• 25 апреля 2016, 0:45
  • 7913

Молочный десерт "Нежность"

Рецепт: Молочный десерт Нежность

Il latte in piedi. Если вы любите всевозможные десертные крема..., пудинги..., и другие подобные охлажденные десерты, которые, как выражаются итальянцы, "едят ложкой", предлагаю приготовить и попробовать этот нежный и очень вкусный десерт на основе молока. Готовится десерт просто и быстро (справится даже начинающий кулинар), а съедается еще быстрее! P.S. Обращаю ваше внимание, что все ингредиенты измеряются в граммах. И настоятельно рекомендую использовать ванильный стручок для придания аромата десерту... В крайнем случае, заменяем на ванилин!

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Молочный десерт "Нежность"»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1788.4 ккал
белки
48.4 г
жиры
83.4 г
углеводы
210.7 г
Порции
ккал
255.5 ккал
белки
6.9 г
жиры
11.9 г
углеводы
30.1 г
100 г блюда
ккал
158.3 ккал
белки
4.3 г
жиры
7.4 г
углеводы
18.6 г


Рецепт «Молочный десерт "Нежность"»:

В миске слегка взбить яйца, яичные белки и сахар.

Влить молоко со сливками. И добавить семена ванили...

Размешать всё до однородного состояния.

Разлить по формочкам высотой 4-5 см. Поставить формочки с кремом в глубокий поднос (форму) с бортиками и осторожно влить кипяток, чтобы вода доходила на 2-3 см по высоте креманок.

Накрыть форму с креманками листом пекарской бумаги и поставить в духовку, разогретую до 130 градусов, на 1 час... Советую через 50 минут нахождения в духовке проверить поднос с формочками. Бывает, что крем надо подержать минут на 20 дольше в духовке. Готовый крем должен покрыться нежной корочкой и загустеть...

Осторожно достать поднос из духовки и так же осторожно достать креманки. Не обожгитесь!
Остудить и затем поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Подавать десерт охлаждённым!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Молочный десерт "Нежность"
Рецепт: Молочный десерт Нежность

Il latte in piedi. Если вы любите всевозможные десертные крема..., пудинги..., и другие подобные охлажденные десерты, которые, как выражаются итальянцы, "едят ложкой", предлагаю приготовить и попробовать этот нежный и очень вкусный десерт на основе молока. Готовится десерт просто и быстро (справится даже начинающий кулинар), а съедается еще быстрее! P.S. Обращаю ваше внимание, что все ингредиенты измеряются в граммах. И настоятельно рекомендую использовать ванильный стручок для придания аромата десерту... В крайнем случае, заменяем на ванилин!

Ингредиенты для «Молочный десерт "Нежность"»:

Фотографии «Молочный десерт "Нежность"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный десерт! Название его полностью оправдывает, именно нежность! Вкусный, деликатный и прост в приготовлении. Я, обычно, готовлю более упрощённый вариант, но сегодня сделала всё по рецепту. Спасибо большое, Ирочка, за чудесное и вкусное лакомство!
Лариса! Это вкуснооо??? Может, тоже попробовать такую штучку...
Мне нравится. Муж вообще от него без ума, это десерт его детства ! Я люблю в тёплом виде. Я обычно делаю по другому рецепту, но особой разнице во вкусе не увидела. Если интересно, сделай половину порции
Я не ем такое... Для своих только... А холодным, что.. не вкусно??
Тоже вкусно, но мне иногда яйцами отдаёт, не всегда У меня и с шарлоткой тоже такое бывает, а в чём дело-не пойму
Ага, спасибо, поняла...
Ответ для mazziadri
Ларочка, восхитительный десерт , нежный и вкусный !!!
Очень вкусный, Галочка ! Спасибо большое за поддержку и внимание, солнышко !
Ответ для mazziadri
Ларисочка, шикарный десерт!!! очень вкусно!!!
Спасибо большое, Жанночка ! Мы такой десерт очень любим !
Ответ для mazziadri
Очень красиво и нежно!
Светочка, милая, спасибо ! Любимый десерт моего мужа !
Ответ для mazziadri
Очень красиво, аппетитная корочка !!! Но я не решусь сделать.
Лиленька, там корочки, как таковой и нет. Это так сверху получилось, нежная корочка. Десерт похож на пудинг. Мне, в горячем виде, один к одному на пудинг из пакета похож. Спасибо, что заглянула, солнышко !
Ответ для mazziadri
Ларочка, замечательный десерт, очень аппетитный!
Спасибо большое, Ларочка ! Как же мне приятно !
Ответ для mazziadri
Ларочка, очень вкусный и яркий десерт!
Спасибо, Аленька ! Нам очень понравился !
Ответ для mazziadri
Ларисочка, какая красивая подача чудо-десерта!
Солнышко. Светочка, спасибо ! Как же мне приятно, что тебе понравилось моё исполнение ! Спасибо за поддержку !
Ответ для mazziadri
Нежность с каждой ложечкой! Ларочка, превосходный десерт! В каждой плошечке по солнышку! Прелесть!
Спасибо, Олюшка, моё самое милое солнышко ! Угощайся, радость моя, это очень вкусно !
Угощаюсь !Очень вкусно! Спасибушки!
Ответ для mazziadri
Ларисочка как же у тебя аппетитно,красивое яркое фото
Танюша, спасибо, милая ! Мне очень приятно получить такую высокую оценку от тебя, солнышко !
Ответ для mazziadri
Ларочка!Я к тебе за Нежностью с нежностью душевной Угощаться можно? Обалденной красоты фото Даже не сомневаюсь,что было вкусно очень
Аленька, конечно же угощайся, радость моя ! Это очень вкусно и нежно ! Мой муж на этом десерте вырос, он его называет "Запечённое молоко" !
Ответ для mazziadri
Ларочка,какой чудесный,нежный десерт! Фото-класс!
Большое спасибо, Иришка ! На фото, на первом плане, мною выращенные цветочки ! Посадила, на свою голову! Жара стоит, теперь бегаю поливаю ! Не было заботы, купила баба порося... !
Не,ну,ты молодечик-у тебя хоть красивые цветочки выросли,не то,что у меня-посадила семена мяты,высыпала в горшок весь пакетик,вылезло два каких-то несчастных непонятно чего и так и не превратившись мне в мяту благополучно сдохли!
У меня так тоже с одними было. Пакетик на три горшка посадила. Ждала-ждала...нифига ! Посеяла сверху базилик. Базилик начал расти, смотрю, в одном горшке, дохлячие цветочки повылазили Вот теперь так и растут вместе , а я жду, кто-кого
Здравствуйте, мой вопрос уже неактуален. Хочу поблагодарить вас за рецепт) Это моя попытка №2.
Первый раз, честно сказать, я допустила пару ошибок в технологии приготовления. Во-первых, я совсем забыла закрыть сверху бумагой (в этот раз даже сверху придавила силиконовой формочкой, чтобы бумага не слетела, так как духовка маленькая, и поддон крутится). Во-вторых, я поставила несколько более высокую температуру (моя иногда плохо держит нужную) и, как выяснилось, зря. В-третьих, противень для водяной бани имел высоту ниже, чем было необходимо для моих формочек (уже прикупила новый). В итоге - десерт перепекся и превратился в приторно-сладкий омлет с очень толстой и невкусной корочкой. Есть я его не смогла, пришлось выбросить. Кремовой текстурой, о которой мечталось, там даже и не пахло.
Во вторую попытку я, разумеется, не забыла прикрыть выпекаемую смесь. С температурой тоже мудрить не стала, выставила 140 градусов (130 - нет, после 140 идет 100). Через 50 минут проверила, показалось жидковато, поставила еще минут на 20. Кроме того, перед выпеканием я процедила всю смесь через не слишком мелкое сито, чтобы удалить кусочки нерастворившегося яйца и остальные неоднородности. Поверьте, они были. Да и норму сахара я уменьшила в три раза.
Получился интересный десерт - очень нежный омлетоподобный крем. Сложно описать, если честно, его вкус. Нежно-сладкий, ванильный...яичный тоже акцент присутствовал. Хотелось бы как-нибудь повысить степень "кремообразности", может вместо двух белков добавить целые яйца, чтобы желтков было больше?...Пока не знаю. Но в целом, вещь приятная, вполне себе вкусная, хотя в большом восторге меня не оставила. Вам спасибо, а рецепт утаскиваю к себе в закрома, пригодится в хозяйстве, буду готовить, когда белки опять накопятся.
Здравствуйте!)) СПАСИБО большое за такой развернутый отзыв к рецепту и за фото отчет!)) Рада, что в целом, остались довольны результатом... Да, такие типы десертов нравятся любителям всевозможных пудингов...., панна котты и т.п. Итальянцы большие любители таких "штучек")) А Вы использовали стручок ванили? Не вижу у Вас на фото черных характерных вкраплений... Натуральная ваниль прекрасно справляется с "маскировкой" яичного привкуса!
Здравствуйте, скажите, а на что по консистенции похож ваш десерт? Крем, омлет? Каков он по плотности?
Вкуснейшая штука, и так просто делается! Я просто в восторге! Не стала заморачиваться со смешиванием сливок и молока, тем более, 33%-х сливок у меня не было, а была 500-миллилитровая упаковочка 10%-х. Пересчитала ингредиенты на 500 мл - и вперед! Делать-то практически нечего, смешал - и жди, когда же будет готово А на вкус - ванильное мороженое или что-то такое же нежное и вкусное. Спасибо огромное! Буду теперь частенько баловать своих домочадцев, особенно летом.
Ириша, хочу приготовить твой десерт, но не разобралась с количеством яиц и белков. Подскажи, пожалуйста! Заранее спасибо!!!
Мариночка, прости, я зажержалась с ответом! ((( Лучше всего, конечно, пользоваться электронными кухонными весами.... Но, если таковых нет, то как я и указала в списке ингредиентов, потребуется примерно 4 яичных белка и 2 целых (средних) яйца!
Ириша! Спасибо, весы есть, попробую, отчитаюсь!
Ириша, заинтриговала! Никогда не делала подобных десертов, но теперь точно попробую!!!!
Мариночка, а у меня любят подобные десерты..... )))))
Ой, как соблазнительно! Это должно быть очень вкусно!
Ирочка! Я очень люблю такие десерты! Рецепт прям для меня! Обязательно приготовлю! Завтра возвращаюсь домой после долгого отсутствия! Ох, и закормлю своих Спасибо тебе за рецепт!
А формочки невероятно милые! Тоже такие хочу
Леночка! Очень рада, что тебе приглянулся десертик! Буду рада услышать твой отзыв! (и формочки мне тоже нравятся...., тем более что всевозможные подобные десерты у нас частые "гости"! муж любит вечером....полакомится!)
Ириша, а в пароварке не пробовала, как думаешь получится?
Не пробовала, Зоя! ))) Что-то где-то мне подобное попадалось......с пароваркой, но не делала сама, поэтому не скажу тебе! ))))
Прекрасный десерт!
Спасибо большое! )))
Великолепный десерт!
Благодарю, Ирочка! )))
Ириша, какой чудесный десерт!
Какая прелесть, Ирочка!
СПАСИБО!!! )))
Ирочка, чудесный десерт!
Сладкий омлет))все получилось,спасибо!Сегодня по Вашему рецепту пекла Tort Margerita,но мне кажется в духовке подсушила бисквит,надо было раньше вынимать,пропитала быстро,люблю чуть влажную структуру.Спасибо за Ваши рецепты,готовлю ит.кухню и люблю ее!
Благодарю за внимание к моим рецептам и за добрый отзыв!
Божественный невесомый десерт!
Думаю, это любимая еда таких ангелочков, как на последнем фото!
А в креманки твои, Ириш, я просто влюбилась!
Ирочка,
Так, я не поняла: почему не полностью на последнем шаге твоя сладкоежка, а только часть сладкоежки?!
Нежнейший десерт!!!
Прекрасный десерт
До чего нежно смотрится этот десерт! Невесомый!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6426 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки