• 27 апреля 2016, 15:40
  • 2413

Постный кекс с грушей

Рецепт: Постный кекс с грушей

Продолжаю серию рецептов- простых и доступных, не содержит продуктов животного происхождения, подходит к чаепитию в Великий пост.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Постный кекс с грушей»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1276.2 ккал
белки
16.5 г
жиры
3.3 г
углеводы
304.7 г
Порции
ккал
85.1 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
20.3 г
100 г блюда
ккал
125.1 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
29.9 г

Рецепт «Постный кекс с грушей»:

  • Необходимые продукты.

  • Воду смешать с сахаром, ванилином, маслом. Добавить просеянную муку, соду, сок лимона. Замесить тесто. Я использую для замеса хлебопечку.

  • Вымыть груши, отрезать верхушки, удалить семечки. Нижнюю часть нарезать кубиками.

  • Добавить нарезанную грушу в замешенное тесто, перемешать. Разложить тесто по формочкам, сверху вдавить верхушки груш. Не все формочки будут с грушами наверху, ровно по количеству груш. При желании можете срезать верхушки у большего количества груш, только их нижние части не добавляйте в тесто.

  • Выпекайте 35 мин при 160 град. Готовые кексы посыпьте сахарной пудрой, украсьте по желанию. Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный кекс с грушей
Рецепт: Постный кекс с грушей

Продолжаю серию рецептов- простых и доступных, не содержит продуктов животного происхождения, подходит к чаепитию в Великий пост.

Ингредиенты для «Постный кекс с грушей»:

Фотографии «Постный кекс с грушей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный кекс! Пекла в круглой форме с без серединки и такое оформление было не очень удобно сделать. Но главное, что вкус понравился, буду печь ещё и обязательно попробую в порционных формочках. Спасибо большое за рецепт!
Лиличка, отличные кексы,
грушка такая соблазнительно-аппетитная!
Спасибо, моя хорошая!
Какая оригинальная подача, взяла на заметку...))
Спасибо за комментарий! Такая подача подойдет и для непостного варианта приготовления кекса, если у вас есть свой любимый рецепт, просто останется добавить грушу для красоты и вкуса!
Ну это да, можно экспериментировать...) попки клубничек тоже могут неплохо "сесть"...))
можно даже целую
Очень красивые, нежные кексы! Скажите, пожалуйста, стаканами какого объема Вы отмеряли ингредиенты?
я лично использовала мерный стакан из хлебопечки, но ориентир был на объем стакана 200 мл. А мука каждый раз попадается с разной клейковиной, поэтому я наблюдаю за замесом и если вижу, что муки не хватает, немного подсыпаю.
Спасибо Вам огромное за разъяснение!
Ответ для Ирушенька
И большое спасибо за ваше мнение!
Классные кексики!
спасибо за неравнодушие и несколько приятных слов!
Чудесный кекс!!!
спасибочки
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки