• 25 апреля 2016, 23:29
  • 4605

Постный цитрусовый пирог

Рецепт: Постный цитрусовый пирог

Очень яркий, очень цитрусовый и очень вкусный пирог. А еще он постный. Заходите на чай с пирогом!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Постный цитрусовый пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1851.8 ккал
белки
34.4 г
жиры
54.8 г
углеводы
310.2 г
100 г блюда
ккал
151.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
4.5 г
углеводы
25.4 г

Рецепт «Постный цитрусовый пирог»:

  • Приготовим тесто. Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром.

  • Добавить растительное масло "Олейна".

  • Постепенно подливая воду, замесить тесто, пока не получится ровным, слегка липким. Отделить от теста кусок, размером с куриное яйцо, завернуть его в пленку и положить в морозилку. Оставшееся тесто распределить по форме, формируя бортики и убрать в холодильник.

  • Апельсины и лимон тщательно вымыть, обдать кипятком. Аккуратно снять цедру, стараясь не задеть белую часть. После тщательно очистить мякоть цитрусовых от белой части.

  • Перемолоть апельсины и лимон с цедрой в мясорубке или на блендере. Добавить сахар и крахмал. Количество сахара варьируйте по своему вкусу.

  • Начинку выложить в тесто, сверху потереть отложенный кусочек теста из морозилки. Запекаем в духовке при температуре 200С, в течение 35-40 минут.

  • Остужаем пирог в форме, затем извлекаем и можно наслаждаться!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный цитрусовый пирог
Рецепт: Постный цитрусовый пирог

Очень яркий, очень цитрусовый и очень вкусный пирог. А еще он постный. Заходите на чай с пирогом!

Ингредиенты для «Постный цитрусовый пирог»:

Фотографии «Постный цитрусовый пирог» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пирог очень эффектный получился. Но, и намучилась же я с ним! Сначала про тесто. Два стакана муки и стакан воды. Тесто не то чтобы липкое, а очень липкое, добавила муки. Ни какого эффекта. Смазала руки маслом и кое-как распределила тесто по форме, но бортики сплывали вниз. И только после охлаждения в холодильнике удалось их сформировать и сразу же положить начинку и сразу в печку, а то бортики сползут снова. Про начинку. В начинку добавила крахмала в два раза больше, чем в рецепте, иначе она просто бы не застыла. Но цедры слишком много. Если кто-то не любит горький вкус начинки, цедры нужно класть в два раза меньше. По рецепту нужно отложить кусочек теста размером с яйцо в морозилку. (Вообще-то этого количества маловато, надо как минимум в два раза больше). Даже через два часа я не смогла натереть это тесто на тёрке. Оно просто не терлось.( Обычно трут песочное тесто). С этим тестом ничего не получилось. Спасибо предыдущему комментатору Леночке, научила,( иначе я бы до сих пор его терла). Просто покрошила тесто руками на начинку(оно опять жутко липло к пальцам). И эти кусочки вместо того, чтобы лежать на начинке, стали падать на дно. В общем справившись со всеми неприятностями поставила, наконец пирог в духовку. Получился симпатичный пирог, но с горьковатой начинкой и довольно грубым, жестким тестом. Но в тесто входит вода, мука и разрыхлитель (соль, сахар и 3 ложки растительного масла погоды не делают),поэтому тесто не воздушное, а довольно клёклое. Но, с молоком пирог идет довольно хорошо. Любой опыт это плюс. Спасибо за опыт.
Светик! Так красиво выглядит!!! У меня тоже бывает, что у всех выпечка отличная получается, а у меня ерундовина какая-то...
Спасибо, Наташенька, за поддержку!
Ответ для weta-k
Светик, яркий и насыщенный пирог у тебя получился ! Хоть ты с ним и намучалась ! Говорят, что неудачный опыт-это тоже опыт ! У меня тоже такое бывает !
Спасибо, Ларочка , большое. Да, без опыта никуда!
Ответ для weta-k
Света, читала твой отчет, он похож на триллер Но пирог, конечно, красивый получился. Твои-то хоть ели? Или пришлось за всех отдуваться?
Муж ел ночью, у него по ночам дикое желание съесть что-нибудь сладкое или мучное. Сын обещал зайти, тоже кусочек съест с молочком. Я ела утром. Ночью муж проснётся за сладким. Ну, а дальше мне доедать несколько дней, если даже с помощью шантажа и угроз муж не захочет есть.
Продолжение триллера
Ты верхушку съешь, а тесто в ведро, тем более там ничего особо полезного и ценного - мука, вода и масло.
Горькую верхушку без теста и молока? Ну, не знаю. Посмотрим.
Так она еще и горькая я так поняла, что с горчинкой
С горчинкой. Горьковатая.
Ну в этом тоже что-то есть, некоторые любят с горчинкой. Мой муж, например, очень любит жимолость. Правда, он ее еще посыпает ведром сахара
Ответ для weta-k
Светочка, красивый у тебя пирог!!!такой яркий, солнечный!!!
Спасибо, Танечка , большое!
Ответ для weta-k
Светуль,какой красивый и яркий пирог! Не смотря на все твои мучения!
Спасибо, Ириша , за поддержку!
Ответ для weta-k
Светочка, а выглядит пирог очень красиво и аппетитно, несмотря на твои мучения!
Спасибо, Жанночка!
Ответ для weta-k
Светочка!Фото красивое получилось Ты воду всю вылила в тесто?Там автор рекомендует подливать до замеса (подливая воду, замесить тесто, пока не получится ровным, слегка липким).И бортики тоже не велики там в высоте,так что твои вполне как надо И фрукты тоже могли быть разными как по размеру,так и по сочности,так что молодец,чо справилась и откорректировала под свои ингредиенты
Спасибо, Алечка, большое за поддержку! Но мне не понятно тесто. Распределить тесто по форме и сделать бортики можно только с песочным тестом, а в песочное тесто входит много масла и песочное тесто крутое. Воздушным оно не получится. Я как-то пекла постный пирог на кокосовом молоке от Нины-супербабушки. Тесто там было жидкое и в итоге получилось как бисквит воздушный. Здесь и не воздушный бисквит, и не песочное. Тесто было как на чебуреки, только жиже. За 35 минут в духовке оно высохло. Да, воду я лила постепенно, но сложно понять когда достаточно лить, чтобы слегка липло, липло тесто постоянно. Поэтому люблю выверенные рецепты, когда количество точное.
Ответ для weta-k
Светочка, намучилась ты с пирогом... С виду красивый, яркий и аппетитный!
И не говори, Светик! Большое спасибо за внимание и поддержку!
Очень заманчиво! Уношу в К К!
Яркий, цитрусовый и очень вкусный постный пирог! Тесто изумительное! У меня получился слишком пышный, может форма маловата. Апельсин был в наличии один. Кусочек теста в морозилке не успел замерзнуть, но времени не было и просто покрошила-порвала. В следующий раз обязательно исправлюсь. Пропеклось все отлично!
Алена, спасибо за рецепт!
Интересный пирог, Леночка!
Вкусно-оо, Наташенька!
Ответ для Леночка 53
Леночка, просто шикарный, высокий, воздушный пирог!
Ирочка, спасибо большое, очень вкусно!
Ответ для Леночка 53
Ох, какой красавец-пирог, Леночка!
Светочка, спасибо большое!
Ответ для Леночка 53
Леночка!Замечательный пирог получился так бы и утащила тот кусочек сверху
Алечка, прекращай мелочится, забирай весь, я еще сделаю))
Леночка вот это щедрый подарок спасибо ))))
Ответ для Леночка 53
Леночка в тебя просто великан,очень красиво
Танюша, точно, великан)) Спасибо за внимание!
Ответ для Леночка 53
Очень красивый пирог получился! Особенно рада,что на вкус понравился!
Ответ для Леночка 53
Шикарный пирог ! А какой размер Вашей формы?
Спасибо большое! Размер формы 20см.
Большое спасибо!
Очень вкусный получился. Даже, те кто не поститься, ели с удовольствием. На фото, что удалось сфотографировать. Очень быстро исчез.
Рада,что Вам понравилось! Спасибо за фото
Спасибо большое за рецепт) добавила больше крахмала , так как апельсины были большие, побоялась , что не застынет . В итоге все отлично пропеклось . Очень необычный вкус, ни на что не похожий. Я добавила в кулинарную книгу к любимым рецептам , буду печь ещё обязательно!
Большое спасибо за такое доверие,очень рада,что Вам понравилось!
Здравствуйте! Хочу приготовить-возник вопрос. Можно ли готовить накануне , будет ли он вкусным на след.день, или лучше свежим кушать ? Заранее спасибо за ответ .
Честно скажу-на второй день не остался
Приготовила в формочках для маффинов. Получилось очень вкусно. Только совсем не зарумянилось почему-то, но на вкус это не повлияло.
Главное,что вкусно! Огромное спасибо за доверие и приготовление!
Как ароматно!
Благодарю,Аллочка!
Приготовила с апельсином и грейпфрутом! Изумительный вкус. Спасибо вам за рецепт!
Большое спасибо за доверие и солнечный фотоотчет! Очень рада,что Вам понравилось!
Это нереально вкусно...)))
Большое спасибо за доверие и приготовление!
Я очень рада,что Вам понравилось!
Должен быть очень ароматный и сочный...)
Утащила, спасибо...)
Большое спасибо!
Прекрасный рецепт аппетитного пирога!
Большое спасибо!
Аленушка, прелестный, яркий и ароматный пирог!
Благодарю,Ириша!
Сказочный пирог!
Большое спасибо,Машенька!
Шикарный постный пирожок С удовольствием забираю.
Большое спасибо,Танюша!
Замечательно
Благодарю,Вероника!
Вкусный и ароматный пирог!
Большое спасибо!
Аленушка, великолепный пирог! У меня тут как раз заскучали апельсины в холодильнике!
Значит пора-пора
Алёнушка, какой прекрасный пирог у Вас получился! Он как будто светится изнутри!
Чудесный рецепт!
Большое спасибо за теплый комментарий,Ирочка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки