• 28 апреля 2016, 8:05
  • 1820

Апельсиновый манник с карамельно-медовой пропиткой

Рецепт: Апельсиновый манник с карамельно-медовой пропиткой

Когда готовила, у меня и в мыслях не было выкладывать рецепт! Но результат меня просто поразил! Получился воздушный манник с апельсиновыми и коричными нотками, пропитанный карамельным соусом и медом. Ну не могла не поделиться с Вами этим рецептом! Авторским кстати))) Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Апельсиновый манник с карамельно-медовой пропиткой»:

Апельсиновый манник

Карамельно-медовая пропитка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3104.3 ккал
белки
59 г
жиры
54 г
углеводы
599.9 г
Порции
ккал
388 ккал
белки
7.4 г
жиры
6.8 г
углеводы
75 г
100 г блюда
ккал
277.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
4.8 г
углеводы
53.6 г

Рецепт «Апельсиновый манник с карамельно-медовой пропиткой»:




Печем манник. Манку смешать с кефиром и оставить на полчаса. Добавить яйцо, сахар, муку, цедру апельсина и корицу. Хорошо перемешать. Добавить соду, гашеную уксусом, и снова перемешать. Форму смазать растительным маслом и присыпать манкой. Поставить в разогретую до 200 гр. духовку на 30-35 минут.
Готовим пропитку. В сотейник высыпать сахар и добавить воду. Поставить на плиту и сварить карамель, не мешать! Когда вся масса приобретёт золотистый цвет, добавить масло и перемешать. Огонь убавить до минимума. Влить тёплые сливки и помешать минутку-две. Снять с огня и добавить мед. Хорошо перемешать.
Готовый манник достаем из духовки и прямо горячий протыкаем палочками для роллов (7-10 проколов) и зубочистками (по всему маннику). На горячий манник выливаем горячий карамельно-медовый соус, чтобы он проник в каждую дырочку. Оставляем на час, лучше подольше.
Подавать манник горячим!
Надеюсь, Вам придётся по вкусу!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновый манник с карамельно-медовой пропиткой
Рецепт: Апельсиновый манник с карамельно-медовой пропиткой

Когда готовила, у меня и в мыслях не было выкладывать рецепт! Но результат меня просто поразил! Получился воздушный манник с апельсиновыми и коричными нотками, пропитанный карамельным соусом и медом. Ну не могла не поделиться с Вами этим рецептом! Авторским кстати))) Угощайтесь!

Ингредиенты для «Апельсиновый манник с карамельно-медовой пропиткой»:

Комментарии и отзывы

Какой аппетитный манник! Думаю, это очень вкусно!
Да, очень! Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки