• 23 апреля 2016, 17:57
  • 2311

Серый хлеб с семечками

Рецепт: Серый хлеб с семечками

Серым хлебом у нас, в средней полосе, принято называть пшенично-ржаной хлеб. Знакомый врач рассказывал, что именно этот вид хлеба является самым полезным, так как в нем сочетаются полезные свойства ржаного темного и пшеничного светлого хлеба. Предлагаю вам вариант серого хлеба с подсолнечными и тыквенными семечками.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Серый хлеб с семечками»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2434.31 ккал
белки
57.316 г
жиры
64.037 г
углеводы
407.46 г
Порции
ккал
405.72 ккал
белки
9.55 г
жиры
10.67 г
углеводы
67.91 г
100 г блюда
ккал
248.15 ккал
белки
5.84 г
жиры
6.53 г
углеводы
41.54 г


Рецепт «Серый хлеб с семечками»:

В большую миску просеиваем пшеничную и ржаную муку. Добавляем к муке соль, дрожжи, сахар.

Перемешиваем.

Вливаем теплую кипяченую воду и замешиваем тесто.

Тесто ставим в теплое место до увеличения объема в 2 раза.

Когда тесто поднимется, добавляем 2 ст. ложки растительного масла, семена подсолнечника и тыквы и хорошо вымешиваем.

Форму, в которой будет выпекаться хлеб, смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой. У меня нет специальной формы для хлеба, поэтому выпекала в глиняной кастрюльке.

Форму заполняем тестом на половину высоты формы, накрываем полотенцем и оставляем для расстаивания до увеличения объема в 2 раза. По желанию тесто сверху можно посыпать молотым кориандром, тмином или кунжутом.

Духовку разогреть до 200°С, поставить в нее форму с поднявшимся тестом и выпекать 15 минут. Затем температуру снизить до 180°С и выпекать еще 35-40 минут.
Достаем хлеб из духовки, накрываем полотенцем и даем остыть. Из формы извлекаем после остывания.

Приятного аппетита!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Серый хлеб с семечками
Описание: Серым хлебом у нас, в средней полосе, принято называть пшенично-ржаной хлеб. Знакомый врач рассказывал, что именно этот вид хлеба является самым полезным, так как в нем сочетаются полезные свойства ржаного темного и пшеничного светлого хлеба. Предлагаю вам вариант серого хлеба с подсолнечными и тыквенными семечками.


Фотографии «Серый хлеб с семечками» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень аппетитный хлебушек!
Спасибо
Замечательный хлебушек, ароматный и вкусный !!! Добавила немного отрубей и тесто замешивала в ХП !!! Кристина, за рецепт огромное спасибо !!!
Галочка, шикарный каравай у тебя получился!
Олечка, спасибо , солнышко, за приятный отзыв !!!
Ответ для felix032
Галя очень рада, что хлебушек тебе понравился Большое спасибо за отзыв Мне очень-очень приятно
Ответ для felix032
вау,Галочка,какой красавчик у тебя
Танечка, спасибо за поддержку !!!
Ответ для felix032
Галочка, какой аппетитный красавчик
Виолеточка, дорогая, спасибо за похвалу !!!
Ответ для felix032
Галочка! Какой красавец!!! Шапочка великолепная! А у меня плоская!
Людочка, спасибо за теплый отзыв, мне очень приятно !!!
Ответ для felix032
Галчонок, чудесный хлебушек!
Леночка, спасибо огромное !!!
Вкусный хлебушек! Тесто делала в ХП, выпекала в духовке! Посыпала кунжутом! Спасибо большое за рецепт!
Лодочка, очень симпатичный хлебушек!
Спасибо большое, Леночка!!!
Ответ для Сурик
Людочка, хорошА буханочка! Замечательный хлебушек у тебя получился!
Олечка! Спасибо большое! Хлебушек просто супер!!!
Ответ для Сурик
Спасибо за отзыв Очень рада, что вам понравилось Готовьте с удовольствием
Ответ для Сурик
Соблазнительный разрез! Очень красивый хлебушек!!!
Спасибо большое! Вкусный, а на следующий день, ещё вкуснее стал!!!
Ответ для Сурик
Людочка, красавец какой у тебя получился , славный хлебушек !!!
Спасибо большое, моя хорошая!!! Как приятно!!!
Ответ для Сурик
Людочка, замечательный хлебушек испекла
Виолетточка! Спасибо большое, моя хорошая! Очень вкусный хлебушек!!!
Очень понравился хлебушек, вдохновилась и приготовила без помощи хлебопечки, ручками месила и в духовке пекла, тонкая корочка, вкусный мякиш, белая мука у меня первого сорта, ржаная обойная, добавила 20г отрубей, спасибо!
Светлана очень рада, что хлебушек вам понравился Спасибо за отзыв и фото улику
Фото не очень удачное. В отличии от хлеба. Готовила по рецепту. Только тыквенные семечки заменила семенами льна. Верх посыпала кориандром. Замечательный, очень ароматный и вкусный хлеб. Кристина, большое спасибо за рецепт.
Марина и вам спасибо за фото-улику Очень рада, что вам понравилось
Очень вкусный хлеб! Пожалуй один из лучших! Полностью гармоничный, ни убавить, ни прибавить.
Спасибо!!!
Оля очень приятно читать такой комментарий от вас!!! Хлеб просто красавчик получился Большое спасибо за доверие к рецепту и отзыв
Домашний хлеб! А корочка, как на магазинном хлебе)
Ну да, потому и назвала серым хлебом. У нас в средней полосе как раз такой в магазине продают Моим родителям очень нравится, они только такой покупают.
Очень вкусный хлебушек. Долго искала черный хлеб без солода и вот он-красавчик!!! Пекла на пол-порции, только для себя, семейство ест белый. Спасибо за рецепт!!!
На здоровье Очень рада, что хлебушек вам понравился
Ух ты, какой шикарный хлебушек Спасибо за рецепт
На здоровье
Красивый и полезный хлебушек! Обязательно добавлю в свой ассортимент
Спасибо Добавляйте на здоровье
Великолепная буханочка! Высокая, пышная, прекрасно пропеченая! Домашний хлеб очень люблю, пеку регулярно, Ваш рецепт забираю, спасибо огромное!
Спасибо большое Пеките на здоровье
Отличный хлебушек!!!
Спасибо
Замечательный хлеб
Спасибо
Хлеб загляденье! Шикарно!
Спасибо
Роскошный хлебушек!
Спасибо
Какой пышный,важный хороший рецепт!!!!!
Спасибо Татьяна
Кристина, я тоже уволокла Ваш хлебкшек в КК
Готовьте с удовольствием Он неприхотливый, должен получиться.
Кристина, замечательный хлеб !
Спасибо
Чудесный хлеб! Удачи!
Спасибо большое
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3411 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки