Поваренок в Telegram t.me/povarenok_official – примите участие в опросе по улучшению!
  • 1 октября 2008, 11:53
  • 13000

Солянка "На московском тракте"

Рецепт: Солянка На московском тракте

Очень сытная солянка, по оригинальному рецепту Московских ресторанов второй половины 19 века.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Солянка "На московском тракте"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5295.6 ккал
белки
382.5 г
жиры
386.3 г
углеводы
82 г
Порции
ккал
441.3 ккал
белки
31.9 г
жиры
32.2 г
углеводы
6.8 г
100 г блюда
ккал
147.9 ккал
белки
10.7 г
жиры
10.8 г
углеводы
2.3 г


Рецепт «Солянка "На московском тракте"»:

Для начала выбираем мясо. Для приготовления солянки понадобится говядина на сахарной косточке или крестец. Рубим её и заливаем холодной водой, чтобы избавиться от лишней крови. Через 30-40 минут сливаем воду. Промытое мясо повторно заливаем водой и опускаем луковицу с кожурой, для получения прозрачного и не мутного бульона. Готовим до закипания на максимальной мощности. Когда бульон закипел, снимаем образовавшуюся пену. Убавляем мощность плиты до 1/3.

Через 1,5 часа варки опускаем специи и соль, свиные ребра.

Тем временем займемся приготовлением заправки. Для этого в прогретой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем растительное масло и пассируем под крышкой мелко порубленный лук.

К нему присоединяем мелко рубленый томат, с которого предварительно удалили кожу (для этого делаем небольшие разрезы на коже и обдаем кипятком, кожица легко удаляется обвалочным ножом), перец и соленые огурцы.

Добавляем немного бульона и на 1/3 мощности плиты тушим в течение 5 минут. Мясо достаем из бульона и, отделив от костей, мелко рубим. Добавляем рубленые копчености и добавляем к овощам. Тушим еще 10 минут.

Сам бульон фильтруем в другую кастрюлю через сито. Добавляем смесь, маслины и оливки в бульон и провариваем в течение 5 минут. При сервировке заправляем сметаной и лимоном.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Солянка "На московском тракте"
Рецепт: Солянка На московском тракте

Очень сытная солянка, по оригинальному рецепту Московских ресторанов второй половины 19 века.

Ингредиенты для «Солянка "На московском тракте"»:

Фотографии «Солянка "На московском тракте"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Отличная солянка! Ох как мы любим такой супец! Аромат… необыкновенный! Спасибо большое за рецепт!
Такая аппетитная солянка!!!!
Ой, как же это вкусно, не описать словами... Гвоздичка здесь очень кстати, буду добавлять всегда. Спасибо за рецепт.
Замечательный рецепт! солянка- это веЩь!
Затратно конечно, но оно того стоит!!!!!
Вкусненький рецептик!
Очень вкусненько
я бы колбасу всякую убрала отсюда. зачем она? лучше кусочки вашей буженины-корейки накидать
Копчености вкуснее
Классная соляночка
Очень люблю соляночку!!!+++++++++++++
++++++++++++
Тоже солянку люблю. Вот только делать её ленюсь. Уж больно там ингридиентов много надо.
У моей морозилке обычно набирается на хорошую солянку. 1 сосиска, кусочек буженины, ломтик вареного мяса, ветчины, остатки нарезок с праздников. И солянка получается нисколько не хуже!
Замечательная соляночка
Отличная соляночка!+++
Обожаю солянку!!! А эта просто королевская!!!++++++++++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5739 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки