Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 25 апреля 2016, 12:50
  • 29839

Салат "Маринованные овощи" за 1.5 часа

Рецепт: Салат Маринованные овощи за 1.5 часа

Гармоничный и вкусный салат, шикарная закуска и просто сплошные витамины. Угощайтесь!!! Если доживёт до следующего дня, станет ещё вкуснее!!!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат "Маринованные овощи" за 1.5 часа»:

Время приготовления:

Количество порций: 6


Рецепт «Салат "Маринованные овощи" за 1.5 часа»:

Подготовить овощи и ёмкость для маринования. Очень удобно использовать большой пакет. Вымыть и почистить. Вот такие цуккини у меня были, и я использовала 2 свеклы.

Овощечисткой нарезаем цуккини. Складываем в пакет.

Свёклу. Отправляем в пакет.

Дайкон.

Морковь.
Хочу добавить, общий вес нарезанных овощей составил 1кг 50г.

Нарезаем мелко пучок листового сельдерея. Можно взять любую зелень по вкусу, но я люблю сочетание сельдерея со свёклой.

Заложив все овощи и зелень в пакет, добавляем сахар, соль, уксус из белого вина, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и добавляем оливковое масло.

Закрываем плотно пакет или ёмкость и аккуратно хорошенько встряхиваем, перемешивая овощи с маринадом. Оставляем при комнатной температуре на 1.5 часа. Иногда переворачиваем и потряхиваем пакет.

Овощи дадут много сока, дайкон и цуккини приобретут красивый цвет. И через 1.5 часа можно насладиться замечательным сочным и хрустящим овощным салатом!!!













Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат Маринованные овощи за 1.5 часа
Описание: Гармоничный и вкусный салат, шикарная закуска и просто сплошные витамины. Угощайтесь!!! Если доживёт до следующего дня, станет ещё вкуснее!!!


Фотографии «Салат "Маринованные овощи" за 1.5 часа» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Подскажите что такое дайкон? чем его можно заменить?
Спасибо за внимание к рецепту! Дайкон - японская редька. Можно заменить обычным редисом или обойтись без него.
Долго этот рецепт ждал своего часа в моей КК и наконец дождался,когда собрались на шашлыки!Отличные овощи к мясу ,всем понравились.Большое спасибо за рецепт.Особенно вкусной была свекла,хотя я её не ем особо,а тут прям вкусняшка. Буду готовить однозначно ещё ни один раз!
Наталья, огромное спасибо за доверие, высокую оценку рецепта и замечательный фотоотчёт! Я очень рада, что закусочка Вам понравилась!
Подскажите, а можно сюда капусту добавить? Или она будет лишней? У меня прямо сейчас только морковь да свекла под рукой, а хочется разнообразия и желательно уже через 1.5 часа
Простите, пожалуйста, за поздний ответ! Даже и не знаю насчет капусты, думаю , что молодую капусточку вполне можно добавить.
А если уксус не винный, а обычный столовый?
Спасибо за интерес к рецепту! Без проблем, добавьте обычный уксус, можете чуть меньше, ориентируйтесь на Ваш вкус.
Приготовила Ваш рецепт на новогодний стол.....Теперь готовлю регулярно -вся семья в восторге. Друзья из далека "списали слова" и теперь в Сан-Франциско хрустят Вашим салатом Рецепт замечательный и по вкусу, и по быстроте приготовления. А в пост просто незаменим! Благодарю Вас от всей души!
Огромное спасибо за Ваш комментарий! Я очень рада, что рецепт прижился и пошел в мир! Спасибо!
В поисковике искала рецепт маринованного дайкона и наткнулась на ваш. К сожалению сейчас декабрь, как вы думаете, с немолодой свеклой получится? Кабачки то есть в магазине небольшие, а вот свеклы то молодой точно нет.
Спасибо за внимание к рецепту! Вы можете использовать любые овощи, которые есть под рукой. Свекла немолодая прекрасно маринуется, кабачок тут совершенно не принципиален. Если возьмёте дайкон, морковь и свеклу получится очень красиво и вкусно!
Ух ты, красота-то какая! Обязательно сделаю! Спасибо за рецепт!
Спасибо! Приготовьте, очень замечательно получается.
Викуся, попробовала твой салат. Это бомба!!! Это нереально вкусно!!! Спасибо солнышко.
Ларочка, душа моя, как я рада!!! Спасибо!!!
Викуся, поделилась твоим рецептом с соседкой. она в восторге!!!!! Спасибо!!!!
Ларочка, мне очень, очень приятно!!! Так здорово!!!
спасибо!!!!
Классный салат! Попробуем!
Мария, обязательно попробуйте!!!
поздравляю с победой
Светлана, спасибо!!!
Виктория,приготовила овощи и похрустели ими с удовольствием!Главное-очень тонко настрогать,так вкуснее!Нам лично соли и ложки хватило.Спасибо за рецептик!
Танюша, спасибо!!! Очень красиво!!! Фото великолепное и тарелочка такая милая!!! У тебя всегда всё на высоте!!!
Спасибо)))Было хрустно и вкусно))))
а если на терке овощи потереть?)
Будет совсем другое блюдо...но...смотря какую тёрку Вы возьмёте, если корейскую, то будет вкусно и хрустно, и сока побольше, а если кружочками натрёте тоже интересно должно быть, ну а на обычной крупной тёрке уже что-то типа охотничьего салата получится, но цукини я бы не очень советовала тереть, один сок будет, тогда проще уже с мукой оладушек напечь....как-то так
Обязательно при комнатной температуре мариновать? А если на сутки замариновать, можно в холодильнике?
Спасибо за внимание к рецепту!!! На сутки, конечно, можно сразу поставить в холодильник!!!
Виктория,поздравляю с победой!!!
Танюша, спасибо!!! Мне очень приятно!!!!
Викулечка, поздравляю с победой в конкурсе!
Танюша, спасибо!!!
ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮЮЮ!!!!!!!
Неллечка, спасибо!!! Я сама в шоке!!! Впервые!!!
молодчинка!!!
Поздравляю с победой в конкурсе!!! Рецепт очень понравился Спасибо!
Любочка, спасибо!!! Мне очень приятно!!!
Вика,поздравляю с победой!
Мариана, спасибо милая!!! Я так счастлива!!!
Вика,поздравляю с победой!
Вероникушка, дорогая, спасибо!!! Это так приятно!!!
Шикарный рецепт.Беру его в кк.Сыну скоро восемнадцать обязательно сделаю такой на стол.Он как раз такие овощи любит.Потом отпишусь понравилось ему или нет.
Спасибо!!! Сделайте!!! Я не встречала тех, кому бы не понравилось, только если стойкая неприязнь к уксусу у человека, но тут можно использовать любой, и если сделаете за сутки, то винный уксус на второй день вобще не чувствуется!!! И овощи по сути любые на Ваш выбор, но свёкла очень красивый цвет даёт!!! Удачи!!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 8431 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки