Яблочный пирог очень простой в приготовлении, но необычайно вкусный и ароматный. Яблоки в мягкой карамели и минимум постного песочного теста. Этот пирог хорош сам по себе и не требует никаких дополнений. Важно лишь правильно приготовить карамель.
- 26 апреля 2016, 21:25
- 25038
Яблочный пирог "Татен"

Ингредиенты для «Яблочный пирог "Татен"»:
Постное песочное тесто:
- Мука пшеничная / Мука — 10 ст. л.
- Масло подсолнечное ("Олейна") — 6 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Вода (кипяченая, ледяная) — 5 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Начинка для пирога:
Рецепт «Яблочный пирог "Татен"»:

Вначале сделать тесто. Просеять муку в миску, добавить маленькую щепотку соли, сахар, подсолнечное масло "Олейна" и холодную воду, замесить тесто.

Приготовить карамель. Высыпать четверть меры сахара в толстостенную сковороду, постоянно помешивая, растворить. Добавить еще четверть сахара. Растворить. И так до полного растворения всего сахара. Важно не перегреть карамель, иначе появится вкус жженого сахара.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 35 - 40 минут. Достать пирог из духовки, дать остыть 5-7 минут. Поверх формы положить блюдо для подачи яблочного пирога и перевернуть его (не оставляйте остывать пирог в форме, карамель потом не отлипнет).


Комментарии и отзывы
6 сентября Уланова2015 #
7 сентября Tatanj # (автор рецепта)
31 августа shoovalova #
1 сентября Tatanj # (автор рецепта)
7 ноября 2018 года вита110 #
7 ноября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
24 октября 2018 года AsmaaA #
Боялась что начинка после выпечки останется на форме, и благодаря карамели—навсегда😀, но все отлично отстало в теплом виде)) Спасибо за рецепт.
Теста брала 1,5 порции, 4 яблока, форма 24см.
24 октября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года Ольга Шувалова #
9 сентября 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года Ольга Шувалова #
9 сентября 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
Приятного аппетита!
9 сентября 2016 года Ольга Шувалова #
9 сентября 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
31 августа 2016 года Аллочка-уралочка #
31 августа 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
31 августа 2016 года Cjyz #
31 августа 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
15 августа 2016 года vatsa #
15 августа 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
14 августа 2016 года vatsa #
15 августа 2016 года vatsa #
15 августа 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
15 августа 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
15 августа 2016 года vatsa #
16 августа 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
12 июля 2016 года Грейсик #
12 июля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
12 июня 2016 года molotok_natalia #
12 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
12 июня 2016 года molotok_natalia #
12 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
6 июня 2016 года Valushka2003 #
6 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
23 мая 2016 года klio22 #
23 мая 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
23 мая 2016 года klio22 #
23 мая 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
17 мая 2016 года Vicentina #
17 мая 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
1 мая 2016 года tatabilga-2015 #
1 мая 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
1 мая 2016 года tatabilga-2015 #
1 мая 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
1 мая 2016 года Dinni #
1 мая 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
30 апреля 2016 года Анатоль Макаров #
30 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
30 апреля 2016 года usnatalex #
30 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года галина411 #
29 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: