Рецепт: Кабачковые блины с сыром
Кабачковые блины с сыром
Рецепт: Блэк-пицца
Блэк-пицца
Рецепт: Сырная закуска с помидорами и яйцами
Сырная закуска с помидорами и яйцами
  • 23 апреля 2016, 13:27
  • 70082

Торт с безе по мотивам "Сникерс"

Рецепт: Торт с безе по мотивам Сникерс

Знаю, знаю, рецепты торта "Сникерс" на сайте есть, но изучив их, я поняла, что моя вариация отличается. Этот торт я приготовила на день рождения своего любимого мужа! Торт получился большой... нет, он огромный!! К тому же, с бонусом: из остатков крема и бисквита я сделала пирожные.. Впрочем, всё по порядку. Заходите в гости, Поварята, будем пить чай со сладостями!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт с безе по мотивам "Сникерс"»:

Бисквит

Крем

Безе

Сироп

Глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12753.1 ккал
белки
183.6 г
жиры
665.4 г
углеводы
1532.4 г
100 г блюда
ккал
379.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
19.8 г
углеводы
45.6 г


Рецепт «Торт с безе по мотивам "Сникерс"»:

  • Для бисквита: духовку включаем на разогрев 180 градусов.
    Формы для выпечки застилаем бумагой для выпечки. Я для удобства выпекала бисквит в двух формах (15 х 32 см).
    Взбиваем миксером яйца, сахар и ванилин.

  • Взбиваем на высокой скорости в течение нескольких минут до полного растворения сахара, до побеления массы и до увеличения её в объёме.
    Далее добавляем молоко и растительное масло, всё ещё раз взбиваем на низкой скорости до смешивания ингредиентов.

  • Отдельно смешиваем и просеиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель. Соединяем жидкие и сухие ингредиенты.

  • Тесто по консистенции получается как для обычного бисквита-текучее и без комочков. Выливаем тесто в формы, заполняя их наполовину, и отправляем в разогретую духовку примерно на 1 час или до готовности бисквита (в зависимости от размера формы). Готовый бисквит хорошо поднимется, при нажатии на серединку пружинит, деревянная шпажка, воткнутая в середину бисквита, выйдет сухой и чистой.
    Вынимаем готовый бисквит из формы и даём полностью остыть.

  • Понижаем t в духовке до 120-130 градусов.
    Противень застилаем пекарской бумагой.
    Приготовим безе: для этого яичные белки с щепоткой соли взбиваем миксером на низкой скорости. Как только белки начнут пениться, увеличиваем скорость миксера и, постепенно добавляя сахар, взбиваем белки до устойчивых пиков.

  • На обратной стороне бумаги нарисуем 2 прямоугольника, по размеру подходящие под размер бисквита.
    Переложим безейную массу в кондитерский мешок и отсадим на противень.
    Выпекаем безейные коржи в течение часа или до готовности, далее оставляем коржи в ВЫКЛЮЧЕННОЙ духовке до полного остывания. Готовые коржи лёгкие, сухие, они хорошо отходят от бумаги.

  • Сварим простой сахарный сироп: для этого в небольшом сотейнике соединим сахар и воду, прокипятим несколько минут до полного растворения сахара и остудим сироп до тёплого.
    Бисквиты разрезаем горизонтально пополам, получаем 4 коржа.
    Для торта мне понадобилось три бисквитных коржа. Каждый корж (в том числе и безейные коржи) подравниваем с боков, чтобы они совпали по размеру. Бисквитные коржи промазываем сиропом с помощью кисточки и даём полежать, пока готовится крем.

  • Важно помнить, что все ингредиенты для крема должны быть комнатной t, поэтому заранее достаём из холодильника сливочное масло и сгущёнку!
    Для крема взбиваем миксером размягчённое сливочное масло до пышности. Продолжая взбивать, постепенно добавляем варёную сгущёнку.

  • Мне понадобилось 1,5 банки сгущёнки для нужного вкуса и консистенции.
    Приготовим глазурь: для этого шоколад поломаем и выложим в миску. Отдельно сливки доведём до кипения, выльем их на шоколад. Помешивая, дадим шоколаду полностью раствориться в сливках. Остужаем получившуюся глазурь при комнатной t, застелив поверхность пищевой плёнкой.

  • Выкладываем на сервировочное блюдо один бисквитный корж, сверху-щедрую порцию крема. По крему распределяем измельчённый арахис.
    Далее кладём безейный корж и снова щедрую порцию крема и арахис.
    Сверху выкладываем второй бисквитный корж, слегка прижимая его руками. Повторяем действия с кремом и безе.
    Наверх выкладываем третий корж, снова прижимаем его руками.

  • Поверхность третьего коржа смазываем небольшим количеством крема. Выливаем на крем глазурь, присыпаем рубленым арахисом и убираем торт в холодильник на 2-3 часа для пропитывания и застывания глазури.

Этого торта вполне хватит на большую компанию.


Нежный, не приторный, с "хрустинкой" от безе и арахиса!


А теперь бонус: оставшийся четвёртый бисквитный корж и обрезки (бисквитные и безейные) я поместила в чашу блендера, смолола до получения мелкой крошки. Вмешала остатки крема до получения массы, которая хорошо лепится и не распадается. Сформовала пирожные, по форме похожие на пирожные "Картошка". Обваляла их в смеси какао-порошка и сахарной пудры и убрала в холодильник на 2-3 часа. Десерт готов!


Угощайтесь, Поварята! Приятного аппетита!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт с безе по мотивам "Сникерс"
Рецепт: Торт с безе по мотивам Сникерс

Знаю, знаю, рецепты торта "Сникерс" на сайте есть, но изучив их, я поняла, что моя вариация отличается. Этот торт я приготовила на день рождения своего любимого мужа! Торт получился большой... нет, он огромный!! К тому же, с бонусом: из остатков крема и бисквита я сделала пирожные.. Впрочем, всё по порядку. Заходите в гости, Поварята, будем пить чай со сладостями!

Ингредиенты для «Торт с безе по мотивам "Сникерс"»:

Фотографии «Торт с безе по мотивам "Сникерс"» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Готовила торт к совершеннолетию дочери. Все в восторге!!!! Торт очень вкусный, сытный красииивый!! Печь несложно,были вопросы к безе,первую партию сожгла,а потом на 100 градусах 1 час. Бисквит супер,крем вообще пушка буду печь еще
Спасибо большое за рецептик сегодня сделала тортик, очень красивый получился, еще не пробовала. Но я уверена что он обалденно вкусный сегодня попробуем на Дне рождения моей заловушки
Вам спасибо огромное за доверие к рецепту! Мне очень приятно!
Спасибо за рецепт! Всем очень понравился
Замечательное исполнение прекрасного рецепта
Спасибо, а самое главное - он ооочень вкусный! И у меня впервые получилось безе
Торт получился очень вкусным. Безе тут фишка!)))))
большое спасибо за вкусный рецепт торта. Фото постеснялась выложить, тут глянула в комментах-шедевры а у меня так...простенько. Гости мои съели с удовольствием, не уставая нахваливать Всем рекомендую - не проходите мимо замечательного рецепта!
Рецепт заинтересовал безешным слоем и зазотелось попробовать приготовить. Это был мой первый опыт с безе и он удался! Торт понравился - сытный, вкусный, большой. Отступила от рецепта только в глазури - вместо неё использовала крем (добавила в него какао). Теперь жалею что сфотографировала только на телефон, уж очень понравился спасибо Вам за рецепт!
Ксения, спасибо за подробный рецепт. Вам всех благ и удачи!
Не представляю какой огромный торт получается из полной порции, если даже из половины вышел весьма внушительный торт. Но настолько вкусный, что на следующий день уже закончился
Именинный торт!!! Как классно!!! Спасибо большое за доверие к рецепту, мне очень приятно!!
Готовили с сестрой торт маме на юбилей! Нам понравился, не смотря на многочасовую работу). Только безе у меня не очень сильно поднялось и поэтому мне показалось его маловато. В следующий раз безе и орехов сделаю в 2 раза больше. Торт получается оочень большой, компания из 8 человек осилила только половину))). В разрезе сфотографировать не догадалась, в следующий раз! Рекомендую тортик всем любителям сладкого!!))
Большой и не дорогой в итоге получается, правда ведь? Я когда делаю этот торт, этапы на три дня раскидываю , не так напряжно получается.
Спасибо огромное за доверие к рецепту, мне приятно!
Да, в среднем 400 руб., если поискать продукты в недорогих магазинах, за такую цену такой большой и вкусный торт однозначно не купишь! А на счет этапы раскидать по дням - это идея! Только не прокиснет он?
Я делаю знаете как? - сгущенку варю заранее, дня за 3-4 и убираю в холодильник. Достаю в день окончательной сборки торта, что б она стала комнатной температуры, как и масло.
Бисквит можно испечь за 2 дня, дать ему полностью остыть, завернуть в плёнку и убрать в холодильник, он так станет ещё лучше и будет легче резаться, без крошек.
Безе пеку за 1 день, это же просто белки и сахар, они не испортятся за сутки и при комнатной t, главное после полного остывания хранить в контейнере (не в пакете), можно просто в выключенной закрытой духовке оставить, что б не отсырел белковый корж.
Ну и глазурь можно сделать с вечера, убрать в холодильник. А перед покрытием торта слегка прогреть её на водяной бане до нужной консистенции.
А крем конечно нужно делать непосредственно перед использованием. Это однозначно.
О! спасибо за развернутую инструкцию!!! Так намного легче будет!
Доброй ! подскажите.пожалуйста. на какой вес этот торт выходит? Очень мне он понравился мне сделали заказ на 3 ...а чего хотят = сами не знают главное.говорят.чтоб вкусный был..вот я голову ломаю
Очень приглянулся Ваш рецепт))) Я еще только постигаю искусство выпечки)) И хочу испечь торт по Вашему рецепту. Но никогда не делала безе. Скажите, пожалуйста, минимальная температура моей духовки 150 градусов. Получится испечь безе? Или принципиально нужна температура ниже?
Какой ореховый торт !
Второй раз готовила по вашему рецепту,получился огромный вкуснейший торт,только не смотря на размеры уходит на раз,добавила от себя домашнюю карамель(сама по себе обьеденье),которой поливала безе в слоях,и в этот раз заменила глазурь на шоколадный ганаш чтобы получить застывшие потеки,
Аллочка, очень красивый торт!
Спасибо
Очень вкусный торт. Я только орешки положила в крем. И коржи пропитала сироп с коньяком.
Не могу добавить фото в разрезе, выложила в фотоальбоме https://www.povarenok.ru/photo/81575/
Бегу смотреть!!
Кумасик в восторге спасибо вам за рецепт торт действительно вкуснющий баксики заказывала в интернете на сайте http://megatort.com.ua (вафельная картинка) можно любую картинку заказать, даже фото
Здорово!!! Я очень рада!!
Вот и я с отчетом все отлично получилось немного изменила слои (убрала корж между двумя безе, а прослоила карамелью) сегодня пойду баловать кумасика с мужем попробовали обрезки с чайком, это очень вкусно! Не обещаю фотоотчет в разрезе, так как идем на праздник спасибо вам огромное!
а баксики, баксики то где набрали???? Ну ооочень нужны такие
100% !!
и мАлчит как шпиен...баксы ныкает
Ответ для lady mia2015
Вау!!! Вот это шедевр!!!! Не..не надо разрез.. жалко же резать-то!! Шучу...На самом деле мне очень приятно, Елена, что на основе моего рецепты Вы сделали такой шикарный подарок куму!! Уверена , что он оценит такую красотищу!! Спасибо Вам огромное, Леночка!!
Ответ для lady mia2015
Ух, какие денюшки у Вас вкусненькие получились Шикарное исполнение
Спасибо огромное потом отчитаюсь
Буду рада узнать Ваше мнение!!
Добрый день! Определилась с тортиком для кума по вашему рецепту буду обтягивать его мастикой и накрывать вафельной картинкой, подскажите пожалуйста, приблизительный вес тортика как Вы думаете, от того что я покрою мастикой внутри прослойка безе останется хрустящей заранее благодарна
Добрый день, Елена! Большое спасибо Вам за внимание к рецепту!!
По поводу мастики не скажу точно, но она же не влажная, поэтому думаю на безе ни как не повлияет. К тому же, через сутки безе и так немного потеряет хруст из-за слоёв крема.
По поводу веса: меня недавно попросили сделать этот торт и два пирожных к нему. Так вот, сам торт 2 кг 300 гр получился+2 пироженки размером примерно 5 х 15 см, их я не взвешивала. У пирожных на один слой бисквита меньше.
Ну вот как-то так.
Спасибо за рецепт. Давно хотела испечь Сникерс, но все не могла остановиться на рецепте. Торт получился очень вкусным , думала будет излишек сахара, но нет. Все гармонично. Большое спасибо.
О-о!! Какое шикарное украшение торта!!! Супер!! Спасибо огромное за доверие и за такой нарядный фото-отчёт!! Мне очень приятно!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Фруктовая тарелка с сырно-арахисовым дипом
Фруктовая тарелка с сырно-арахисовым дипом
Рецепт: Сырная закуска с помидорами и яйцами
Сырная закуска с помидорами и яйцами
Рецепт: Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепестками
Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепестками

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6373 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки