• 30 сентября 2008, 16:38
  • 14991

Курица в сливках с черносливом и соусом

Рецепт: Курица в сливках с черносливом и соусом

Великолепная курочка никого не оставит равнодушным. Мясо (даже белое мясо) получается очень нежным. Тот, кто попробует, обязательно просит добавки.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в сливках с черносливом и соусом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3594.8 ккал
белки
280 г
жиры
217 г
углеводы
136.3 г
100 г блюда
ккал
165.7 ккал
белки
12.9 г
жиры
10 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Курица в сливках с черносливом и соусом»:

  • Курицу разделываем на небольшие кусочки (еще я снимаю с нее кожу), солим, обваливаем в муке и обжариваем на подсолнечном масле 25 минут.

  • Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. Чернослив разрезаем на кусочки. Орехи измельчаем.

  • Обжаренную курицу выкладываем в жаровню с высокими бортами. Сверху кладем чернослив, а на него лук.

  • Грецкие орехи обжариваем на сливочном масле до появления резкого орехового запаха. Добавляем сливки и измельченный бульонный кубик. Все перемешиваем.

  • Когда смесь закипит, заливаем ею курицу, закрываем жаровню и в духовку на 25-40 минут на средний огонь, чтобы масса загустела.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6931


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в сливках с черносливом и соусом
Рецепт: Курица в сливках с черносливом и соусом

Великолепная курочка никого не оставит равнодушным. Мясо (даже белое мясо) получается очень нежным. Тот, кто попробует, обязательно просит добавки.

Ингредиенты для «Курица в сливках с черносливом и соусом»:

Фотографии «Курица в сливках с черносливом и соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусная курочка, мягкая, нежная. Очень понравилась подлива. Большое спасибо за отличный рецепт!
Интересный рецепт приготовления!
Очень вкусно, спасибо за рецепт!
А моим не особо понравилось,хотя рецепт очень хороший!
Давно хотела написать отзыв о вашем рецепте и поблагодарить за него. Уже готовила несколько раз. Всегда получается очень вкусно. Большое спасибо
Это действительно вкусное блюдо!Я его уже готовила один раз из других источников. Но ни там,ни у вас не сказано какой прцентности должны быть сливки: 10 или 20 ???? . Я готовила с 20%. А ВЫ?
А я использую любые:и 10, и20%
Спасибо за оценку.
Спасибо вам! за вкусный рецепт!
На здоровье
Сколько бы блюд из курицы не пробовала, но этот рецепт просто на несколько порядков выше.
Знаю его очень давно и сколько бы не подавала гостям (иностранцам в том числе) - всегда полный восторг
Вместо репчатого лука я правдо предпочитаю шалот, орехов и чернослива добавляю побольше, не использую ножки и крылышки (не благородно как-то для такого соуса
Спасибо за комент
Спасибо
Хочу сказать огромное спасибо за рецепт. Чуть язык не проглотили, всем очень понравилось, и буду делать еще!
Фотку прилагаю!
Ирина, рада, что понравилось.
Спасибо за цветочки
Ответ для Тсаис
Курочка выглядит очень аппетитно!
Очень хорошее блюдо!!! Ужин-что надо! Вам+++++++++++!!!
Благодарю за плюсики.
Забрала рецепт.Будем пробовать.
Попробуйте.
очень аппетитно !Вкус отменный!
Точно, точно.
Здорово,мы тоже готовим похожее блюдо,очень вкусно!Сочетание курицы и чернослива дает потрясающий аромат копчёности,и кисло-сладкий вкус...ммм-прелесть!
Я с вами абсолютно согласна.
очень простой рецептик,супер !спасибо..Такое сочетание...К выходным сделаю обязательно!!!!!!!
Попробуйте. Получается очень вкусно.
Слюнки потекли! Замечательный рецепт. Беру!
Берите. Не пожалеете.
Вкуснотень какая!!!
Согласна.
вкуснятинка !! ++
Спасибо, Майя.
Аппетитная курочка в сливочном соусе
Спасибо, Лена.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки