• 25 апреля 2016, 20:58
  • 1100

Стир-фрай из овощей с грибами

Рецепт: Стир-фрай из овощей с грибами

Стир-фрай - традиционная для кантонской кухни техника быстрого обжаривания пищи в раскаленном масле в глубокой сковороде с покатыми стенками (воке) при постоянном помешивании. При такой скоростной тепловой обработке продукты сохраняют свежесть, аромат и значительную часть своих полезных веществ (Википедия). А я люблю это блюдо, потому что вкусный, яркий и полезный ужин готов буквально за 10 минут.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Стир-фрай из овощей с грибами»:

Стир-фрай

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Стир-фрай из овощей с грибами»:

Сначала приготовить соус, так как затем все пойдет молниеносно. Кусочек имбиря натереть на мелкой терке, смешать с уксусом, соевым соусом, сахаром и кукурузным крахмалом. Добавить щепотку смеси перцев или черный перец свеже молотый и соль по вкусу. Я соль не добавляла, так как соевый соус соленый. Соус придаст овощам не только насыщенный яркий вкус, но и красивый глянцевый вид.

Подготовить все овощи и грибы (у меня консервированные шампиньоны). Небольшую брокколи опустить на 3 минуты в кипящую воду, затем сразу в холодную. Стебель удалить, разобрать на соцветия. Морковь очистить и нарезать тонкими брусочками, как и цуккини. С шампиньонов слить жидкость. Все овощи обсушить, так как в раскаленном масле капельки воды не желательны.

Зубчик чеснока раздавить ручкой ножа. Поставить вок (или большую сковороду с высокими покатыми стенками) на огонь, который все время поддерживать довольно сильный. Добавить масло, раскатав его по стенкам, и чеснок. Как только чеснок начал поджариваться, его нужно удалить, он уже отдал свой аромат маслу. Добавить морковь (начинать готовить стир-фрай всегда с более грубых и жестких продуктов). Жарить постоянно помешивая деревянной лопаткой (силиконовая может плавиться) 1 минуту.

Добавить брокколи, не переставая мешать, готовить еще минуту.

Добавить цуккини, жарить около 2 минут,

И наконец шампиньоны. Готовить еще минуту (важно не прекращать помешивать). Здесь я добавила щепотку соли.

Влить соус, прогреть буквально 10 секунд, помешивая, до загустения соуса. Готово. Подавать сразу как самостоятельное блюдо, или очень хорошо с рассыпчатым горячим рисом.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Стир-фрай из овощей с грибами
Описание: Стир-фрай - традиционная для кантонской кухни техника быстрого обжаривания пищи в раскаленном масле в глубокой сковороде с покатыми стенками (воке) при постоянном помешивании. При такой скоростной тепловой обработке продукты сохраняют свежесть, аромат и значительную часть своих полезных веществ (Википедия). А я люблю это блюдо, потому что вкусный, яркий и полезный ужин готов буквально за 10 минут.


Фотографии «Стир-фрай из овощей с грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Сейчас быстро приготовила ваши овощи. Кабачка не было, заменила картошкой. Грибы были лесные замороженные. Соус сделала точно как у вас. Получилось очень вкусно!! Муж съел с удовольствием и даже попросил добавки. Спасибо за рецепт!!
Юля, я очень рада, что Вы приготовили это блюдо и оно Вам понравилось! Я делала с разными овощами (неплохо получается с баклажанами), а вот с картофелем еще не пробовала. Спасибо за роскошное фото к рецепту!
Лепота
Спасибо!
Ангелиночка, очень аппетитное, пикантное блюдо! Красота!
Ирочка, спасибо большое!
Очень-очень вкусное блюдо!
Маша, огромное спасибо!
Прекрасный рецепт
Спасибо!
Стараюсь так же овощи обжаривать.
Да, быстро и вкусно, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2077 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки