• 1 октября 2008, 4:48
  • 26552

Картофель по-шведски

Рецепт: Картофель по-шведски

Несмотря на кажущуюся примитивность приготовления, картошка получается отменная и почему-то совершенно особенная. Очень вкусно получается, если готовить из такого картофеля, который хорош в отварном виде. Отличный и красивый гарнир к любому тушеному или запеченному мясу.

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Кухня: Шведская

Ингредиенты для «Картофель по-шведски»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1555.4 ккал
белки
104.4 г
жиры
31.8 г
углеводы
213.1 г
100 г блюда
ккал
109.5 ккал
белки
7.4 г
жиры
2.2 г
углеводы
15 г

Рецепт «Картофель по-шведски»:

  • Картофель очистить и сделать на нем глубокие надрезы, как будто выхотите нарезать клубень толстыми (около 1 см) ломтиками, но не прорезать до конца. Установить клубни в смазанный противень довольно плотно, посолить, поперчить, на каждую картофелину положить горку тертого сыра и кусочек сливочного масла, посыпать кунжутом (или тмином) - по желанию.

  • Запекать 40-50 мин. при t 150 град. С
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель по-шведски
Рецепт: Картофель по-шведски

Несмотря на кажущуюся примитивность приготовления, картошка получается отменная и почему-то совершенно особенная. Очень вкусно получается, если готовить из такого картофеля, который хорош в отварном виде. Отличный и красивый гарнир к любому тушеному или запеченному мясу.

Ингредиенты для «Картофель по-шведски»:

Фотографии «Картофель по-шведски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень милая картошечка! Рекомендую!
картофель очень вкусный,я даже двойную порцию навернула,а мужу на второй день он ещё вкусней показался.Вам спасибо.Буду готовить ещё не раз,это уж точно
ох, сегодня же и сделаю!
спасибо)
супер!
вкусненько!забираю!
мне кажется, как раз плотно не надо ее укладывать, тогда она "раскроет лепестки"
как вкусно!!!я живу в Швеции 2 года,но не видела такой картошечки обязательно попробую!
ну это просто название такое, наверное Я в одной английской современной кулинарной книге вычитала рецепт русских щей: сварите в овощном бульоне капусту, морковку и лук )) Долго смеялись с мамой представив такие "щи"
наверное у них много таких ляпов!))
ммм... вкусняшка...
ПРОСТО ЧУДО++++++++
Вкусненько!
Славная картошечка! М-м-м-м
Оригинально и просто, предвижу, что вкусно, обязатеьно попробу. Спасибо за рецепт.
а что, соль не надо?
Отличная картошечка
Очень аппетитная картошечка!
очень аппетиная!)))+++
Замечательная картошечка.++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки