Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 25 апреля 2016, 9:07
  • 100688

Пасха на креме "Англез"

Рецепт: Пасха на креме Англез

Предлагаю вам очень-очень вкусный вариант творожной пасхи. Получается очень нежно, сочно, с ароматом ванили, да и сложного ничего нет, справится даже начинающая хозяюшка.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Пасха на креме "Англез"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Пасха на креме "Англез"»:

Творог нужно протереть через сито два раза. У меня домашний, жирный творог.

Он должен стать более воздушный без комочков.

Сливки смешиваем с яйцами.

Добавляем сахар, ваниль (если есть палочка ванили, будет еще лучше) и взбиваем.

Ставим на медленный огонь и непрерывно мешаем и варим до густоты. Когда загустеет крем, снимем с огня. Продолжаем интенсивно мешать, пока он немного не остынет.

Творог перемешиваем с маслом до однородности.

Затем вводим остывший крем и перемешиваем.

Изюм предварительно помыть и обсушить, можно настоять его на коньяке, если десерт для взрослых. Тоже добавить к общей массе.

Берем специальную форму и ставим ее в глубокую тарелку, чтобы было куда стекать соку.

Выкладываем марлю в форму.

Затем всю творожную массу, плотненько, чтобы не оставалось пустот.

Закрываем верх остатками марли и ставим груз, не сильно тяжелый, хватит досочки и пачки риса, к примеру. Ставим в холодильник на ночь.







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасха на креме Англез
Описание: Предлагаю вам очень-очень вкусный вариант творожной пасхи. Получается очень нежно, сочно, с ароматом ванили, да и сложного ничего нет, справится даже начинающая хозяюшка.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Очень вкусная, невероятно нежная, ароматная пасха!!! Готовила их домашнего жирного творога. Шикарный результат! Невозможно оторваться!!! Забираю рецепт в копилочку! Спасибо большое!!!
Какая красивая,с цукатами! Очень рада что пасха пришлась по вкусу! Спасибо огромное за фотоотчет!
Добрый день!
Я с очередным спасибо за чудесный рецепт!
Делаю Пасху по Вашему рецепту второй год подряд. Всем очень нравится! Старший сын (3г9м) ел в этом году Пасху с удовольствием. Этот рецепт однозначно прижился в нашей семье! Самая вкусная Пасха из всех, которые пробовала или делала. Спасибо, что поделились рецептом!
Фото делала наспех.
Я очень рада,что рецепт прижился в Вашей семье! Особенно приятно,что маленький оценил! Пасочка у Вас получилась очень нежная на фото! Спасибо за фотоотчет!
А теперь с фото! Впервые готовила творожную пасху. Творог проверенный покупной 9%, сливки 35%. Изюм и прочее не добавляла, получилась очень нежная консистенция, на вкус как сырок или еще нежнее. В качестве пресса использовала 2 литра молока, но жидкости было не очень много, в сл раз попробую по другому организовать отток. Обязательно буду готовить по этому рецепту!

На фото видно, что боковинка получилась не идеальная, но тут либо марля съехала или массу я не плотно уложила.
Какая она красивая и аппетитная получилась! спасибо за прекрасный фотоотчет! Очень приятно!
Шикарный вкус! Два года подряд готовила "Царскую". В этом году решили чтото новенькое попробовать) Ваша Пасха нам всем понравилась! Очень нежная, не крошится, как сырок, и готовить легко. Использовали творог 9%, сливки 20%, масло жирное 82% , изюм и курага и мармелад в начинку. Мармелад порезала очень мелко и он расстаял, но не впитался в творог, получился интерессный эффект. Меня так увлек процесс приготовления, что сделала две пасхи на 2 кг творога))) Угостила всех своих родных. Купила в этом году формочки, до этого делала всегда в сите металическом, а они оказались большие на 900 гр))) Спасибо за рецепт!
Шикарные пасочки! Очень рада что понравились,мы тоже две в этом году делали,улетели очень быстро! Спасибо за фотоотчет,очень приятно!
Ну просто очень-очень вкусно, спасибо!!! Вместо изюма - чернослив. Остальное по рецепту.
Очень рада что понравилась пасочка! С черносливом супер получается! Спасибо!
Ооочень вкусная Пасха!!!! Понравилось всей семье!!! Это первая Пасха, которую я обязательно повторю!!! Большое спасибо за рецепт!!!!
Вам спасибо,за такой приятный отзыв! Готовьте на здоровье!
Никогда раньше не готовила, и если честно не ела, поэтому сравнивать с чем-то не могу. Рецепт привлек своей простотой, делала из двух пачек 9 % творога по 200 г, изюм заменила на размельченный грецких орех. По объему как раз и получилось на 1 пасочницу. Ну по форме пасха получилась не идеальной, а на вкус очень даже ничего. На следующую Пасху учтем все недостатки.
Спасибо за фотоотчет! рада что на вкус пасочка понравилась! Теперь вы уже знаете,как сделать лучше в следующий раз! Рекомендую все-таки добавить сухофрукты,изюм,курагу,чернослив или клюкву,намного вкуснее чем с орехами,как по мне!
Впервые готовила творожную пасху. Творог проверенный покупной 9%, сливки 35%. Изюм и прочее не добавляла, получилась очень нежная консистенция, на вкус как сырок или еще нежнее. В качестве пресса использовала 2 литра молока, но жидкости было не очень много, в сл раз попробую по другому организовать отток. Обязательно буду готовить по этому рецепту!

На фото видно, что боковинка получилась не идеальная, но тут либо марля съехала или массу я не плотно уложила.

https://www.povarenok.ru/data/cache/2018apr/09/49/2311667_13644.jpg
Очень красивая пасочка получилась! Рада что было вкусно и что рецепт понравился! Спасибо за приятный отзыв!
Ответ для Савельева Анастасия
Как загрузить фото-отчет к рецепту https://www.povarenok.ru/wiki/dobavit/fotokreceptu
Сделайте нормальный фото-отчет к рецепту.
Спасибо за подсказку!
Делала в прошлом году из творога 18 %, изумительная была пасха, нежнейшая. Дочка тогда сказала: "Данон отдыхает!". А в этом году не нашла такого творога и делала из 9%ного. Вкусно получилось, но нет той восхитительной нежности, что была в прошлом году. Я добавляю миндаль, цукаты и изюм. В этом году добавила еще вяленой клюквы.
Спасибо огромное! Пасочка хороша! Творога разного очень много,нужно искать свой,с которым получится вкуснее всего!
С праздником Светлой Пасхи! Я к Вам с благодарностью за Ваш рецепт! Все получалось, несмотря на то, что сливки были 10%. Вместо изюма взяла вяленую вишню. Результат великолепный: вкусно, нежно не приторно. Моей семье понравилось. Рецепт благополучно отправлен в массы))) Непременно буду повторять.
Фото почему-то лежит... Исправить не получается.
Просто чудо,а не пасочка!Какая красавица получилась! Спасибо за такой приятный отзыв! Я в этом году чернослив добавляла,тоже вкусно получилось и ассорти из сухофруктов тоже неплохо тут вписывается! С праздником Вас!
Вам ещё раз спасибо за такой шикарный и простой рецепт! Будем баловаться вкуснотой не только на Пасху
Делала из покупного творога 9%, вывод - лучше делать из домашнего жирного творога и сливок можно мне кажется 150-200мл. А вообщем рецепт хороший! Спасибо! И с праздником!!! Всех благ!!!
И вас с праздником! Я тоже делала с покупного,две штуки слопали за день,вкусно получилось все равно! Творог ведь разный как домашний,так и покупной!Пасочка очень красивая получилась,спасибо!
У меня вышло как-то суховато-крутовато что ли.... может быть если бы творог был жирнее, то пасха была бы понежнее...
Да,все зависит от творога! У меня был 5% в этот раз,магазинный,но получилась нежнейшая пасха. Наверное не от жирности зависит скорее,а от влажности. Есть просто трворог от как рис сухой,выжаты из него все соки,а эсть более влажный как у меня на фото,в принципе видно. Я так думаю,что у вас проблема была именно в этом,что творог был слишком зернистым и сухим.Жаль конечно,что получилось суховато. Я сама учусь и с каждым годом новые нюансы,с чем-то нравится,а с чем-то нет.Удачи вам!
"Да,все зависит от творога! У меня был 5% в этот раз,магазинный,но получилась нежнейшая пасха. Наверное не от жирности зависит скорее,а от влажности. Есть просто трворог от как рис сухой,выжаты из него все соки,а эсть более влажный как у меня на фото,в принципе видно. Я так думаю,что у вас проблема была именно в этом,что творог был слишком зернистым и сухим."
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/125737/
Натуся, полностью согласна! Я готовила творог из обрата (молоко после сепарирования), максимально обезжиренный, чуток не дотопила творог, чтоб не было зернистости, потом даже на сито не стала протирать, пробила хорошо блендером и в результате нежнейшая, как помадка, пасха
Танюш,вот ты как никто понимаешь, о чем я говорила! Спасибо тебе огромное,что дополнила и объяснила!
"Мы с тобой одной крови..."
В точку!
Очень очень вкусно!!!Все просто и безумно вкусно!!!
Спасибо огромное!Очень приятно!
Делала пасху первый раз, получилось вкусно.Спасибо за рецепт! Только для ускорения процесса творог пропустила через мясорубку с мелкой решёткой,а масло положила в тёплый крем. Кстати, крем очень интересный и вкусный. Сделаю с ним какой-либо тортик.
Очень рада что было вкусно! Крем и правда нежнейший и очень вкусный,прекрасно пропитывает бисквитные тортики!
Плюс крема ещё и в том,что с приготовлением не было проблем. Хотя раньше заварные крема с яйцами у меня не получались. Ещё раз спасибо !
Христос Воскресе! Примите мою благодарность за рецепт! Пасха получилась очень нежная, прамо во рту тает!
Во истину Воскресе!Очень приятно и радостно,что пасочка понравилась!
Христос Воскрес! Со Светлым праздником Пасхи!
Наташенька, безумно вкусная паска! Хоть и творог у меня был обезжиренный и сливки не жирные, но очень вкусно получилось, Анька сказала самая вкусная паска! Спасибо тебе, дорогая, обнимаю!😘😘😘😘
Кстати, делала на килограмм творога, на нашу семейку из трех человек в самый раз)))
Ответ для Юта-2015
Танечка,Во истину Воскрес! Какая красивая пасочка у тебя получилась! Как же я рада! Я тоже на две нормы делала,одну уже слопали утром! Тебя и Аню обнимаю!
Не передать словами, как же это вкусно!!! Спасибо Вам, дорогая Наталья, за рецепт!!!
Христос Воскресе!!!
Во истину Воскресе! Вам спасибо за такую красоту!
Впервые делала пасху и выбрала этот рецепт. Все получилось отлично! Нежная, в меру сладкая, хорошо держит форму. Спасибо за рецепт! Всех с Праздником Светлой Пасхи!
И вас с праздником Светлой Пасхи! Шикарное исполнение!Спасибо!
Очень вкусная Пасха. Готовлю 2-ой год подряд. Сливки брала 20%,творог магазинный, правда. В прошлом году делала из домашнего. Из него она плотнее выходит. Но все равно оба раза очень-очень вкусно. Раньше я переживала,что делать ее очеь сложно. А вот благодаря Вам я теперь развеяла этот страх. Спасибо еще раз за такой прекрасный рецепт!
Очень приятно получить такой коммент! Готовьте на здоровье и с праздником Светлой Пасхи вас!
Спасибо и Вам огромное! С Праздником Светлой Пасхи!
И я с фотоотчётом! Отлично получилась! Спасибо большое за рецепт! Всем счастливой пасхи! Христос воскрес! 🙌
Во истину воскрес! Пасочка чудесная! Спасибо за фотоочетик!
А вот и фото! Всех со светлой Пасхой!!!
Красавица получилась!Просто загляденье!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3358 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки