Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 26 апреля 2016, 21:42
  • 15779

Шоколадные маффины с апельсином

Рецепт: Шоколадные маффины с апельсином

Скажете: и чего тут особенного? А вот и есть... апельсин тут перемалываем буквально весь, с кожурой... Не надо бояться, на вкус он станет похож на цукат, зато маффины похожи на влажную "картошку" (пирожное) и даже присутствует ощущение, что добавлен апельсиновый ликёр! А то, что постные-вообще не понять. За рецепт спасибо Оле Черешенка!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Шоколадные маффины с апельсином»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Шоколадные маффины с апельсином»:

Нужен средний апельсин желательно с тонкой кожицей и один спелый банан.

Апельсин хорошо моем, делим ножом на ломтики.

Пропускаем через мясорубку или блендером. Но мне понравились попадающиеся кусочки, блендером так не получится.

Банан тоже пропустить через мясорубку или размять вилкой, смешать с апельсином и сахаром. Сахар я уменьшила вполовину, у меня 50 г тут.

Отмеряем масло и вливаем во фрукты. Также размешиваем мёд.

У меня масло Олейна.

Отдельно смешиваем муку и крахмал.

Добавим какао.

Разрыхлитель... Смешиваем.

Высыпаем к остальному составу.

Тщательно перемешиваем.

Даём постоять минут 10.

Я пекла в силиконовой форме для маффинов.

Остатки поместились в такой мини форме "кирпичик".

Выпекались 25 минут при 190*. Пекла перед сном и оставила до утра остывать, так как внутри тесто очень нежное и влажное, трудно достать горячими.

Утром достала легко мини кекс.

А из маффинов 2 куда-то исчезли за ночь)))

Маффины очень насыщенного вкуса, не требуют дополнительных украшательств, но я посыпала пудрой.

Длинный кекс делим на порции.

Маффины просто разделяем пополам и кушаем.

Угощаемся с чаем или берём с собой на природу, на работу, в школу.

Приятной всем дегустации!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадные маффины с апельсином
Описание: Скажете: и чего тут особенного? А вот и есть... апельсин тут перемалываем буквально весь, с кожурой... Не надо бояться, на вкус он станет похож на цукат, зато маффины похожи на влажную "картошку" (пирожное) и даже присутствует ощущение, что добавлен апельсиновый ликёр! А то, что постные-вообще не понять. За рецепт спасибо Оле Черешенка!


Фотографии «Шоколадные маффины с апельсином» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусно и шоколадно, добавила 3 ст.л. какао. Спасибо за рецепт.
Таня, поняла - это ты сегодня за горькие лимоны отыгрываешься
ну очень вкусно все!
Еще бы
Ответ для tania 84ru
Танечка,благодарю за приготовление и фото! Значит,вы шокоголики,раз дополнительно добавили какао))) Я рада,что выпечка понравилась, очень-очень!)))
Результат превзошел ожидания. Апельсин очень активно играет в данных маффинах, создается ощущение, что маффины состоят на 70% из сухофруктов. Использовала 100 гр. сахара и 3 ст. ложки какао.
Прямо "картина маслом"....так красиво подано на фоточке))) Как хорошо,что понравились такие необычные маффинчики,не смотря на то,что у некоторых ниже были замечания))) Очень приятно получить фоточку!!!
То что надо!!! Шоколадно-цитрусово
Очень рада заинтересовать рецептиком! Готовьте на здоровье!
А можно вместо апельсина лимон использовать?
Пробуйте))),только обязательно тонкокожий и сочный лимон берите и,возможно,сахар нужно тогда увеличить...Потом поделитесь результатом!
Спасибо за рецепт. Вкусненькие маффинчики. Банана не оказалось, делала только с апельсином. На мой взгляд количество масла нало немного уменьшить - тяжеловаты как-то, сахара 100 г. Пекла 40 мин. на 190 град. в газовой духовке. Дочка правда не оценила - горьковато сказала. Хотя апельсин был нового урожая с тонкой кожурой.
Очень приятно получить Ваш отзыв))), рада,что мой необычный рецепт заинтересовал и всё получилось!
Испекла!!! Вкуснотища !!! Сегодня заценили три ребёнка , один двух лет и двое семилет, плюс женщина лет 60-ти. Пирожное картошку, мне не напомнило. Картошка более плотной структуры, по мне это больше похоже на бисквит припитанный сиропом. Единственное, на зубах был скрип, как отт песка... Вот гадаю-или крахмал, на сахар не похоже, или недавно купила в Пятерочки дешевый какао???(((( Больше склоняюсь к дешевому какао((( Спасибо Автору. Рецепт в любимых. Делала сразу двойную порцию Отзывов начитаясь...
Горичи от апельсинов не чувствуется вообще.
Да,меня тоже волнует вопрос:что же скрипит..,может сахар крупный? Но в любом случае результатом Вы довольны и соответственно мне тоже приятно))) Спасибо за отзыв!!!
Мы не любим шоколадное тесто. Если делать без какао, нужно увеличить муку на эти 2 ложки?
Я немного с опаской отвечаю на такие вопросы (будет совсем другой рецепт и возможно не понравится), но если не боитесь экспериментов-пробуйте с дополнительной мукой...Удачи!
Очень классные кексики! Меня заинтересовала форма для их выпечки.Какой размер ее по диаметру и высота? Давно ищу такую фолмочку для мультиварки-печки Delongi Multikusine.А Ваша формочка просто идеальна для нее.Очень хороший рецептик спасибо за его оформление,очень красивые фото!
вкусные, необычные маффины, мне понравились)))
подпортил вкус сам апельсин, попался толстошкурый, поняла совет автора, что надо брать с тонкой кожицей. А так слегка горчили. Попробую испечь в сезон апельсинов. Спасибо за рецепт, забираю в КК.
Да,у толстых шкура преобладает и забивает вкус самого сочного апельсина, ну,думаю,повторите и не раз,было бы желание и настроение! Спасибо,Юлия,что приготовили по данному рецептику и черкнули про это,может,кому пригодится Ваш совет!
Пеку уже второй раз, вкусно, только вместо банана кладу еще один апельсин, но с бананом тоже попробую. Спасибо за рецепт
О,Татьяна,второй раз,значит рецепт имеет шансы прописаться на Вашей кухне! Я буду только рада))) Спасибо большое за фоточки!
Невероятно ВКУСНО!!! Поначалу не хотела браться за этот рецепт, т.к. не люблю вкус бананов в выпечке. Но решила попробовать. Вкус и аромат апельсина должен забить банан. Так и получилось. Сделала в силиконовой форме 10х18. Верх покрыла растопленным в сливках шоколадом и присыпала молотыми грецкими орехами. Муж не мог оторваться, поссорились с сыном из-за последнего кусочка. Мне удалось только попробовать. Огромные благодарности автору от моих "мальчишек"!
А что,отличная идея испечь одним кексом! Очень шоколадно смотрится))) Спасибо за прикреплённую фоточку и за рассказ про своих мужчин-сладкоежек (но они ведь никогда в этом не признаются!)! Приятно было слышать от всех Вас благодарности!!!!
Рецепт супер! Практически из ничего получается такая вкусняшка! Я еще когда только тесто сделала, попробовала и поняла, что скоро повторю. Спасибо за рецепт.
Я сама такие рецепты люблю и ищу постоянно))) И хочется всегда нового! Приятно,что воспользовались рецептиком и приготовили кексики! Спасибо за доверие!
Очень необычные получились кексы!тесто воздушное.вместо разрыхлителя по 1 чайной ложке соды и лимонной кислоты положила.
Ирина,приятно читать отчёт по приготовлению кексиков)))) Надеюсь,понравились и впредь будете их готовить,когда апельсин окажется под рукой, а остальное бывает всегда в доме... Спасибо большое!
Большое спасибо за рецепт! Маффины получились очень вкусные и тесто необычное, всем понравилось сахара было нормально, нам хватило, жаль не могу прикрепить фото.
Да,необычные...,этим меня и привлекли))) Спасибо большое, что приготовили! Может получится прикрепить попозже.
Здравствуйте! А если без мёда сделать, получатся? Или с мёдом, но уже сильно засахарившимся?
Если не хочется растапливать мёд на водяной бане,можно воспользоваться любым сиропом,в крайнем случае вареньем. Удачной Вам выпечки и дегустации)))
Маффины получились очень интересные и вкусные!!! Сахар положила по рецепту 100гр, а вот 4 ложки какао- это все таки многовато на мой вкус, хотя наверное это зависит от самого какао. Совет таким начинающим кулинарам как я если печь в силиконовых формочках, то класть их надо на решётку, а не на протвине, иначе донышко подгорит!
Большое спасибо за рецептик!!!!!
По поводу какао согласна...и про решётку тоже! Я ставлю на дно от разъёмной формы для тортов,удобно доставать и крутить,если нужно поменять местами. Или, как вариант,вложить две порционные формочки одна в одну...для гарантии,чтобы не подгорел низ, а вообще всё зависит от духовки! Спасибо,что приготовил по моему рецептику!!!
Ответ для Bar-Bessy
а я то думала, чтож такое, что дно подгорает....теперь поняла. Спасибо Вам за совет. Уже исправилась и кексы получились однородно пропеченные.
Вкусные, ароматные... Только мне бы побольше сахара...
Это моя привычка уменьшать везде сахар))) В следующий раз добавляйте смело,ориентируйтесь по своей семье! Спасибо за удачные маффинчики на фото!)))
Обалденные кексы, легкие, воздушные, а какой аромат витал по всей квартире во время выпекания, словами не передать...) внесу свою лепту: у меня в духовке при 180 выпекплись около 40-50 минут...) видимо, от духовки зависит...)
Спасибо, за рецептик...)
Да,конечно,от духовки...У меня не точно температуру показывает, но хорошо,что Вы определились с температурой и маффины вышли как надо,я рада))) Спасибо большое за фоточку!!!
Сегодня сделал такие маффины. В общем получилось очень даже ничего. Но есть несколько моментов на которые я бы обратил внимание: слишком много муки (можно в половину меньше), подсолнечного масла тоже лучше половину и в этом рецепте явно не хватает пару ст. ложек рома для особого аромата (его я и добавил)
Приятны Ваши дополнения-предложения (сама такая!)! Рада,что всё получилось-и это главное))) Ром допускаю,почему бы нет? Хозяин-барин,я вот в кофе бальзама ложечку добавляю,тоже нравится))) А муж говорит: "только продукт переводишь"))) Спасибо,что воспользовались рецептиком!
Мы с отчётиком вернулись,и за похвалои.)))
Испекли вкусняшки мы,пир стоял горои!
Папа-рад,и дочка тоже,
Мама-та в восторге.
До чего же вкусно было,будь ты нам здорова!
Я в восторге от всех вас
И от фото тоже!
У меня сегодня праздник-
Сразу два отчёта!)))
Ура!Как же это приятно!
Вот,неожиданно,захотелось написать стихами.Это ты меня сподвигнула!!Спасибо,солнышко,и со светлым праздником МАМЫ!
А неожиданные самые-самые интересные стихи! Спасибо,Инночка)))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2207 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки