• 24 апреля 2016, 13:31
  • 3297

Сладкий пирог к чаю

Рецепт: Сладкий пирог к чаю

Этот рецепт показала моя мама. Приготовить его быстро и легко, тесто похоже на песочное. А начинки можно менять каждый раз. Надеюсь Вам понравится.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Сладкий пирог к чаю»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1519.2 ккал
белки
14.7 г
жиры
109.9 г
углеводы
119.8 г
Порции
ккал
189.9 ккал
белки
1.8 г
жиры
13.7 г
углеводы
15 г
100 г блюда
ккал
446.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
32.3 г
углеводы
35.2 г

Рецепт «Сладкий пирог к чаю»:

  • Нам понадобится мука, маргарин и начинка. В этот раз я взяла свежемороженую землянику и засыпала ее сахаром.

  • Насыпаем в форму горсть муки и натираем на большой терке маргарин (он должень быть заморожен).

  • После того, как натерли 1/3 маргарина, посыпаем немного мукой и продолжаем натирать следующую часть. Должна получиться мучная крошка.

  • Небольшое количество крошки откладываем в отдельную тарелку. Она понадобится для того, чтобы посыпать наш пирог сверху.

  • Теперь разравниваем крошку по форме, но не утрамбовываем. После выкладываем сверху нашу начинку.

  • Посыпаем сверху отложенную крошку и немного сахара. В предворительно разогретую духовку до 180 градусов ставим наш пирог. На 15 мин. Но следите за состоянием пирога, с яблочной начинкой пирог будет готов через 20 минут.

  • 😊Приятного чаепития.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладкий пирог к чаю
Рецепт: Сладкий пирог к чаю

Этот рецепт показала моя мама. Приготовить его быстро и легко, тесто похоже на песочное. А начинки можно менять каждый раз. Надеюсь Вам понравится.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Сладкий пирог к чаю»:

Комментарии и отзывы

а сколько сахара у Вас ушло? немного - понятие растяжимое... хочу попробовать испечь этот пирог, но боюсь, что несладко будет. сама-то пироги не ем, вдруг муж забракует? подскажите, пожалуйста, если не в граммах, то хотя бы в частях стакана: 1/3, 1/2 и т.п.
Сегодня сделала, хорошо, что взяла яблоки не очень вкусные, а то было бы совсем жалко продуктов. У меня не получилось. Натерла масло и пересыпала мукой, даже еще перемешала руками, чтобы получилась крошка. Ушло у меня стакан муки. И то мука отдельно болталась в форме. Форму брала силиконовую, может это имеет значение? Брала яблоки, порезала кубиком, было три мелких яблока. Запекала 20 мин. В итоге вытащила масляную кашу из яблок и ничего похожего на тесто не получилось. Хотелось сделать быстро какой нибудь сладкий пирог простой к чаю и ваш рецепт понравился - ингридиентов мало и вроде просто. Не могу понять , что же я не так делала?
Может дело в масле? Мы делаем с маргарином и главное чтоб он был замороженный и быстро в муке валять его, чтоб не размякло все.
Попробую потом может просто тесто сделать вашим методом. А если варенье положить сверху, а не ягоды - можно делать пирог?
Можно варенье, можно творог, только его с яйцом перемешать и выкладывать
Не понимаю, зачем критиковать и высказывать отрицательное мнение не опробовав рецепт...)
Я ставлю плюсик и забираю в КК, обязательно приготовлю...) тем более готовка с ним минимальная...)
Можете заменить фрукты на творог только в него яйцо добавить и выкладывать потом
есть пироги наливные, а это явно насыпной для дебюта надо было с яблоками делать, а то полетели в него тапки "знатоков"
Его еще можно с творогом делать.
На фото тонкий, неаппетитный, и вероятно, сухой. Землянику зря испортили, кушайте землянику лучше с сахаром и со сметаной.
Ваше дело, а земляники нам хватает и кушать и портить На счет сухой или нет, то я написала получается похожее на песочное тесто, а на счет толщины, то боюсь спросить какой толщины у Вас пироги. Чтоб рот порвался, когда откусить пытаешься?
Ох не знаю.... маргарин с мукой меня как то не очень вдохновляет. А что, Вы сахар в тесто совсем не добавляете?
В тесто нет, в начинке сахара хватает, можете маргарин заменить на масло сливочное. Можете долго критиковать, это надо пробовать
Девочки, пирог действительно очень вкусный и не надоедает из-за того, что можно делать разные начинки. Может мой не такой коасивый получился, но по вкусу мой муж каждый раз его просит.
Может быть, неблагозвучное и не очень подходящее к кулинарии слово ТРУХА изменить на КРОШКА мучная? Тогда и весь текст будет выглядеть довольно-таки прилично) Тогда, может быть, будет как в Вашем описании последнего шага "... ЧУДО у меня получилось".
А , вообще, надо быть скромнее... Вы так расхваливаете свое произведение, в котором лично я, на фото не вижу ничего красивого, тем более, ЧУДА, sorry.
Исправила на крошку) долго думала, как написать вместо трухи. С яблоками выглядит красивее) не могла не выложить, он очень вкусный.
Да, бывает, что слова и выражения, которые иногда употребляются дома, в напечатанном виде выглядят не очень)
С дебютом !
разрез бы увидеть...а то не ясно что в итоге получается
Выставила фото в разрезе)
Всего 3 ингредиента! Это для меня) Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки