• 28 апреля 2016, 14:18
  • 2680

Пасха шоколадная

Рецепт: Пасха шоколадная

Как правило, в домашних условиях пасху помещают в специальную форму, где выдавлены символы: православны крест и буквы ХВ (Христос воскресе), но можно обойтись и без нее. Вместо традиционного сахара мы взяли два вида шоколада: горький и темный. В этом рецепте решили обойтись без яиц.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Пасха шоколадная»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3237.3 ккал
белки
108.4 г
жиры
242.7 г
углеводы
149.4 г
Порции
ккал
539.6 ккал
белки
18.1 г
жиры
40.5 г
углеводы
24.9 г
100 г блюда
ккал
308.3 ккал
белки
10.3 г
жиры
23.1 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Пасха шоколадная»:

  • Шоколад смешать, растопить на водяной бане вместе с маслом.

  • Должна получиться вот такая однородная масса.

  • Сливки выложить в емкость для смешивания.

  • Соединить протертый через сито или дуршлаг творог, растопленный шоколад, сливки, добавить водку.

  • Перемешать все блендером или просто венчиком.

  • На дно дуршлага уложить сделанный из подручного материала крест (или буквы ХВ).

  • Выстелить дуршлаг несколькими слоями марли.

  • Выложить на марлю смесь, накрыть блюдцем, придавить грузом и поставить в холодильник на двое-трое суток.

  • Когда лишняя жидкость из творога выйдет, пасха готова.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасха шоколадная
Рецепт: Пасха шоколадная

Как правило, в домашних условиях пасху помещают в специальную форму, где выдавлены символы: православны крест и буквы ХВ (Христос воскресе), но можно обойтись и без нее. Вместо традиционного сахара мы взяли два вида шоколада: горький и темный. В этом рецепте решили обойтись без яиц.

Ингредиенты для «Пасха шоколадная»:

Комментарии и отзывы

Интересная пасха! Вы вот про формочку говорили, что она не очень-то нужна. У меня, например, разборная формочка пластмассовая. Места вообще не занимает. А вот в Вашем случае крест получился неправильный. Перекладина нижняя в другую сторону наклонена. Так что с формочкой-то лучше!
Значит, все-таки ошиблись с перекладиной Спасибо за подсказку. Раскладная формочка - хорошая идея, действительно
было бы хорошо, заполнить декоративную выемку шоколадом растопленным, или глазурью, а то издалека не очень понятен декор
Принято, спасибо
Рецепт, мне понравился. Хотела, в этом году, именно шоколадную приготовить. Только вопрос: наличие водки, принципиально? А то, у меня двое мелких племянников. Мы всегда, всей семьёй на Пасху собираемся.
наверно водка здесь играет роль консерванта, пасха стоит под гнётом двое-трое суток, и 20 мл на токое количество продуктов совсем не страшно, не стакан ведь
Согласна, не стакан
Ответ для Люба Гребенькова
Так и есть
Ответ для malena0909
Да совсем не принципиально! Хотя от 20 мл они точно алкоголиками не станут
Классный рецептик
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки