• 24 апреля 2016, 23:18
  • 1190

Яблочный рис с клюквенной курицей

Рецепт: Яблочный рис с клюквенной курицей

Я уже много лет держу пост и при этом преспокойно готовлю скоромную еду непостящимся. Меня практически перестали возбуждать ароматы мяса и рыбы. Но когда я готовила эту вот курицу с клюквой, то мысленно согрешила. Она такая красивая и ароматная получилась, что я еле-еле устояла перед искушением отведать. В итоге я наслаждалась рисом, сваренным на яблочном соке. Это тоже очень вкусно. Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Яблочный рис с клюквенной курицей»:

Постная основа

Непостная добавка



Рецепт «Яблочный рис с клюквенной курицей»:

Сначала маринуем куриное филе, порезанное на небольшие кусочки. Разминаем клюкву, мелко трём имбирь, смешиваем. Добавляем соевый соус и мёд. Солим по вкусу. Эту смесь добавляем в курицу, всё хорошенько перемешиваем и убираем на ночь. Я смешала всё утром, а вечером после работы приготовила. Филе такое розовое становится, просто красота!

Продолжаем готовить. Берём круглый рис Кубань ТМ Мистраль, заливаем яблочным соком, ставим вариться в мультиварке. Можно это сделать и в кастрюле, но я уже привыкла все каши варить именно в мульте.

Как рис закипел, добавляем порезанные небольшими кубиками яблоки.

Добавляем мелко тёртую морковь. Подсаливаем по вкусу, варим до готовности.

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем куриное филе. Обжариваем минут 3-5 на сильном огне. Потом огонь убавляем, добавляем к курице соевый соус и мёд. Можно посолить при желании. Тушим филе до готовности. Соус должен слегка закарамелизироваться.

Всё готово. Подаём к столу.

Постную порцию я подала с филе апельсина.

А непостную - с куриным филе.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный рис с клюквенной курицей
Описание: Я уже много лет держу пост и при этом преспокойно готовлю скоромную еду непостящимся. Меня практически перестали возбуждать ароматы мяса и рыбы. Но когда я готовила эту вот курицу с клюквой, то мысленно согрешила. Она такая красивая и ароматная получилась, что я еле-еле устояла перед искушением отведать. В итоге я наслаждалась рисом, сваренным на яблочном соке. Это тоже очень вкусно. Угощайтесь!
Рецепты: Горячие блюда


Комментарии и отзывы

очень люблю рис, сваренный на соках
Теперь и я люблю!
Заинтриговала: рис на яблочном соке!
Колись, какой вкус получился, Заботушка?!!!
И имбирь, и яблочко, и апельсин!!! Абалдеть... Это ж всё для меня!
С яблочным соком вкус более насыщенный получился. Яблоко, вроде, и так даёт вкус, но не столь выраженный. А с соком ваще здорово получилось! Попробуй, думаю, понравится
А попробую приготовить!
Ого! Какое сочетание!
Спасибо!!!
Замечательное блюдо
Спасибо большое!
Очень интересно.
Большое спасибо!
Все мои любимые ингридиенты в одном блюде! Обязательно приготовлю!!!
Спасибо большое!
Красиво!!!
Спасибо!!!
Спасибушки!!!
Искушение!!!
Спасибочки, дорогая!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1286 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки