• 27 апреля 2016, 22:23
  • 5355

Маковый пирог с ягодами

Рецепт: Маковый пирог с ягодами

Как же я люблю выпечку с маком. Но обычно я делаю её сдобную, а тут попался рецепт совершенно постный и конечно я его сделала. Как же это вкусно и просто, даже слов нет.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Маковый пирог с ягодами»:

Тесто

Глазурь

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6203.6 ккал
белки
95.4 г
жиры
359.2 г
углеводы
652.9 г
100 г блюда
ккал
364.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
21.1 г
углеводы
38.4 г

Рецепт «Маковый пирог с ягодами»:

  • Смешать кукурузную муку, мак, сахар, ванилин и залить все это кипятком. Перемешать, закрыть крышкой и оставить на 15 мин. Затем влить масло, перемешать.

  • Муку перемешать с разрыхлителем, всыпать и перемешать до однородной массы. Добавить ягоды (можно любые ), аккуратно перемешать и переложить в смазанную форму.

  • Выпекать при t= 200 примерно 30-40 мин. до сухой спички.

  • Остудить полностью и залить глазурью. Для нее мы смешиваем сахарную пудру с соком, потихоньку добавляя его в пудру, до нужной консистенции. Дать застыть.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маковый пирог с ягодами
Рецепт: Маковый пирог с ягодами

Как же я люблю выпечку с маком. Но обычно я делаю её сдобную, а тут попался рецепт совершенно постный и конечно я его сделала. Как же это вкусно и просто, даже слов нет.

Ингредиенты для «Маковый пирог с ягодами»:

Фотографии «Маковый пирог с ягодами» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
чудо-пирог. Вкусный, в меру сладкий, с хрустящей корочкой. Делала точно по рецепту, но без заливки, 2 раза подряд , оба раза получился.
Очень рада, что понравился, готовьте в удовольствие.
Лар, такой пирог вкусный!!! Спасибо поваренку Лисичка-сестричка-2016: увидела ее отчет в ГВ, и захотелось приготовить. Сахара в тесто использовала 30 грамм, нам хватило. Из ягод у меня черника. Для глазури я использовала мало пудры, иначе нам было бы слишком сладко. Лорик, спасибо за рецепт!
Лора, я так рада, что он тебе понравился дорогая. Готовь милая в удовольствие.
Извините меня,пожалуйста,но как не совсем опытный кулинар,мне непонятно когда пишут ингредиенты в стаканах. Поэтому я все перемериваю из расчета - стакан 250 мл ( сначала взвешиваю полный стакан продукта,а потом делю как в рецепте).Поэтому если кому-то будет интересно:
мука кукурузная - 60 г, сахар - 100 г, масло растительное 50 г ( не мл ),мука - 100 г, вода - 125 мл.
Тесто у меня получилось жидковатым,муку использовала - 30г цельнозерновой и 70 г простой. Ягоды - замороженная смородина,взяла больше нормы,обваляла в кукурузном крахмале. Выпекала один час в элект.духовке. Когда остыл покрыла глазурью,рецепт которой нашла на этом сайте,кстати,очень хорошая глазурь подходит для любой выпечки ( 2 ст л сметаны+1,5 ст л какао+2 ст л сахара,прогреваю в микроволновке,добавляю 50 г слив.масла,остудить )легко наносится и не течёт. Вчера испекла,сегодня пробовала. Получился в меру влажный,кисло-сладким,рассыпчатым.Вкусно!!!Спасибо за рецепт!
П.С.Ещё раз извините,если что не так.
Да за что извиняетесь, это очень хорошие советы. И очень рада, что понравилось. Красота у Вас получилась.
Лариса,добавляю фото к ранее написанному отзыву)
О, красота какая. Ната, я рада, что понравилось.
Конечно понравилось где то есть отзыв...ну в моём свежем отчёте точно есть скопировала и туда поместила)))
Я тоже люблю выпечку с маком и как раз купила маковую начинку. Рецепт привлек своей простотой и быстротой. все смешать и выпекать)) В глазурь я положила половину сахарной пудры, не хотелось слишком сладкий. Ягоды были черная смородина. И пекла в мультиварке, пирог хорошо пропекся Получилось очень вкусно.
Лариса, спасибо большое рецепт!
Лена, как я рада, что он тебе понравился. Готовь милая на радость.
Ответ для Леночка 53
Леночка вкусный пирог приготовила
Спасибо, Танечка! Вкусно
Вкусненький пирожок!
Делала с голубикой и с цельнозерновой мукой, правда, муки "влезло" где-то наполовину меньше от указанного объема почему-то, подозреваю, что моя кукурузная мука слишком много влаги впитывает, уже не в первый раз с таким сталкиваюсь при ее использовании)).
Глазурь не делала, чтобы не "утяжелять" калориями, мне и так было вкусно!
Спасибо Вам, Ларисочка, и чудного дня!!
Уууууууууу , как вкусно. Очень рада, что понравился.Готовьте на радость.
Лариса,я с публичным словесным отчётом
Хороший пирожок и готовить несложно Вкусный
Делала двойную норму теста,но мака положила одну норму.
Благодарю за рецепт
Если хочешь,пришлю фотографический отчёт тебе в личку
Наточка, очень рада, что понравился. Конечно я хочу посмотреть.
Да,скажу здесь-у меня с чёрной смородиной и к сожалению без глазури-сил не было уже на неё
Все равно он у тебя красавец получился.
Лариса,спасибо большое!
даже представить не могла, что так вкусно получится,слегка скептически настроена была, мерсибо за пирог)
Очень рада, что понравился.На здоровье.
Купила кукурузную муку для корн догов сыну на день рождение и стала искать, что ещё можно вкусненького из неё приготовить. Наткнулась на Ваш рецепт и решила приготовить так как по составу как раз по мне, без яиц и масла сливочного. И не прогадала, сказать что это вкуснятина это ничего не сказать, очень и очень вкусно, правда ягод я не добавляла. Принесла на работу попробовать девочкам и половина уже взяли рецепт и дома приготовили. Спасибо Вам огромное за вкуснятинку, и как раз в предверии поста очень актуально я нашла этот пирог
Очень рада, что понравилось.На здоровье дорогая.
Ммм....Какой соблазнительный кусочек!!!
Спасибо огромное.
Ларочка, восхитительный пирог! Обязательно испеку.
Совсем маленький вопрос: а какой размер у Вашей формы?
Спасибо огромное. Форма не большая 15*15 . Нас сейчас пока двое,так что делаю небольшие ,но почаще разное.
Спасибо за ответ, Ларочка!
Отличный размерчик! Как раз то, что надо!!! Нас тоже теперь двое! И муж очень любит чернику, а я мак! Прямо для нас пирожок!
Какая красота! Нет слов!
Машуня,спасибо милая.
Можно пожалуйста про глазурь по подробнее? Пропорции сока и сахар.пудры
В рецепте я дополнила про сахарную пудру,а вот количество сока не могу точно сказать.Ведь пудра и ложки у всех разные.Я лучше опишу Вам процесс.
Сахарную пудру я смешивала с соком черники.Просто разморозила её и выделившийся сок вливала в пудру по чуть чуть.Она должна быть как сметана.Легко наносиласьи разравнивалась,но не текла сильно.
Удачи.
спасибо
Отличный пирог.
Мариночка,спасибо милая.
Сказочный постный пирожок, с удовольствием утаскиваю.
Таня,спасибо огромное,на здоровье.
Чудесный пирог!
Вика,спасибо милая.
Замечательный пирожок!
Наточка,спасибо дорогая.
Шикарный...) забрала в КК...)
Большое спасибо.
Замечательный пирог, да ещё и с маком...ммм вкуснотища!!!
Спасибо огромное.
Лариса,шикарный пирог
Вероника,спасибо милая моя.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки