• 28 апреля 2016, 0:04
  • 7054

Баклажаны с грибами и перцем

Рецепт: Баклажаны с грибами и перцем

Дорогие мои поварятки! Я продолжу публиковать свои рецепты консервирования, с вашего позволения? Надеюсь, что кому-нибудь пригодятся такие варианты... Для моей семьи, такая "закрывашка " палочка-выручалочка. С ней хоть в пир, хоть в мир! Очень вкусная, острая и пикантная закуска к любому столу.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Баклажаны с грибами и перцем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2755.8 ккал
белки
77.3 г
жиры
91 г
углеводы
925.4 г
100 г блюда
ккал
62.1 ккал
белки
1.7 г
жиры
2 г
углеводы
20.8 г

Рецепт «Баклажаны с грибами и перцем»:



Баклажаны порезать кольцами 1,5 см толщиной и пересыпать солью (соль берем помимо той, что указана в ингредиентах). Через минут 20, как есть, не стряхивая соль, а только слив жидкость, обжарить их в масле. Лук порезать кольцами-обжарить в масле. Перец так же порезать кольцами и обжарить. Все сложить в подходящую кастрюлю, добавить грибы. Если грибочки маленькие, то целиком, если большие-порезать пополам. Но не мельчить. Грибы должны чувствоваться после и их должно быть видно.
Смешать уксус, масло, сахар, соль и перец жгучий, добавить к овощам и проварить 20 минут. В самом конце добавить давленный чеснок и проварить еще 10 минут. Разложить по стерелизованным банкам и закатать. Перевернуть вверх дном, укутать, оставить до полного остывания.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны с грибами и перцем
Рецепт: Баклажаны с грибами и перцем

Дорогие мои поварятки! Я продолжу публиковать свои рецепты консервирования, с вашего позволения? Надеюсь, что кому-нибудь пригодятся такие варианты... Для моей семьи, такая "закрывашка " палочка-выручалочка. С ней хоть в пир, хоть в мир! Очень вкусная, острая и пикантная закуска к любому столу.

Ингредиенты для «Баклажаны с грибами и перцем»:

Фотографии «Баклажаны с грибами и перцем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ответа не дождалась, сама отвечаю. Да, баклажаны в квартире хранятся. Масло 100 мл брала по рецепту, и на обжарку в том числе. Грибы купила мини-шампиньоны, не обжаривала. Делала пол-порции. Получилось 3 0,5-литровых банки. Ещё на этапе готовки подумала, что сахара многовато. Все-таки сделала по рецепту. Да, на мой вкус многовато. В следующий раз положу поменьше. А вообще заготовочная вкусная, буду ещё делать! Спасибо за рецепт!
Светлана, здравствуйте! Несколько вопросов по рецепту. Масло растительное 100 мл - это и на жарку, и при варке добавлять (оставшееся)? Хранится ли эта заготовка в условиях квартиры? Обжариваем все, кроме шампиньонов? Спасибо!
Светуль,забираю,люблю баклажаны,а тут еще и с грибочками!!!!
Ириша,поверь на слово-НЕ ПОЖАЛЕЕШЬ!!!
Это такая СМАКОТА!!!За уши оттащить не возможно!
Спасибо,моя дорогая,за доверие!!!
Чудесный рецепт! Вкуснятина!
Спасибо,Ксюшка!
Светочка, рецепт супер Вот пойдут синенькие, сразу буду закрывать.Спасибо милая у тебя такие прекрасные рецепты
Танюша,спасибо большое!!!Мне так приятно...
Какая ты молодец, Светочка! Мало того, что рецепт интересный, так и загодя позаботилась о наших К.К.! Есть время обдумать и подготовиться. С удовольствием забираю рецепт в предвкушении вкуснятинки!
Мариночка,поэтому и старалась выложить раньше времени,чтобы была возможность обдумать!
Мариша,могу тебя заверить на 1000%,если ты и твоя семья любите все составляющие этого салата,
Любите остринку,то влюбитесь в него навсегда.
Я тут недавно обнаружила две баночки(они думали от меня спрятаться... ),
мы с мужем их съели...каждый по баночке...
Спасибо тебе за доверие!Очень надеюсь,что оно будет оправданно!
Здравствуйте. Подскажите, знающие люди, растительное масло, если подсолнечное, то душистое или нет?
Лучше не душистое.Рафинированное,без запаха.
А то оно перебьет весь вкус и аромат овощей.
спасибо!
а лесные грибочки предварительно отвариваем или нет???
Да,отварить нужно.
Светик, шикарные баклажанчики! Я ничего не закатываю, но все равно в сезон попробую сделать!
Натуля,обязательно попробуй,для разнообразия!
Спасибо большое,что не прошла мимо!
Как же мимо тебя пройдешь! Как твои цуцики? У моей подруги доберманиха вся такая элитная в Израиль возили к жениху, 10 штук родила.
Ой мама дорогая!!! Еще одна самоубийца!!!
Мои цуцики скоро мне все ухи объедят и ноги.
Но дала объявление,уже потихоньку люди звонят,глядишь,скоро их меньше будет...
Точно! Пусть скорее найдут новых родителей!
Спасибо,Натуля,за пожелание!!Сами все в ожидании тишины и спокойствия!
Люблю консервы из баклажанов! Забираю себе рецепт, надеюсь на грибное лето.
Пользуйтесь на здоровье!
Если нет лесных,можно и шампиньоны использовать или вешенки.
Спасибо за внимание к рецепту!
Светочка, очень аппетитно, хочется попробовать, подскажи, синенькие получаются мягкие или остаются тверденькими?
Танечка,они получаются мягкими.После проваривания они и не будут другими.
Этот рецепт мне дала знакомая лет 5 назад.
Так вот у нее первый раз получились целенькие,твердые.
А потом получалась такая же "каша".
Наверное,надо брать не совсем зрелые.
Хотя я в прошлом году срывала прямо с кустов и катала.
Все равно были мягкие.Но,Танечка,поверь на слово,на вкусе никак не отразилось!
Улетают,не успеваешь открыть банку!
Спасибо, Светочка, у меня сорт "черный красавец", очень быстро готовится, зато горечи нет вообще. Попробую меньше проварить, консервация в подвале стоит. Что вкусно - даже нет сомнения! Забираю в копилочку с благодарностью
Ты не поверишь!Но у меня такой же сорт!!!!!!
За единство! и баклажанчик на вилочку ляпота!
Я сегодня твой фанат
Ириша,мне это очень-очень приятно!!!!
Держись крепче,у меня еще пару-тройку рецептов есть!!!
Спасибо большое,что заглядываешь в гости!
Больше рецептов хороших и разных))))
Начинаю разгоняться,открывай чемодан шире!!!!Забрасываю!
Всё открыто))) Ловлю
Кидаю,уже икорку подкинула из ратунды.
Сейчас еще гляну в закрома,чего интересного завалялось...
Какая прелесть! Взяла, обязательно буду делать! Спасибо огромное!!!
Танюша,угощайся на здоровье!!!
Спасибо за доверие!
Конечно, доверяю, спасибо большое!
Мне очень приятно,спасибо!!!
Спасибо, дорогая!
Только на здоровье!
Какой замечательный рецепт! Очень даже пригодится!
Очень надеюсь,что пригодится!Баклажаны просто улетают!
Спасибо,что заглянули!
отличный рецепт)
Благодарю!!!
Вкусненько
Даже очень!
Света,замечательный рецепт
Спасибо,Вероника!!!
Светочка, очень аппетитные баклажаны!
Ирочка,спасибо!Очень рекомендую попробовать!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки