• 23 апреля 2016, 11:23
  • 2839

Мой борщ

Рецепт: Мой борщ

Рецептов борща великое множество, но я решила поделиться своим - гранатового, насыщенного цвета, с ярким вкусом овощей! Это любимый борщ моего мужа.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Мой борщ»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
991.7 ккал
белки
29 г
жиры
1.1 г
углеводы
217.5 г
100 г блюда
ккал
27.1 ккал
белки
0.8 г
жиры
0 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Мой борщ»:

  • Овощи помыть и очистить. Картофель нарезать соломкой, морковь и свеклу натереть на крупной терке, лук и перчик мелко нарезать, капусту нашинковать. У меня свекла и капуста (с небольшим добавлением морковки) измельчены и заморожены с осени, поэтому свеклу указала в граммах.

  • Воду влить в кастрюлю (не меньше, чем на 4 литра), довести до кипения, добавить 3 ст. л. растительного масла, картофель и капусту. Варить до готовности.

  • Лук, морковь, свеклу и перец положить в сковороду, влить 5 ст. л. растительного масла, половник бульона из кастрюли с картофелем и капустой. Тушить под закрытой крышкой около 30 мин. до готовности свеклы.

  • Добавить томатную пасту, сахар, перемешать, потушить минут 5.

  • Свекольную массу выложить в бульон с картофелем и капустой, посолить, положить лавровый лист, потомить на медленном огне под крышкой 5 мин. Борщ густой, насыщенного свекольного цвета.

  • Перед подачей посыпать зеленью.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мой борщ
Рецепт: Мой борщ

Рецептов борща великое множество, но я решила поделиться своим - гранатового, насыщенного цвета, с ярким вкусом овощей! Это любимый борщ моего мужа.

Ингредиенты для «Мой борщ»:

Другие варианты рецепта

319

Мой борщ

87

Борщ

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Леночка!!!Очень вкусный,очень домашний,очень яркий и аппетитный.
Спасибо, Татьяна, очень приятно!
лишнее масло удивило. но уверенна когда вы готовите у вас все получается великолепно!! но... если не класть лишнее масло и все остальное делать точно по вашему получается вполне диетический борщ и очень даже вкусный!!!!
Спасибо за комментарий, Юлечка! Но моих троих мужчин "диетическим" борщем не накормить
Как может капуста варится одновременно с картофелем? Она же разварится полностью! Тем более замороженная.
У нас картофель разваривается ПОЛНОСТЬЮ (до пюре) за 10 мин. Поэтому они одновременно будут готовы. Ну а если сорт картофеля долго разваривающийся, то конечно, сначала его, а потом капусту.
Понятно, видимо правду говорят, что у каждой хозяйки свой рецепт) У нас тоже картофель разваривается быстро, а вот борщ мы готовим именно с хрустом капусты. Минут за 5 до окончания варки кладем.Я просто подумала что капуста будет варится около получаса)
Аппетитненький борщик!!!!!
Жень, я и не претендую на "открытие Америки" , борщ он и есть борщ...просто у каждой хозяйки свои нюансы в приготовлении.
ну скажем так...ничего нового
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки