• 26 апреля 2016, 13:23
  • 7340

Острая запеченная пекинская капуста

Рецепт: Острая запеченная пекинская капуста

Еще одно овощное блюдо, которое может быть, как горячим, так и холодной закуской. Пикантное, острое и ароматное – просто находка для любителей капусты!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Острая запеченная пекинская капуста»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
509 ккал
белки
9 г
жиры
41 г
углеводы
33 г
100 г блюда
ккал
118.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
9.5 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Острая запеченная пекинская капуста»:

  • Половину разрезанного вдоль вилка крупной пекинской капусты уложить в жаропрочную форму, нашпиговать нарезанным лепестками чесноком между листьями и посыпать смесью пряностей.

  • Полить лимонным соком и маслом «Олейна» -двумя ложками. Поставить запекать в разогретую до 200 градусов духовку.

  • Через 7 минут снизить нагрев до 180, полить капусту оставшимся маслом и соевым соусом и поставить допекаться до готовности – еще минут на 7.

  • Готовую капусту можно смазать дополнительно острым соусом. Я смазала вот этим http://www.povarenok .ru/recipes/show/125 429/

  • Подавать можно сразу горячую –капуста сочная, сладковато –острая, нежная. Просто разбирать по листочку и угощаться.

  • А можно остудить, накрыть сверху пленкой и поставить в прохладное место на несколько часов. Капуста промаринуется и станет острее и насыщеннее, еще вкуснее. В такую капусту очень вкусно завернуть свежую сладкую помидорку черри.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Острая запеченная пекинская капуста
Рецепт: Острая запеченная пекинская капуста

Еще одно овощное блюдо, которое может быть, как горячим, так и холодной закуской. Пикантное, острое и ароматное – просто находка для любителей капусты!

Ингредиенты для «Острая запеченная пекинская капуста»:

Фотографии «Острая запеченная пекинская капуста» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Как же вкусно! Вот никогда бы не подумала, что такое вкусное блюдо получится!!! Из специй брала хмели-сунели, смазывала соусом терияки в конце, запекала в два раза дольше, видимо, особенность моей духовки. Большое спасибо за рецепт!
Анастасия, спасибо за добрый отзыв! Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу!
Я её сырую хрумкаю))) Теперь попробую о Вашему рецепту
Попробуйте! Больше капусты - хорошей и разной!!!
И мне очень понравилась капусточка! И фото замечательные!
Спасибо, Леночка!
Ох и вкуснота! видно,что очень сочно получилось!
Очень ! Пару рулетиков с помидоркой отложила сыну на ужин, а он поздно пришел -не ел. Так вот -через сутки еще вкуснее стало.
Верю! сама люблю,когда овощи настоится,особенно с помидоркой
Оксаночка, как я люблю ходить к тебе в гости! Всегда вкусно, так аппетитно, объедение просто! фотографии вызывают жуткий аппетит и полный восторг!
Заходи почаще! Я очень гостей люблю!
Буду заходить, мне у тебя очень нравится!
Оксаночка, замечательная идея! Все гениальное - просто! Очень аппетитное блюдо!
Спасибо, Ирочка!
Вот ведь как можно пекинскую капусту приготовить! Обалдеть!
Можно, Наташенька, почему нет! Спасибо!
Оксаночка!!! Спасибо, что помогла спасти капусту!!! Я даже не подозревала, что она может быть такой вкусной!!!! Помидора не было...кушали с запечённым картофелем!!!! Вкуснятина!!!! СПАСИБО!!!
Ну вот, ты мой метеорчик! Мы тоже картошку закусывали. Спасибо, порадовала!
А я-то как рада!!!! Мне кажется, что и капуста была рада!!! Она уже и не надеялась найти себе применение при жизни!!!!
Реанимировали и вдохнули новую жизнь!!!!!
Не долго, но жила она, капуста, красиво и я счастлива!!!
Да-ушла красиво!
За КрасИво!!!
Бум пить за красоту до безобразия!
А што за пьянка, если с утра не стыдно!!!
Замечательная капустка, очень аппетитно!
Спасибо, Танечка!
Фантастически вкусно! А последнее фото из фильма " Чужой"? но смотрится офигенно!!!!
А последнее фото из фильма " Чужой"?
Спилберг отдыхает -и прочие с ним!
Ответ для Svetttttt
Это я вот далеееееко гляжу -не расслабляйся мне тут! Кошу, понимаешь, зеленым глазом!
Взяла в КК. Обожаю китайскую капусту и все остренькое, а тут сразу 2 в 1
На здоровье! Два в одном я люблю делать.
Капуста потрясающая Подскажите, пожалуйста, рецепт соуса, не смогла по ссылке найти.
Не стала расписывать соус - и так длинные у меня рецепты, и ингры не у всех есть. Но-вот.
Соевый соус (ТМ"Киккоман") — 3 ст. л.
Соус-маринад (Терияки ТМ"Киккоман") — 3 ст. л.
Соус ( соус ВОК ТМ"Киккоман") — 2 ст. л.
Уксус ( темный рисовый, можно заменить лимонным соком или винным уксусом) — 1 ст. л.
Сахар коричневый — 1 ст. л.
Имбирь (сушеный молотый) — 1 ч. л.
Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
Вода — 150 мл
Масло кунжутное (необязательно, но желательно) — 1 ч. л.
Паста (светлая соевая - необязательно, но желательно) — 1 ст. л.
Вино белое сладкое (мирин - необязательно, но желательно) — 50 мл
Смесь специй (китайская смесь пяти специй - необязательно, но желательно) — 1 ч. л.
В маленький ковшик влить 100 мл воды, положить темный сахар и проварить пару минут. Добавить соевые соус ТМ «Киккоман» -классический и терияки, влить уксус и мирин или сладкое вино, уварить на треть объема.
Всыпать имбирь и смесь пряностей, добавить соевую пасту, хорошо размешать и уварить еще пару минут. Развести крахмал в 50 мл воды, вылить в соус, добавить кунжутное масло и проварить до загустения. Оставить в сторону. Соуса получается на 2-3 раза, в холодильнике стоит пару недель вполне. Вкусно даже просто поливать рис.
Скопировала из рецепта -поэтому ингредиенты так написаны.
Аппетитная капустка.
Спасибо, Мариночка!
Оксаночка, я тоже эту капустку только сырой, но ведь из салата делают рулет типа голубцов, так что бум пробовать!
Какие же фото у тебя аппетитные!
Спасибо, Танечка! Я из крупной пекинки голубцы кручу -они нежнее выходят и капусту можно сразу заворачивать -я с вечера на листья ее разберу и под салфеткой на столе оставляю. К утру чуть подвянет и как раз заворачивать.
А фоточки - люблю делать.
О! А я только сырую
Высё! Теперь буду как ты! Здорово!
Аха, попробуй! Я ж капусту постоянно ем, только сырую все время грустно будет.
Здорово
Спасибо, Вероника!
Окси, вот это для меня откровение! Никогда пекинку не запекала!
А почему бы нет? Если без соуса -с пряностями и маслом-похрустывает чуть , поджаривается. А так -сочная и вкусная. Спасибо, Машенька!
Оу....какие аппетитные фото!!!! Капусту еще ни разу не запекала!!!
Оксаночка, и мне интересно зелененькое-это виноград или что!?...
Или помидорки?..
Спасибо, Юленька! Запеченная интересная, не все свежей хрустеть!
И -да -помидорки это, интересный сорт, сладкие на вкус и очень симпатичные!
А помидорки, помимо того, что сладкие...еще и в кадре
Дак потому и купила, что шибко хороши! А оказалось - и на вкус отлично.
Ох уж эти безумные фотографы!))))))))
Лечиться бесполеЗДно!
100%..
За неизлечимость!
Обалденно. Я надеюсь это не кошачий глазик на фотке?
Неть! Как ты мог подумать! Я кошек, конечно, люблю, но чтоб готовить! Помидорка это!
зеленая???????
ей плохо?
Неееееееть -ей хорошо! Она типа вся элитная и крутая из себя! Вишь-изумрудная какая!
Ааа. Типа мсжорной
Типа вип-модель!
А кто это зелёный одноглазый на последней фотке??
Это такая помидорка черри -зеленый сорт, красивенныееее!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки