• 27 апреля 2016, 16:16
  • 5482

Самосы

Рецепт: Самосы

Вариантов этих индийских пирожков очень много... Наиболее известны самосы в вегетарианской кухне. Но, бывают и с мясом, как у меня. К тому же встречаются разные виды теста для приготовления этого блюда. Мне давно хотелось приготовить самосы именно из теста фило... Поэтому хочу с вами поделиться таким вариантом этих замечательных пирожков! Да, хочу предупредить, что список разных специй, используемых при приготовлении самосов достаточно велик! И возможно, не все эти специи легко найти... Но, если каких-то специй у вас не найдется, не страшно, можно эксперементировать с их сочетанием.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Самосы»:

Время приготовления:

Количество порций: 15



Рецепт «Самосы»:

Предварительно отварите "в мундире" картофель. Остудите до комнатной температуры, очистите и нарежьте крупными кубиками. Лук также нарежьте помельче.

В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте слегка фарш (лучше баранина, но у меня телятина).

Добавьте к фаршу картофель с луком и готовьте 3 минуты.

Теперь добавьте горох, имбирь, чили, петрушку, воду, все специи и сок лимона. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите, пока жидкость не испарится. Готовую начинку полностью остудите.

Растопите сливочное масло и вместе с кисточкой приготовьте его рядом с тем местом, где будете работать с тестом.
Подготовьте тесто фило. Достаньте из упаковки, разверните готовые листы, накройте их пищевой пленкой и сверху кухонным полотенцем. Работать с тестом будем очень быстро, т. к. оно начинает сохнуть и рваться. Положите перед собой один лист теста фило. Визуально поделите его на три полоски. Правую (перед собой) полоску теста смажьте с помощью кисточки маслом. И заверните в центр, сложив лист теста на 1/3. Также смажьте маслом крайнюю левую полоску и еще раз заверните тесто...

У нас получается длинная полоска теста, в три слоя... Сверху на тесто выложите начинку (примерно 1 ст. л. или чуть больше).

Заверните начинку в тесто, завернув в низ верхний правый угол, сложив в виде треугольника (как на фото).

Теперь заверните этот треугольник вниз на себя... И так далее, продолжая сворачивать тесто вниз, чтобы каждый раз у нас получаться треугольник.

Продолжая сворачивать тесто, доведите этот треугольник до самого конца полоски из теста...

"Пирожок" готов! То же самое проделайте со всеми остальными самосами, до окончания ингредиентов. Не забывайте смазывать обильно растопленным сливочным маслом каждый лист...

Готовые самосы выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. У меня получилось 15 пирожков.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут с одной стороны, затем достать противень, перевернуть самосы и поставить в духовку еще на 10-12 минут, до золотистого цвета.

Подавать сразу же!
Очень вкусно!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Самосы
Описание: Вариантов этих индийских пирожков очень много... Наиболее известны самосы в вегетарианской кухне. Но, бывают и с мясом, как у меня. К тому же встречаются разные виды теста для приготовления этого блюда. Мне давно хотелось приготовить самосы именно из теста фило... Поэтому хочу с вами поделиться таким вариантом этих замечательных пирожков! Да, хочу предупредить, что список разных специй, используемых при приготовлении самосов достаточно велик! И возможно, не все эти специи легко найти... Но, если каких-то специй у вас не найдется, не страшно, можно эксперементировать с их сочетанием.
Рецепты: Выпечка


Фотографии «Самосы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
отличный рецепт!
Ирочка,прекрасный рецепт!Спасибо!
Прекрасно исполнен рецепт!
Спасибо!
их же жрать не возможно, один перец
их же жрать не возможно , один перец
Ирочка,прекрасный рецепт!Спасибо!
Мне очень приятно, что понравился рецепт, Виолетта! СПАСИБО!
Очень аппетитно Ирочка!
Ирочка, очень ароматно!
Вкусно
Как вкусно! тонкое,хрустящее тесто и сочная начинка,идеальное сочетание
Ириша, шикарная выпечка! Очень интересная начинка! Обожаю именно треугольничками формовать пирожки из теста фило!
Спасибо огромное, Ирочка!!!
Потрясающая вкуснятина! Ирочка, это ж такие навыки нужно иметь, что бы так ровненько и красиво! Я о таком тесте только на поварёнке и узнала . Но рецептик приберегу! А вдруг! А у меня уже вот оно есть
Леночка, ты очень добра..., но не стОит завышать мои навыки и возможности! ))) На самом деле, это был второй раз приготовления таких самосов! (но однозначно, не последний!) Все не настолько сложно, как может показаться.... А еще точнее, мне вообще-то не хотелось, чтобы это казалось сложно. Так как на самом деле, все просто! Само по себе тесто фило мне давно нравится... Поэтому буду рада, если и у тебя появится возможность его попробовать!!!!
Ах, какая вкуснотища! И как красиво закрутила
Ирочка,
Иришка- !!! Шедевр !!!
Спасибо, Лариса! )))
Ириш...супер!!!!обожаю такие штучки ....сума сойти как аппетитно!
Спасибо огромное, Ауричка! )))
Ирочка, аж дух захватило от такой красоты и вкуснятины!
Благодарю за внимание, Леночка! ))
Чудесные пирожки!! Обожаю фило!
Спасибо большое, Настя! )))
Ух ты ж! Какая прелесь! Блин, хочу фило, сколько с ним можно сделать! Но у нас его нет.
Спасибо, что заглянула ко мне, Оксана! ))) Может быть и у вас появится фило....со временем!
Все может быть!
Шикарные самосы
Боже какая вкуснота! Просто восторг!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1406 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки