• 23 апреля 2016, 11:23
  • 3296

Мой борщ

Рецепт: Мой борщ

Рецептов борща великое множество, но я решила поделиться своим - гранатового, насыщенного цвета, с ярким вкусом овощей! Это любимый борщ моего мужа.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Мой борщ»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
991.7 ккал
белки
29 г
жиры
1.1 г
углеводы
217.5 г
100 г блюда
ккал
27.1 ккал
белки
0.8 г
жиры
0 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Мой борщ»:

  • Овощи помыть и очистить. Картофель нарезать соломкой, морковь и свеклу натереть на крупной терке, лук и перчик мелко нарезать, капусту нашинковать. У меня свекла и капуста (с небольшим добавлением морковки) измельчены и заморожены с осени, поэтому свеклу указала в граммах.

  • Воду влить в кастрюлю (не меньше, чем на 4 литра), довести до кипения, добавить 3 ст. л. растительного масла, картофель и капусту. Варить до готовности.

  • Лук, морковь, свеклу и перец положить в сковороду, влить 5 ст. л. растительного масла, половник бульона из кастрюли с картофелем и капустой. Тушить под закрытой крышкой около 30 мин. до готовности свеклы.

  • Добавить томатную пасту, сахар, перемешать, потушить минут 5.

  • Свекольную массу выложить в бульон с картофелем и капустой, посолить, положить лавровый лист, потомить на медленном огне под крышкой 5 мин. Борщ густой, насыщенного свекольного цвета.

  • Перед подачей посыпать зеленью.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мой борщ
Рецепт: Мой борщ

Рецептов борща великое множество, но я решила поделиться своим - гранатового, насыщенного цвета, с ярким вкусом овощей! Это любимый борщ моего мужа.

Ингредиенты для «Мой борщ»:

Другие варианты рецепта

396

Мой борщ

100

Борщ

14

Борщ

Комментарии и отзывы

Леночка!!!Очень вкусный,очень домашний,очень яркий и аппетитный.
Спасибо, Татьяна, очень приятно!
лишнее масло удивило. но уверенна когда вы готовите у вас все получается великолепно!! но... если не класть лишнее масло и все остальное делать точно по вашему получается вполне диетический борщ и очень даже вкусный!!!!
Спасибо за комментарий, Юлечка! Но моих троих мужчин "диетическим" борщем не накормить
Как может капуста варится одновременно с картофелем? Она же разварится полностью! Тем более замороженная.
У нас картофель разваривается ПОЛНОСТЬЮ (до пюре) за 10 мин. Поэтому они одновременно будут готовы. Ну а если сорт картофеля долго разваривающийся, то конечно, сначала его, а потом капусту.
Понятно, видимо правду говорят, что у каждой хозяйки свой рецепт) У нас тоже картофель разваривается быстро, а вот борщ мы готовим именно с хрустом капусты. Минут за 5 до окончания варки кладем.Я просто подумала что капуста будет варится около получаса)
Аппетитненький борщик!!!!!
Жень, я и не претендую на "открытие Америки" , борщ он и есть борщ...просто у каждой хозяйки свои нюансы в приготовлении.
ну скажем так...ничего нового
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 703 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки