• 27 апреля 2016, 17:47
  • 1491

Творожник с ягодной прослойкой

Рецепт: Творожник с ягодной прослойкой

Предлагаю любителям творожной выпечки творожник с прослойкой из ягод и политый соленой карамелью. Очень вкусное сочетание: творог, ягоды, карамель - одно сплошное удовольствие. Можно приготовить и на Пасху.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожник с ягодной прослойкой»:

Ягодная пройслойка

Творожный слой

Корж

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5879.1 ккал
белки
205.92 г
жиры
224.81 г
углеводы
755.503 г
Порции
ккал
489.93 ккал
белки
17.16 г
жиры
18.73 г
углеводы
62.96 г
100 г блюда
ккал
218.39 ккал
белки
7.65 г
жиры
8.35 г
углеводы
28.06 г


Рецепт «Творожник с ягодной прослойкой»:

Ягоды используем по своему вкусу, либо какие есть в наличии. Ягоды могут быть свежими (как в моем случае), а могут быть замороженными, в зависимости от сезона.
У меня была малина, черная смородина и 2 персика.
Укладываем в сотейник ягоды и порезанные персики, пересыпаем сахаром, у меня буквально две ложки. Оставляем минут на 15, ягоды пустят немного сока, в случае если они свежие. Если же ягоды замороженные можем сразу же приступать к следующему действию, т. к. ягоды начнут от тепла размораживаться и пустят сок.
Ставим сотейник на огонь, провариваем ягоды. Крахмал разводим в соке, и заливаем ягоды. Помешиваем, доводим до кипения, снимаем с огня и остужаем.

Готовим тесто.
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, сахарную пудру, щепотку соли, сливочное масло. Перетираем все руками, добавляем яйцо и замешиваем тесто.
Разъемную форму (у меня 26см) застилаем пекарской бумагой, смазываем дно и стенки формы сливочным маслом. Бока обсыпаем мукой, излишки стряхиваем.

Тесто руками распределяем по дну и бокам формы. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник охлаждаться минут на 20.

Манку залить молоком и оставить в сторонку, она немного набухнет. Вместо манки можно добавить в творог крахмал (лично я предпочитаю манку).
Яйца засыпаем сахаром, добавить ванильный сахар, взбиваем. Добавляем творог, перемешиваем. Затем добавляем масло сливочное, опять все взбиваем.
К полученной смеси добавляем набухшую манку, затем лимонный сок и также все перемешиваем.
Творожный слой готов.

Разогреваем духовку до 170 градусов.
Достаем форму из холодильника. Дно посыпаем либо толченным печеньем, либо чуть присыпаем крахмалом, у меня были остатки раскрошенных коржей для наполеона, я и воспользовалась ими.
Сверху на крошки укладываем ягодный слой. Затем аккуратно сверху выливаем творожный слой.
Отправляем творожник в духовку на полтора часа. Следим за своей духовкой, когда надо, верх накрываем фольгой.
По истечении полутора часов, выключаем духовку и оставляем наш творожник еще на полчаса в духовке. Затем остужаем полностью на решетке.
Накрываем остывший творожник пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 4 часа. У меня ночь простоял.

Утром достаем творожник из холодильника и украшаем по своему желанию.
Я решила полить свой творожник соленой карамелью, которую приготовила по рецепту Ирины (прошутто75).

Готовый творожник я еще обсыпала по бокам кокосом.

Вот так в разрезе...

И кусочек...

Угощайтесь, приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожник с ягодной прослойкой
Описание: Предлагаю любителям творожной выпечки творожник с прослойкой из ягод и политый соленой карамелью. Очень вкусное сочетание: творог, ягоды, карамель - одно сплошное удовольствие. Можно приготовить и на Пасху.


Комментарии и отзывы

Анжела, спасибо! Люблю творожники! Забираю в КК! Интересная идея, вкусно, фото превосходные!!!!
Марина, спасибо вам огромное за теплые слова. Буду рада если рецерт пригодится
Анжелочка, очень красивый творожник!
Иринка, приятно что творожник понравился
Замечательно
Благодарю
Очень аппетитно! Я только яблоки в творожник добавляю почему-то, надо будет с ягодой попробовать!
А я чаще всего вишню добавляю . А вот с ассорти ягодно-персиковым было очень вкусно, что-то новенькое
Анжелочка, замечательно, вкусно и красиво! Тоже делаю творожные запеканки с манкой - так нежнее получается!
Значит мы на одной волне
Супер!
Наталья, спасибо
Ах, какая красота!!! Тоже бы с удовольствием слопала кусочек, но вот осталась последняя неделя поста.
Осталось совсем немного, последние метры
Последние метры самые сложные, а потом начну осваивать свежие рецепты! Руки уже так и чешутся!
Красота.
Творожник прелесть.Соленая карамель и сладость пирога-изысканно и очень вкусно.
Татьяна, спасибо, все очень верно подмечено, именно сочетание солено-сладкого придает изысканность творожнику
Красота. Плюсик
Юрий
Замечательный творожник, Анжела! ))) Я такие десерты очень люблю! (P.S. Рада, что и рецепт карамели тебе пригодился!)
Ириша, ты же знаешь, к твоим рецептам я неравнодушна . Спасибо тебе еще раз за рецепт замечательной карамели
Очень изысканный и вкусный десерт!
Спасибо, очень очень приятно
Нежно...Люблю сочетание сладкого и соленого, так дополняет вкус!!!
Я даже знаю как ты уважаешь творожную выпечку и вообще творог
Да, есть такое....творожная душа!!!!
Эх, я сейчас бы захомячила такую красотищу а у мня вот пост так что ждём-с 1 мая
Остались последние метры и можно все . Благодарю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3507 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки