• 24 апреля 2016, 8:46
  • 3596

Шокманже с коньяком

Рецепт: Шокманже с коньяком

На днях я с сестрой были в ресторанчике в центре Москвы и там увидели в меню это блюдо. Когда нам его принесли и мы попробовали, мы решили непременно выпытать рецепт этого блюда у повора... И у нас получилось! Теперь мы готовим его дома и на праздниках. Попробуйте и вы сделать это воздушное блюдо у себя дома.

Категория: Десерты

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Шокманже с коньяком»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1969.8 ккал
белки
34.6 г
жиры
137.6 г
углеводы
136.8 г
Порции
ккал
656.6 ккал
белки
11.5 г
жиры
45.9 г
углеводы
45.6 г
100 г блюда
ккал
281.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
19.7 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Шокманже с коньяком»:

  • Подготавливаем ингредиенты.

  • Согреваем молоко в микроволновке, но не доводим до кипения.

  • Далее кладем наш шоколад в согретое молоко.

  • А еще добавляем масло в эту-же смесь.

  • И опять ставим в микроволновку, только уже с маслом и шоколадом где-то на полтора минуты.

  • Пока наша смесь греется, мы отделяем белки от желтков из наших 3х яиц.

  • Теперь взбивам белки миксером.

  • Добавляем сахар, не выключая миксер.

  • И мешаем до того момента пока не получаться стоячие пики (то-есть рисунок на пене от миксера не будет раслыватся, а будет устойчив.

  • Потом вливаем желтки. Я думаю нам пора достать смесь номер 2 из микроволновки.

  • Вливаем коньяк.

  • Вливаем шоколадную смесь номер 2, опать-же не выключая миксера.

  • Еще немного по-взбиваем и разливаем по креманочкам или стаканам.

  • Разлив, можем украсить наше шокманже орешками или накрошенными вафлями.

  • Ставим наши креманки в холодильник, часов на 5-8.

  • Достаем и... барабанная дробь, барабанная дробь... ГОТОВО!!! Приятного всем аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шокманже с коньяком
Рецепт: Шокманже с коньяком

На днях я с сестрой были в ресторанчике в центре Москвы и там увидели в меню это блюдо. Когда нам его принесли и мы попробовали, мы решили непременно выпытать рецепт этого блюда у повора... И у нас получилось! Теперь мы готовим его дома и на праздниках. Попробуйте и вы сделать это воздушное блюдо у себя дома.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Шокманже с коньяком»:

Комментарии и отзывы

Отличный рецептик Благодарю, что поделились. А то коньяк, понимаешь ли, простатвает - покупала для масок на личико, а не зашло... И не пьет в семье никто Ну хоть с десертом изведу. Уже слюнки текут!

Автор, не сочтите за грубость, но... " я с сестрой БЫЛА в ресторане " А "БЫЛИ - МЫ с сестрой " все в том же ресторане Без обид. Ладно?
Какая интересная штука!
Ох, что за рецепт
Наврное очень вкусно,но дикие каллории
Удивительно, на днях вы были в ресторанчике, выпытали рецепт, и уже "готовите его дома и на праздники". Много ль праздников минуло с тех пор, как вы на днях были в ресторанчике и выпытали рецепт? Уж придумывали бы более правдоподобные истории.
Во первых:на днях-это в понедельник-среду, во вторых за это время мы отмечали годовщину свадьбы моих уже пожилых родителей, мой день рождения и день рождения моего двоюродного брата,а в третьих у нас есть еще один семйный праздник на этом отрывке времени!
Замечательно
Отличный рецепт! Как раз на праздники приготовлю. Ждите фото.
Вкусный десерт не отказалась бы от такого
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки