Версия для печати
  • 25 апреля 2016, 7:26
  • 1748

Рольмопс с черносливом и грецкими орехами

Рецепт: Рольмопс с черносливом и грецкими орехами

Рольмопс это блюдо северо-германской кухни, распространенное также и в странах Балтии. Классический рольмопс готовится из филе свежей сельди, которую проваривают в маринаде, начиняют морковью и репчатым луком и скручивают в рулетики. Я хочу предложить вашему вниманию весьма необычный вариант этой закуски.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Рольмопс с черносливом и грецкими орехами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5524.25 ккал
белки
417.86 г
жиры
399.55 г
углеводы
74.73 г
Порции
ккал
920.71 ккал
белки
69.64 г
жиры
66.59 г
углеводы
12.46 г
100 г блюда
ккал
240.71 ккал
белки
18.21 г
жиры
17.41 г
углеводы
3.26 г

Рецепт «Рольмопс с черносливом и грецкими орехами»:

Сельдь разделать, удалить по возможности все косточки. Сбрызнуть филе растительным маслом и уксусом. Можно купить уже готовое филе)))

Приготовить начинку: чернослив залить кипятком, оставить на 20-30 минут, воду слить, обсушить, мелко порезать. Орехи мелко порубить.

Смешать орехи и чернослив, добавить немного растительного масла и майонеза, приблизительно по одной столовой ложке. Я использовала постный майонез " Махеев ". Если вы готовите не постный вариант, то можно добавить сливочное масло и майонез, который вы обычно используете.

Теперь берем филе и тонким слоем распределяем начинку.

Сворачиваем филе в рулетик и закрепляем зубочистками. Убрать в холодильник на два часа.

Перед подачей нарезать рольмопс тонкими колечками.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рольмопс с черносливом и грецкими орехами
Описание: Рольмопс это блюдо северо-германской кухни, распространенное также и в странах Балтии. Классический рольмопс готовится из филе свежей сельди, которую проваривают в маринаде, начиняют морковью и репчатым луком и скручивают в рулетики. Я хочу предложить вашему вниманию весьма необычный вариант этой закуски.


Комментарии и отзывы

вкусно но это не немецкая кухня.у них на крайняк квашеную капусту могут завернуть
я сегодня просто на вашей страничке гощу в рецептах.вы не подумайте чего
А я и не подумала Просто нашла рецепт в издании, там указываетс принадлежность к какой-либо кухне, вот, собственно и все...
спасибо что реагируете адекватно а то у некоторых такие замечания вызывают бурю эмоций просто я уже почти 20 лет живу в Германии и поэтому делаю такие комментарии потому что вижу что у нас продают в магазинах и подают в ресторанчиках местной кухни.ну и как писала кулинарные книги по регионам страны у меня есть.скажите а этот рецепт тоже из книги Петера Ноймана?просто я полюбопытствовала и в немецком инете нет такого автора.есть политик.а в русской версии это публицист военного жанра
Я за общение, а не за выяснение отношений, поэтому на мнение, отличное от моего, реагирую спокойно У меня, к сожалению, нет возможности пожить в Германии и изучить немецкую кухню. Я пользуюсь интернетресурсами. Этот рецепт я нашла в одном из журналов серии " Лучшее из лучшего. Праздничные рулеты." Составитель Е. Руфанова. (2012 г. ) А насчет Петера Нойманна Вы меня удивили... Может быть это хобби немецкого политика? Такое бывает... Ну или чей-то псевдоним...
на счет хобби я очень сомневаюсь.скорее псевдоним.потому что если бы был такой автор и он бы публиковался за рубежом.то его книги были бы.а тут ну ни одной.единственно Нойман..Воспоминания офицера СС..
Это похожее.у меня есть книги Симоны Вилар.все время думала что француженка и недавно узнала что это какая то дама или с России или Украины
Поэтому надо оставить выяснения кто, да что, и просто наслаждаться вкусной едой
Олечка, какое интересное сочетание ингредиентов! В нашей семье очень любят фаршированный орехами чернослив. В моем детстве готовили на каждый праздник, и папа всегда делал одну штучку "с сюрпризом". Так вот однажды он в качестве этого самого сюрприза положил кусочек сельди. Все так смеялись, надо же до такого догадаться. Вот теперь папе расскажу о блюде "Рольмопс".
Да, интересная история... Папа, сам того не зная, оказался в модной теме Мне это сочетание тоже показалось интересным.
Ваш рецепт возьмем на заметку!
Оля, а можно же в пищевую пленку завернуть - не используя зубочистки чтобы приняло все форму и потом перед подачей пленку снять ... а если чернослив Изюмом заменить, может быть нежнее... как думаете?
Можно , я думаю, и в пленку завернуть и вообще готовить так, как удобно лично Вам. Изюм с сельдью никогда не пробовала, он ведь намного слаще чернослива, так что даже не знаю что Вам и сказать... Если решитесь приготовить, напишите, пожалуйста о Ваших впечатлениях, будет очень интересно.
Изыскано! Вкусно!
Спасибо большое, Мариночка!!!
Очень интересное сочетание!
Спасибо, Маша!
Очень аппетитно!
Ирина, большое спасибо!
Отличный рецепт
Спасибо большое, Вероника!
Спасибо, Лена!
Отличная закуска!
Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook