• 28 апреля 2016, 1:04
  • 4984

Котлеты рыбные "Нежные"

Рецепт: Котлеты рыбные Нежные

Дорогие поварята! За два года нахождения на сайте первый раз решила выставить свой рецепт. Так что, большая просьба: будьте снисходительны, если, что не так. Эти котлетки готовлю на протяжении многих лет, и никогда они меня не подводили по своим вкусовым качествам. Попробуйте, надеюсь, и вам понравится!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Котлеты рыбные "Нежные"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1311.5 ккал
белки
122 г
жиры
82.4 г
углеводы
22.1 г
Порции
ккал
327.9 ккал
белки
30.5 г
жиры
20.6 г
углеводы
5.5 г
100 г блюда
ккал
145.7 ккал
белки
13.6 г
жиры
9.2 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Котлеты рыбные "Нежные"»:

  • Пропускаем рыбу, сало, лук, сырок через мясорубку.

  • Добавляем яйцо, отруби (1,5 ст. л.), специи и очень хорошо вымешиваем фарш до однородности.
    Даём ему постоять минут 10-15, чтобы отруби впитали в себя жидкость.

  • Включаем тем временем духовку на разогрев до 180 градусов.
    Смачиваем руки водой и начинаем формовать котлетки. Панируем их в оставшихся отрубях.

  • Укладываем в форму. У меня в этот раз керамическая, поэтому я ничем не смазывала. Если есть необходимость, то можно сбрызнуть слегка растительным маслом.
    Накрываем фольгой и ставим в духовку на 20 минут. Через заданное время фольгу убираем и ставим ещё на 10 минут.

  • Достаём из духовки и наслаждаемся котлетками "Нежными".

  • Приятного вам всем аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6857


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты рыбные "Нежные"
Рецепт: Котлеты рыбные Нежные

Дорогие поварята! За два года нахождения на сайте первый раз решила выставить свой рецепт. Так что, большая просьба: будьте снисходительны, если, что не так. Эти котлетки готовлю на протяжении многих лет, и никогда они меня не подводили по своим вкусовым качествам. Попробуйте, надеюсь, и вам понравится!

Ингредиенты для «Котлеты рыбные "Нежные"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Котлеты рыбные "Нежные"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Котлеты действительно "Нежные" вместо отрубей добавила мацовую муку ,получились пышные и вкусные котлеты ! С салом готовила первый раз ,в духовке были закрытые фольгой 25 минут ,потом 10 минут без фольги . Спасибо Леночке !
Царствие небесное и вечная память !!
Замечательные котлетки! Сочные, мягенькие. Для меня очень подходит, что они запекаются. Делала с панировочными сухарями, но сверху не панировала. Леночка, огромное спасибо за рецепт! Светлая тебе память и царствие небесное!
Котлетки очень вкусные! Название говорит само за себя – НЕЖНЫЕ! Первый раз добавляла сало в рыбный фарш. Получилось просто великолепно! Котлетки нежные, сливочные! Очень нам понравились! Отлично сформировались мокрыми руками, а вот при выпечки немного треснули. Уж очень нежные! Спасибо большое, дорогая наша Леночка, за замечательный рецепт! Светлая тебе память!!!
Вкусные, нежные котлеты. Такие сочные и Сливочные. Панировала в сухарях, жарила на сковороде духовка занята была. Светлая память Леночка, покойся с миром!
Супер нежные котлеты, за счёт сала необыкновенно сочные, с небольшим сливочным привкусом. Это очень вкусно!
Леночке огромная благодарность!
Светлая память
Котлеты действительно очень нежные и вкусные
Спасибо! Рада, что Вам понравилось
С дебютом, Вас !И с наступающим Светлым праздником! Обязательно попробуем котлетки
Спасибо, очень приятно. И Вас с Пасхой! Добра Вам , счастья и любви!
Поздравляю с дебютом Все замечательно
Благодарю за поздравления!
Вкусно! Спасибо, что поделились рецептом. Вас с таким удачным дебютом и с наступающей Пасхой! Всех Вам благ и удач.
Спасибо Вам за добрую оценку. И Вас с наступающей пасхой! Добра и благополучия Вам и семье!
Хороший рецепт. Попробую
Спасибо за внимание к рецепту! Попробуйте обязательно. Я думаю, не разочаруетесь
Отличный рецепт! С удачным дебютом!!!
Спасибо Настенька! Я очень рада, что Вам понравилось
Не... Лучше на "ты". Хорошо? А котлетки обязательно попробую и отчитаюсь! Удачи и новых кулинарных идей!
Принято
Филе какой рыбки вы использовали? С дебютом!!!
Спасибо большое . У меня было филе хека в этот раз, но я делала и из трески, и из пикши, и из горбуши. Единственно, если делать из горбуши или кеты, можно чуть больше сальца добавить, поскольку эти рыбки суховаты.
мерси!
Отличные котлетки! Поздравляю с дебютом!
Спасибо! Наташенька , очень рада, что поинтересовались моим рецептом! Приятно
Прекрасное блюдо! С дебютом!
Спасибо за оценку и поддержку
Спасибо, сегодня попробуем
Попробуйте! Действительно вкусно
Спасибо за замечательный рецепт
Благодарю
Присоединяюсь к предыдущему оратору)))
Спасибо большое!
Замечательный рецепт
Спасибо за оценку
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки