• 27 апреля 2016, 19:45
  • 3635

Картофель, начиненный мясом

Рецепт: Картофель, начиненный мясом

Вкусный картофель, подходящий как для праздничного стола, так и для повседневного потребления. Не затратный и не очень хлопотный.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Картофель, начиненный мясом»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Картофель, начиненный мясом»:

Нужно очистить картофель, промыть, и вырезать в картофеле "ямку". Я это делаю чайной ложечкой.

Все картошины подготавливаем как на фото. И оставляем картошку в воде.

Теперь переходим к мясу. Из мяса делаем фарш, добавляем нашинкованный лук ( при желании его тоже можно пропустить через мясорубку). Добавить в фарш яйцо и соль, перец по вкусу. Перемешать.

Поставить греться воду чтобы был под рукой кипяток. Начинить картошку фаршем. И положить в кастрюлю, прикрывая "крышечками " (крышечки немного прижимать)

Залить кипятком. И Поставить вариться минут на 30-40 на медленном огне.

Пока картофель варится, займёмся зажаркой. Для неё нужно натереть на тёрке морковь, нашинковать луковицу, обжарить на растительном масле или смальце, когда лук подрумянится добавить томат, немного потушить. За 10 минут до готовности картофеля добавить в него зажарку. Подсолить. Доварить. Приятного аппетита! Буду рада если рецепт придется кому-нибудь по вкусу. Не судите строго! Выкладываю первый свой рецепт.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель, начиненный мясом
Описание: Вкусный картофель, подходящий как для праздничного стола, так и для повседневного потребления. Не затратный и не очень хлопотный.
Тэги: второе.


Фотографии «Картофель, начиненный мясом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Симпатичное домашнее блюдо!
Спасибо за рецепт, здорово получилось. Только вместо того, чтобы варить, я поджарила немного, так начинка не выпадает.
Спасибо большое за идею с ложкой! Очень люблю это блюдо, но редко делала из-за того, что неудобно ножом выбирать серединку. Теперь буду готовить чаще. Всем рекомендую, вкус изумительный!!!
Отличное второе блюдо! С дебютом!
Спасибо! Приятного аппетита!)
Вкуснятина!вроде как обычная тушеная картошка,но такая подача шикарная.
Спасибо!!!!
Вам спасибо за отзыв! Приятного аппетита!!!!
Подскажите, пожалуйста, не уплывают ли шляпки? Или их надо просто посерьезней прилепить?
Немного прижимать и стараться при вливании воды струю на них не направлять!
Хорошо) Спасибо! Попробую!
И еще надо бы заменить "пережарку" в зажарку и "пропустить в фарш" на перемолоть или превратить ..
Спасибо, учту)))
Исправьте в названии. Начиненный. А то картофель в единственном числе а начиненные во множественном.
За рецепт балл
Т9 подвел.( заметила уже потом. Исправлю!)
Прикольный рецепт тоже надо как-нибудь приготовить
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2051 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки