Рецепт: Пицца-стик
Пицца-стик
Рецепт: Пита с сыром и грибами
Пита с сыром и грибами
Рецепт: Зеленый салат с морепродуктами с собой
Зеленый салат с морепродуктами с собой
  • 25 апреля 2016, 12:50
  • 44120

Салат "Маринованные овощи" за 1.5 часа

Рецепт: Салат Маринованные овощи за 1.5 часа

Гармоничный и вкусный салат, шикарная закуска и просто сплошные витамины. Угощайтесь!!! Если доживёт до следующего дня, станет ещё вкуснее!!!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат "Маринованные овощи" за 1.5 часа»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
984.1 ккал
белки
33.1 г
жиры
33 г
углеводы
152.5 г
Порции
ккал
164 ккал
белки
5.5 г
жиры
5.5 г
углеводы
25.4 г
100 г блюда
ккал
38.4 ккал
белки
1.3 г
жиры
1.3 г
углеводы
6 г


Рецепт «Салат "Маринованные овощи" за 1.5 часа»:

  • Подготовить овощи и ёмкость для маринования. Очень удобно использовать большой пакет. Вымыть и почистить. Вот такие цуккини у меня были, и я использовала 2 свеклы.

  • Овощечисткой нарезаем цуккини. Складываем в пакет.

  • Свёклу. Отправляем в пакет.

  • Дайкон.

  • Морковь.
    Хочу добавить, общий вес нарезанных овощей составил 1кг 50г.

  • Нарезаем мелко пучок листового сельдерея. Можно взять любую зелень по вкусу, но я люблю сочетание сельдерея со свёклой.

  • Заложив все овощи и зелень в пакет, добавляем сахар, соль, уксус из белого вина, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и добавляем оливковое масло.

  • Закрываем плотно пакет или ёмкость и аккуратно хорошенько встряхиваем, перемешивая овощи с маринадом. Оставляем при комнатной температуре на 1.5 часа. Иногда переворачиваем и потряхиваем пакет.

  • Овощи дадут много сока, дайкон и цуккини приобретут красивый цвет. И через 1.5 часа можно насладиться замечательным сочным и хрустящим овощным салатом!!!













Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Маринованные овощи" за 1.5 часа
Рецепт: Салат Маринованные овощи за 1.5 часа

Гармоничный и вкусный салат, шикарная закуска и просто сплошные витамины. Угощайтесь!!! Если доживёт до следующего дня, станет ещё вкуснее!!!

Ингредиенты для «Салат "Маринованные овощи" за 1.5 часа»:

Фотографии «Салат "Маринованные овощи" за 1.5 часа» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Давно хотела приготовить, дайкон выращивать любим и хранится он до весны хорошо. Спасибо Вам за рецепт! Очень понравилось! Овощи использовала какие были: дайкон, морковь, свёклу. Буду пробовать теперь разные вариации!
Жду лета! Спасибо за рецепт! Очень хочется приготовить
Какая прелесть! Жду лета! Спасибо за рецепт
Готовлю маринованные овощи по вашему рецепту уже в который раз! Рецепт прочно вошел в дом и занял свое законное место...))
Завтра еду в гости, сегодня замариновала килограммчик, отвезу - все просят ваших овощей. И сами делают, не ленятся...) Спасибо.
Спасибо огромное за доверие и приятный комментарий!
Благодарю, Вас, за очень интересный и вкусный рецепт! ) и мне и мужу вкус очень напомнил капусту по-грузински, что не удивительно - свекла, сельдерей и чеснок дают основной вкус) Делала без дайкона, все остальное строго по рецепту, добавив овощей по весу до 1 кг. Мне самыми вкусными были кабачки, поэтому повыбирав)) их, через пару дней добавила еще два кабачка - все прекрасно "домариновалось". P.S. соли на мой вкус было много, после добавления кабачков - идеально)
Тома, огромное спасибо Вам за доверие к рецепту и такой подробный комментарий!
Подскажите что такое дайкон? чем его можно заменить?
Спасибо за внимание к рецепту! Дайкон - японская редька. Можно заменить обычным редисом или обойтись без него.
Долго этот рецепт ждал своего часа в моей КК и наконец дождался,когда собрались на шашлыки!Отличные овощи к мясу ,всем понравились.Большое спасибо за рецепт.Особенно вкусной была свекла,хотя я её не ем особо,а тут прям вкусняшка. Буду готовить однозначно ещё ни один раз!
Наталья, огромное спасибо за доверие, высокую оценку рецепта и замечательный фотоотчёт! Я очень рада, что закусочка Вам понравилась!
Подскажите, а можно сюда капусту добавить? Или она будет лишней? У меня прямо сейчас только морковь да свекла под рукой, а хочется разнообразия и желательно уже через 1.5 часа
Простите, пожалуйста, за поздний ответ! Даже и не знаю насчет капусты, думаю , что молодую капусточку вполне можно добавить.
А если уксус не винный, а обычный столовый?
Спасибо за интерес к рецепту! Без проблем, добавьте обычный уксус, можете чуть меньше, ориентируйтесь на Ваш вкус.
Приготовила Ваш рецепт на новогодний стол.....Теперь готовлю регулярно -вся семья в восторге. Друзья из далека "списали слова" и теперь в Сан-Франциско хрустят Вашим салатом Рецепт замечательный и по вкусу, и по быстроте приготовления. А в пост просто незаменим! Благодарю Вас от всей души!
Огромное спасибо за Ваш комментарий! Я очень рада, что рецепт прижился и пошел в мир! Спасибо!
В поисковике искала рецепт маринованного дайкона и наткнулась на ваш. К сожалению сейчас декабрь, как вы думаете, с немолодой свеклой получится? Кабачки то есть в магазине небольшие, а вот свеклы то молодой точно нет.
Спасибо за внимание к рецепту! Вы можете использовать любые овощи, которые есть под рукой. Свекла немолодая прекрасно маринуется, кабачок тут совершенно не принципиален. Если возьмёте дайкон, морковь и свеклу получится очень красиво и вкусно!
Ух ты, красота-то какая! Обязательно сделаю! Спасибо за рецепт!
Спасибо! Приготовьте, очень замечательно получается.
Викуся, попробовала твой салат. Это бомба!!! Это нереально вкусно!!! Спасибо солнышко.
Ларочка, душа моя, как я рада!!! Спасибо!!!
Викуся, поделилась твоим рецептом с соседкой. она в восторге!!!!! Спасибо!!!!
Ларочка, мне очень, очень приятно!!! Так здорово!!!
спасибо!!!!
Классный салат! Попробуем!
Мария, обязательно попробуйте!!!
поздравляю с победой
Светлана, спасибо!!!
Виктория,приготовила овощи и похрустели ими с удовольствием!Главное-очень тонко настрогать,так вкуснее!Нам лично соли и ложки хватило.Спасибо за рецептик!
Танюша, спасибо!!! Очень красиво!!! Фото великолепное и тарелочка такая милая!!! У тебя всегда всё на высоте!!!
Спасибо)))Было хрустно и вкусно))))
а если на терке овощи потереть?)
Будет совсем другое блюдо...но...смотря какую тёрку Вы возьмёте, если корейскую, то будет вкусно и хрустно, и сока побольше, а если кружочками натрёте тоже интересно должно быть, ну а на обычной крупной тёрке уже что-то типа охотничьего салата получится, но цукини я бы не очень советовала тереть, один сок будет, тогда проще уже с мукой оладушек напечь....как-то так
Обязательно при комнатной температуре мариновать? А если на сутки замариновать, можно в холодильнике?
Спасибо за внимание к рецепту!!! На сутки, конечно, можно сразу поставить в холодильник!!!
Виктория,поздравляю с победой!!!
Танюша, спасибо!!! Мне очень приятно!!!!
Викулечка, поздравляю с победой в конкурсе!
Танюша, спасибо!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Феттунта с сырной пастой из лосося
Феттунта с сырной пастой из лосося
Рецепт: Фаршированный сельдерей
Фаршированный сельдерей
Рецепт: Яично-сырный паштет
Яично-сырный паштет

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6053 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки