо и мне решится!
Вкусный пирог!
Александра,благодарю вас!
Ох....как же это вкусно и ароматно!!!!
Юлечка,спасибо тебе,милая
Здорово
Оля,спасибо большое
Интересный рецепт надо попробовать
Ирина,спасибо большое! Все очень просто и доступно!
Ну очень вкусный пирог! А еще небольшая оЧеПятка с градусами. Наверное восьмерка по дороге выпала.
Да-да,потерялась по дороге! спасибо,Машенька!
и отправим в духовку разогретую 10С. на 45-50 минут.
Неужели при такой такой температуре все пропечется?
Ну вы ведь поняли,что это опечатка? спасибо что нашли ошибку,будем исправлять!
Я то поняла, но хотелось бы все-таки четкости в рецепте по градусам.
Очень интересный пирожок!
Спасибо большое!
интересная идея формовки!
Спасибо огромное
Замечательный рецепт!
Марианочка,спасибо
Наташенька, очень вкусный пирог!!!
Настенька,спасибо огромное
а формовочка то какая, и резать опять таки не нужно
Д,я люблю такие пироги-пирожки спасибо,милая
Очень интересный рецепт, оригинальная формовка. Только разрезаете лепешку на треугольники, а не
на 8 частей ромбиками.
.
да-да...треугольники спасибо!
Ну так исправьте.
Мммммм-вкусняшка какая!
Оксаночка,спасибо тебе большое!
Замечательный пирог!!!! Супер!!!!
Вика,спасибо тебе огромное!
Скажите,пожалуйста,дрожжи сухие?
Да-да,сухие
Спасибо большое,буду пробовать испечь!
Удачи
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки