• 27 апреля 2016, 7:34
  • 2807

Тыквенный кекс с черносливом

Рецепт: Тыквенный кекс с черносливом

Очень нежный и пышный кекс, в меру сладкий, с мягким тыквенным вкусом и легкой кислинкой чернослива.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Тыквенный кекс с черносливом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2209.1 ккал
белки
30.3 г
жиры
96.9 г
углеводы
314.1 г
Порции
ккал
552.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
24.2 г
углеводы
78.5 г
100 г блюда
ккал
311.1 ккал
белки
4.3 г
жиры
13.6 г
углеводы
44.2 г

Рецепт «Тыквенный кекс с черносливом»:

  • Тыкву потереть на мелкой терке, залить водой, добавить две столовых ложки сахара и поставить на медленный огонь. Тушить 5-7 минут.

  • Фундук подсушить на сковороде до тех пор, пока не полопается темная оболочка, и пошелушить руками. Измельчить в блендере или порубить ножом. Чернослив промыть, обсушить и мелко порезать.

  • Просеять муку, добавить разрыхлитель, мускатный орех, сахар.

  • К муке добавить тыквенное пюре, чернослив, орехи и растительное масло.

  • Перемешать все ингредиенты. Если тесто получится слишком крутым, добавить воды до достижения нужной консистенции.

  • Разогреть духовку до 200 градусов, вылить тесто в форму и выпекать 40 минут.

  • Готовый кекс остудить и посыпать сахарной пудрой.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный кекс с черносливом
Рецепт: Тыквенный кекс с черносливом

Очень нежный и пышный кекс, в меру сладкий, с мягким тыквенным вкусом и легкой кислинкой чернослива.

Ингредиенты для «Тыквенный кекс с черносливом»:

Комментарии и отзывы

Такой аппетитный кексик, да еще и с тыквой (точнее из тыквы )- это должно быть очень вкусно! Семейство очень любит тыкву, обязательно приготовлю, спасибо за новый для меня рецепт
И Вам спасибо огромное за внимание к моим рецептам! Пробуйте, угощайтесь на здоровье, буду рада, если поделитесь впечатлениями!
Тыквенная выпечка да еще и с фундуком!!!! Всё, как я люблю!!!!!!
Забрала в КК!!!!!
Оленька, спасибо большое за рецептик!!! Буду готовить!!!
Спасибо огромное! Я очень рада, что рецепт пришелся по душе! Пеките на здоровье!
Сегодня повторили сей шедевр, воды плюсом до нужной консистенции надо 250 мл))
Оля, я очень рада, что этот рецепт Вам понравился и Вы дважды к нему обратились. Для меня важно будет рецепт востребован или нет. Спасибо за уточнение по рецепту.
Спасибо за рецепт) получилось очень вкусно) Только воды надо однозначно больше, чем 50 мл.
Спасибо за доверие к рецепту! Насчет воды согласна, я добавляла.
Оленька, спасибо за рецепт! Вкусный кекс!!!!
И тебе спасибо, Мариночка! На здоровье!!!
Олечка, очень красивый и ароматный кекс!
Большое спасибо, Ирочка!
Изумительный кекс! С такими-то ингредиентами по-другому быть не может!
Машенька, большое спасибо!
Пушистый такой, класс!!!
Юленька, спасибо за похвалу!
Замечательно
Спасибо большое, Вероника, мне очень приятно!
Красавец-кекс! структура такая аппетитная,да и вообще,тыква делает чудеса с тестом!
Спасибо большое!!! Вы правы, тыква здесь очень уместна!
Симпатичный кексик!
Большое спасибо, Наташенька!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки