• 25 апреля 2016, 9:07
  • 152697

Пасха на креме "Англез"

Рецепт: Пасха на креме Англез

Предлагаю вам очень-очень вкусный вариант творожной пасхи. Получается очень нежно, сочно, с ароматом ванили, да и сложного ничего нет, справится даже начинающая хозяюшка.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Пасха на креме "Англез"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2425.7 ккал
белки
110 г
жиры
139.1 г
углеводы
186.9 г
Порции
ккал
485.1 ккал
белки
22 г
жиры
27.8 г
углеводы
37.4 г
100 г блюда
ккал
240.2 ккал
белки
10.9 г
жиры
13.8 г
углеводы
18.5 г

Рецепт «Пасха на креме "Англез"»:

Творог нужно протереть через сито два раза. У меня домашний, жирный творог.

Он должен стать более воздушный без комочков.

Сливки смешиваем с яйцами.

Добавляем сахар, ваниль (если есть палочка ванили, будет еще лучше) и взбиваем.

Ставим на медленный огонь и непрерывно мешаем и варим до густоты. Когда загустеет крем, снимем с огня. Продолжаем интенсивно мешать, пока он немного не остынет.

Творог перемешиваем с маслом до однородности.

Затем вводим остывший крем и перемешиваем.

Изюм предварительно помыть и обсушить, можно настоять его на коньяке, если десерт для взрослых. Тоже добавить к общей массе.

Берем специальную форму и ставим ее в глубокую тарелку, чтобы было куда стекать соку.

Выкладываем марлю в форму.

Затем всю творожную массу, плотненько, чтобы не оставалось пустот.

Закрываем верх остатками марли и ставим груз, не сильно тяжелый, хватит досочки и пачки риса, к примеру. Ставим в холодильник на ночь.







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасха на креме Англез
Описание: Предлагаю вам очень-очень вкусный вариант творожной пасхи. Получается очень нежно, сочно, с ароматом ванили, да и сложного ничего нет, справится даже начинающая хозяюшка.
Тэги: десерт.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Восхитительная пасха! Очень вкусно и совсем несложно в приготовлении!
Очень рада что понравилась пасха!Спасибо!
Спасибо за рецепт! Пасха получилась нежной и вкусной, правда, на мой вкус, можно было бы послаще. У меня вопрос. На фото у других, пасха плотная, её можно резать, а у меня нет. Очень мягкая. Делала точно по рецепту. Крем получился густым. Всю ночь стояла в холодильнике. Жидкости стекло около 2 ст. ложек. В чем проблема?
У меня крема вышло много. Я добавила половину и размешала, чтоб посмотреть по густоте, потом ещё добавила немного ( в итоге крема осталось 3 ст.л). Главное чтоб не очень жидко было и можно будет резать после .
Ответ для marika sul
Наверное все зависит от сухости или влажности творога! Тут уже нужно смотреть по ходу приготовления! У меня в этом году тоже был очень влажный,но жидкости стекло прилично! Может у вас был гнет легким?что-то потяжелее нужно!
Приготовила по вашему рецепту пасху и очень довольна, что я его (рецепт)нашла! Пасха получилось очень вкусной и нежной! Сделала строго по рецепту. Сливки брала 33%.По сладости в самый раз. Использовала цукаты, изюм, курагу и чернослив. Очень вкусно!Моей семье очень понравилось! Сегодня ещё раз приготовила, только двойную порцию сразу.)))Вам огромное спасибо за столь удачный рецепт! И у меня есть вопрос, скажите пожалуйста, если вместо 33% сливки возьму 20, или 10% , то что будет? Получиться ли? И крем загустеет? Ещё раз огромное Вам спасибо за рецепт!
Очень приятно,что пасочка понравилась! Спасибо за приятный комментарий и аппетитное фото! В этом году варила вообще на молоке и все прекрасно получилось! Просто этот крем англез готовится именно на жирных сливках,на менее жирных он получается менее густым конечно,но все равно получается вкусно и особо не заметно! Думаю больше все зависит от творога!
Очень вкусная и нежная пасха получилась.
Спасибо за прекрасное фото! Очень рада что понравилось!
Ни разу раньше не делала паску. Да и не пробовала на вкус ни разу за свои 40 лет. Но в этом году в фикспрайсе на глаза попалась формочка и я ее купила. И вот стала искать рецепт, а у вас на фотках как раз такая форма! Я решила, что это знак. Всё сделала почти строго по рецепту, только сахара уменьшила вдвое. Результат виден на фото. В следующем году повторю. Только сахара все-таки, наверное уменьшу вчетверо, наверное, только ложку десертную добавлю. Мы практически не используем сахар в семье, поэтому для нас это ну ооочень сладко. Ну и изюм же сладкий. А в остальном всё чудесно. Готовить не сложно.
Очень рада что рецепт понравился! Пасочка просто чудо! Сахар конечно добавляйте по вкусу! Готовьте на здоровье!
Очень вкусная! Делала с изюмом и курагой из творожной массы, не нашла творога. Но все равно вкусно, но очень мягкая вышла, думаю с творогом было бы поплотнее
Да,все зависит от сухости или влажности творога! Главное что было вкусно!Спасибо за чудесное фото!
Готовила по Вашему рецепту Пасху, домашним понравилось.
Очень рада что понравилась! Спасибо за аппетитное фото!
Очень нежная и вкусная пасха. Не приборная. Делала с вяленой клюквой (не любят изюм домашние), очень хорошо подошла. Однозначно буду ещё делать. Спасибо!
Попробуйте еще с курагой,очень вкусно! Рада что рецепт понравился!
Очень нежная и вкусная пасха. Не приборная. Делала с вяленой клюквой (не любят изюм домашние), очень хорошо подошла. Однозначно буду ещё делать. Спасибо!
Спасибо за рецепт). Очень вкусно . Делала две, фото прилагаю)). Единственное, в следующий раз возьму сливки 33%, а не 20.
Красивая пасочка получилась,спасибо за фото! А я в этот раз вообще на молоке делала,вкусно получилось!
Крем охлаждать до комнатной температуры? Нужно чтобы у творога с маслом и крема была одна температура?
Не обязательно! Главное чтобы масло не застыло в твороге сразу"!
Добрый день!
А нужно ли смачивать марлю?
Желательно,особенно если творог суховат! У меня был в этот раз влажный,я не смачивала!
Приготовила Пасху по Вашему рецепту, очень вкусно. Муж когда облизывал ложку, аж мычал от удовольствия. Спасибо за рецепт!
Очень рада что понравилась пасочка! кушайте на здоровье!
Добрый день! Хочу уточнить жирность сливок и творога. Сливки 20 и творог 9 подойдут?
конечно подойдут!
Подскажите, пожалуйста!!! На какой размер (в сантиметрах) формы для Пасхи рассчитано указанное количество ингридиентов? Спасибо.
высота - 12 см,ширина узкого верха одной из четырех частей - 6 см,а ширина низа - 11.5 см
Готовлю по этому рецепту не первый год, получается ПРЕВОСХОДНО! Ранее пробовала разные рецепты с сайта, но Ваш оказался самым удачным, а крем просто сказка! От себя могу добавить следующее:
1) Сахара беру меньше (но это дело вкуса, мне 100г кажется очень сладким)
2) Ежегодно экспериментирую с наполнителями (изюма у меня в куличах достаточно), поэтому предпочитаю использовать дроблёные фисташки (они "подкрашивают" пасху в зеленоватый цет - фото прилагаю). Так же добавляла вместо изюма сушёную вишню, только нужно выбирать не крупную.
Спасибо Вам за этот рецепт, буду экспериментировать и дальше
Очень красивая у вас пасха! структура такая богатая! Я тоже добавляю разные сухофрукты,очень нравится с курагой и кусочками шоколада! Спасибо Вам за приятный отзыв и фото!
А с шоколадом я тоже пыталась, но как-то не оценили...
Это дело вкуса
Христос Воскресе! Так как пасху и куличи можно делать до праздника Вознесения Господня,то и я решила успеть приготовить.Выбрала вашу пасху..И она просто великолепна..Я перепробовала много разных,но эта точно на первом месте. У мужа такое же мнение:в следующем году сказал готовить только ее.Благодарю вас за рецепт
Вот истину Воскресе! Очень рада что рецепт понравился и вам и вашему мужу! Готовьте на здоровье!
Творожную пасху готовила впервые. Всем очень понравилось. Спасибо за рецепт!
Такая аккуратная,нежная и красивая! Рада что понравился рецепт,спасибо!
Так понравился что просили готовить не только на Пасху!
Мы сегодня уже вторую приговорили! мои тоже любят!
Такую вкусняшку готовила впервые. Нежный десерт подходит и для ежедневного приготовления к чаю)
Согласна,можно и не в праздник готовить! Спасибо за такую красоту!
Уже второй год готовлю по Вашему рецепту, спасибо, очень очень вкусно, улетает, не успеешь оглянуться
Как красиво украшена пасочка
Ответ для znamdina
Очень рада что пасочка нравится! Спасибо за красивейший отчет!Получилось супер!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4071 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки