• 24 апреля 2016, 2:03
  • 2335

Салями русская

Рецепт: Салями русская

Салями русская копченая, твердая колбаса по советской рецептуре.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Салями русская»:



Рецепт «Салями русская»:

Говядину нарезаем кусками 2х2-3х3 см. Нежирную свинину нарезаем такими же кусочками.
Так же режется грудинка или жирная свинина. Помещаем мясное сырье в чашу, добавляем
нитритную соль и сахар, хорошо перемешиваем, укладываем плотно в подходящую тару или пакет.

Мясо в посоле выдерживаем 5-6 дней при температуре +3-4°С.
Выдержанное мясо после посола имеет яркий красный цвет.

Посоленное и выдержанное холодное говяжье мясо и нежирную свинину пропускаем
через мясорубку с решеткой 2-3 мм. Посоленную грудинку или жирную свинину крошим
кубиками 6х6 мм.

В фарш всыпаем специи и хорошо перемешиваем. Добавляем нарезанную кубиками
грудинку и перемешиваем. По окончании перемешивания фарш помещаем в холодильник
на 24 часа при температуре +3-4°С.

Выдержанный охлажденный фарш перемешиваем еще раз перед набивкой. Набиваем
коллагеновую оболочку диаметром 45-55 мм или прямые говяжьи кишки фаршем
при помощи мясорубки или вручную. Набивка должна быть плотной.
При вязке батона уплотняем его дополнительно со стороны незавязанного конца.
Завязываем хвостик.

Готовые батоны отправляем в холодильник на осадку на 5-7 суток при температуре +3-4°С.
После осадки батоны подвешиваем при комнатной температуре на 12 часов, батоны
должны покраснеть.

Покрасневшие батоны коптим дымом в течение 24-48 часов при температуре +32-43°С
или 5-7 суток при температуре +18-22°С. После копчения батоны сушатся 25-35
суток при температуре +12-15°С и влажности 75% до потери в весе 35%.
Сушить можно в дверце холодильника No Frost.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салями русская
Описание: Салями русская копченая, твердая колбаса по советской рецептуре.


Комментарии и отзывы

Ничего себе Вот это Вы мастер! Прямо не Поварёнок, а Поварище! Мне до Вас расти и расти.
Повезло нам с Вами
Какая красота! Вы молодчина!
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1277 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки