• 27 апреля 2016, 16:16
  • 7938

Самосы

Рецепт: Самосы

Вариантов этих индийских пирожков очень много... Наиболее известны самосы в вегетарианской кухне. Но, бывают и с мясом, как у меня. К тому же встречаются разные виды теста для приготовления этого блюда. Мне давно хотелось приготовить самосы именно из теста фило... Поэтому хочу с вами поделиться таким вариантом этих замечательных пирожков! Да, хочу предупредить, что список разных специй, используемых при приготовлении самосов достаточно велик! И возможно, не все эти специи легко найти... Но, если каких-то специй у вас не найдется, не страшно, можно эксперементировать с их сочетанием.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Самосы»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2799.7 ккал
белки
47.1 г
жиры
118.6 г
углеводы
259.9 г
Порции
ккал
186.6 ккал
белки
3.1 г
жиры
7.9 г
углеводы
17.3 г
100 г блюда
ккал
198.6 ккал
белки
3.3 г
жиры
8.4 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Самосы»:

  • Предварительно отварите "в мундире" картофель. Остудите до комнатной температуры, очистите и нарежьте крупными кубиками. Лук также нарежьте помельче.

  • В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте слегка фарш (лучше баранина, но у меня телятина).

  • Добавьте к фаршу картофель с луком и готовьте 3 минуты.

  • Теперь добавьте горох, имбирь, чили, петрушку, воду, все специи и сок лимона. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите, пока жидкость не испарится. Готовую начинку полностью остудите.

  • Растопите сливочное масло и вместе с кисточкой приготовьте его рядом с тем местом, где будете работать с тестом.
    Подготовьте тесто фило. Достаньте из упаковки, разверните готовые листы, накройте их пищевой пленкой и сверху кухонным полотенцем. Работать с тестом будем очень быстро, т. к. оно начинает сохнуть и рваться. Положите перед собой один лист теста фило. Визуально поделите его на три полоски. Правую (перед собой) полоску теста смажьте с помощью кисточки маслом. И заверните в центр, сложив лист теста на 1/3. Также смажьте маслом крайнюю левую полоску и еще раз заверните тесто...

  • У нас получается длинная полоска теста, в три слоя... Сверху на тесто выложите начинку (примерно 1 ст. л. или чуть больше).

  • Заверните начинку в тесто, завернув в низ верхний правый угол, сложив в виде треугольника (как на фото).

  • Теперь заверните этот треугольник вниз на себя... И так далее, продолжая сворачивать тесто вниз, чтобы каждый раз у нас получаться треугольник.

  • Продолжая сворачивать тесто, доведите этот треугольник до самого конца полоски из теста...

  • "Пирожок" готов! То же самое проделайте со всеми остальными самосами, до окончания ингредиентов. Не забывайте смазывать обильно растопленным сливочным маслом каждый лист...

  • Готовые самосы выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. У меня получилось 15 пирожков.

  • Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут с одной стороны, затем достать противень, перевернуть самосы и поставить в духовку еще на 10-12 минут, до золотистого цвета.

Подавать сразу же!
Очень вкусно!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Самосы
Рецепт: Самосы

Вариантов этих индийских пирожков очень много... Наиболее известны самосы в вегетарианской кухне. Но, бывают и с мясом, как у меня. К тому же встречаются разные виды теста для приготовления этого блюда. Мне давно хотелось приготовить самосы именно из теста фило... Поэтому хочу с вами поделиться таким вариантом этих замечательных пирожков! Да, хочу предупредить, что список разных специй, используемых при приготовлении самосов достаточно велик! И возможно, не все эти специи легко найти... Но, если каких-то специй у вас не найдется, не страшно, можно эксперементировать с их сочетанием.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Самосы»:

Фотографии «Самосы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
отличный рецепт!
Ирочка,прекрасный рецепт!Спасибо!
Прекрасно исполнен рецепт!
Спасибо!
их же жрать не возможно, один перец
их же жрать не возможно , один перец
Ирочка,прекрасный рецепт!Спасибо!
Мне очень приятно, что понравился рецепт, Виолетта! СПАСИБО!
Очень аппетитно Ирочка!
Ирочка, очень ароматно!
Вкусно
Как вкусно! тонкое,хрустящее тесто и сочная начинка,идеальное сочетание
Ириша, шикарная выпечка! Очень интересная начинка! Обожаю именно треугольничками формовать пирожки из теста фило!
Спасибо огромное, Ирочка!!!
Потрясающая вкуснятина! Ирочка, это ж такие навыки нужно иметь, что бы так ровненько и красиво! Я о таком тесте только на поварёнке и узнала . Но рецептик приберегу! А вдруг! А у меня уже вот оно есть
Леночка, ты очень добра..., но не стОит завышать мои навыки и возможности! ))) На самом деле, это был второй раз приготовления таких самосов! (но однозначно, не последний!) Все не настолько сложно, как может показаться.... А еще точнее, мне вообще-то не хотелось, чтобы это казалось сложно. Так как на самом деле, все просто! Само по себе тесто фило мне давно нравится... Поэтому буду рада, если и у тебя появится возможность его попробовать!!!!
Ах, какая вкуснотища! И как красиво закрутила
Ирочка,
Иришка- !!! Шедевр !!!
Спасибо, Лариса! )))
Ириш...супер!!!!обожаю такие штучки ....сума сойти как аппетитно!
Спасибо огромное, Ауричка! )))
Ирочка, аж дух захватило от такой красоты и вкуснятины!
Благодарю за внимание, Леночка! ))
Чудесные пирожки!! Обожаю фило!
Спасибо большое, Настя! )))
Ух ты ж! Какая прелесь! Блин, хочу фило, сколько с ним можно сделать! Но у нас его нет.
Спасибо, что заглянула ко мне, Оксана! ))) Может быть и у вас появится фило....со временем!
Все может быть!
Шикарные самосы
Боже какая вкуснота! Просто восторг!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки