• 1 октября 2008, 11:53
  • 12782

Солянка "На московском тракте"

Рецепт: Солянка На московском тракте

Очень сытная солянка, по оригинальному рецепту Московских ресторанов второй половины 19 века.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Солянка "На московском тракте"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5295.6 ккал
белки
382.5 г
жиры
386.3 г
углеводы
82 г
Порции
ккал
441.3 ккал
белки
31.9 г
жиры
32.2 г
углеводы
6.8 г
100 г блюда
ккал
147.9 ккал
белки
10.7 г
жиры
10.8 г
углеводы
2.3 г


Рецепт «Солянка "На московском тракте"»:

Для начала выбираем мясо. Для приготовления солянки понадобится говядина на сахарной косточке или крестец. Рубим её и заливаем холодной водой, чтобы избавиться от лишней крови. Через 30-40 минут сливаем воду. Промытое мясо повторно заливаем водой и опускаем луковицу с кожурой, для получения прозрачного и не мутного бульона. Готовим до закипания на максимальной мощности. Когда бульон закипел, снимаем образовавшуюся пену. Убавляем мощность плиты до 1/3.

Через 1,5 часа варки опускаем специи и соль, свиные ребра.

Тем временем займемся приготовлением заправки. Для этого в прогретой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем растительное масло и пассируем под крышкой мелко порубленный лук.

К нему присоединяем мелко рубленый томат, с которого предварительно удалили кожу (для этого делаем небольшие разрезы на коже и обдаем кипятком, кожица легко удаляется обвалочным ножом), перец и соленые огурцы.

Добавляем немного бульона и на 1/3 мощности плиты тушим в течение 5 минут. Мясо достаем из бульона и, отделив от костей, мелко рубим. Добавляем рубленые копчености и добавляем к овощам. Тушим еще 10 минут.

Сам бульон фильтруем в другую кастрюлю через сито. Добавляем смесь, маслины и оливки в бульон и провариваем в течение 5 минут. При сервировке заправляем сметаной и лимоном.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Солянка "На московском тракте"
Рецепт: Солянка На московском тракте

Очень сытная солянка, по оригинальному рецепту Московских ресторанов второй половины 19 века.

Ингредиенты для «Солянка "На московском тракте"»:

Фотографии «Солянка "На московском тракте"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ой, как же это вкусно, не описать словами... Гвоздичка здесь очень кстати, буду добавлять всегда. Спасибо за рецепт.
Замечательный рецепт! солянка- это веЩь!
Затратно конечно, но оно того стоит!!!!!
Вкусненький рецептик!
Очень вкусненько
я бы колбасу всякую убрала отсюда. зачем она? лучше кусочки вашей буженины-корейки накидать
Копчености вкуснее
Классная соляночка
Очень люблю соляночку!!!+++++++++++++
++++++++++++
Тоже солянку люблю. Вот только делать её ленюсь. Уж больно там ингридиентов много надо.
У моей морозилке обычно набирается на хорошую солянку. 1 сосиска, кусочек буженины, ломтик вареного мяса, ветчины, остатки нарезок с праздников. И солянка получается нисколько не хуже!
Замечательная соляночка
Отличная соляночка!+++
Обожаю солянку!!! А эта просто королевская!!!++++++++++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 672 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки