• 28 апреля 2016, 14:25
  • 12949

Творожный десерт

Рецепт: Творожный десерт

Предлагаю очень вкусный творожный десерт, который готовится на раз, два, три. Если у вас очень мало времени на подготовку к празднику, а приготовить десерт есть желание, то можно воспользоваться этим рецептом, при условии что вы любите творог. Можно добавить ягоды, фрукты, орехи, цукаты на свое усмотрение.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожный десерт»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1507.1 ккал
белки
70.8 г
жиры
71.1 г
углеводы
147.5 г
Порции
ккал
251.2 ккал
белки
11.8 г
жиры
11.9 г
углеводы
24.6 г
100 г блюда
ккал
239.2 ккал
белки
11.2 г
жиры
11.3 г
углеводы
23.4 г

Рецепт «Творожный десерт»:

  • Замочить желатин в молоке, оставить набухать минут 7-10.
    Тем временем растопить шоколад на водяной бане. Белый шоколад сложнее топится, так что следим чтобы не свернулся, постоянно помешиваем.

  • Набухший желатин ставим на водяную баню и даем ему полностью раствориться, не кипятим.
    Соединяем в миске творог, сливки, сахар, растопленный шоколад и подготовленный желатин.
    Взбиваем массу блендером до гладкой консистенции.
    Разливаем в имеющиеся порционные силиконовые формочки или же в одну большую. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник до полного застывания, минимум 2 часа.

  • Переворачиваем на блюдо/блюдце, украшаем свежими фруктами или поливаем фруктовым сиропом и подаем с чашечкой кофе или чая.
    Очень нежный и вкусный десерт. Любители творога оценят.
    Приятного аппетита и счастливого праздника Святой Пасхи!!!

Это порционная подача


А так можно подать десерт целиком


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный десерт
Рецепт: Творожный десерт

Предлагаю очень вкусный творожный десерт, который готовится на раз, два, три. Если у вас очень мало времени на подготовку к празднику, а приготовить десерт есть желание, то можно воспользоваться этим рецептом, при условии что вы любите творог. Можно добавить ягоды, фрукты, орехи, цукаты на свое усмотрение.

Ингредиенты для «Творожный десерт»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Творожный десерт» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Полезла в свою КК, увидела рецепт и вспомнила, что не поблагодарила автора. Исправляюсь.
Спасибо, это очень-очень вкусно. Я, кажется, даже без сливок обошлась и без шоколада ))). Зато в часть смеси добавила какао, сначала наливала в формочку на 1/3 темную часть, потом светлую и шпажкой делала узор. Кому интересно - пожалуйте в мой альбом https://www.povarenok.ru/photo/106352/ Правда, в таком случае не совсем правильно десерт выглядит - формочку не перевернешь ))
Приятно, что рецепт пригодился . Спасибо огромное за комментарий и фотоулику
Замечательный десерт
Благодарю
Великолепный десерт! Очень нежный, воздушный!!! Одним словом, супер!!! Я полила карамельным сиропом, приготовленному по моему рецепту. Сахара в меру. Получилось шикарно!!! Анжела, спасибо большое за рецепт!
Людмила, какие красивые пироженки у вас получились .
Я очень рада, что десерт вам понравился, спасибо за фотоотчет
Ответ для Сурик
Людочка, какая нежность у тебя на фоточках! Очень аппетитно, а с твоим карамельным сиропом -это вообще сказка!
Спасибо большое, Олечка! У меня как раз сироп стоял в холодильнике, недавно делала. С десертом великолепно!!!
Ответ для Сурик
Людочка, какая красота и нежность
Виолетточка! Спасибо большое!!!
Ответ для Сурик
Людочка, великолепный десерт!!!
Спасибо большое, Галечка!!!
Ответ для Сурик
Ой как тут вкусно угощают! Хлебушком подкрепились, теперь на десерт потянуло. Угощай!!!
Угощайся, угощайся! Вкусно!!!
Ответ для Сурик
Бесконечно прекрасное фото... я даже вкус почувствовала
Спасибо большое!!!
Шикарный десерт,Анжела,нежный и манящий!
Спасибо огромное
Очень вкусный десерт!!!
Нам с мужем понравился!!!
Спасибо Вам большое за рецепт удивительного творожного пирожного!!!
Ксения, какие у вас замечательные пироженки получились . Я была уверена, с молочным шоколадом будем вкусно . У вас еще и слоями, очень красиво. Я так рада, что десерт вам понравился . Легко, быстро и при этом можно вкусно угостить домашних. Спасибо огромное за такой замечательный фотоотчет
Анжела, милая, это Вам душевное спасибо за лёгкий и безумно вкусный десерт!!!
И отдельное спасибо за положительный отзыв! Он у меня первый! Очень приятно!!!
Оказалось, что белую шоколадку немного подъели.. Есть молочная и тёмная.
Можно ли ими заменить белый шоколад??
Уверена что можно, будет шоколадный десерт, я бы попробовала молочный, т.к. Горький не люблю, но дело личного вкуса
Какая красота!
Сразу захотелось приготовить!
Все ингредиенты у меня есть, но вот блендера нет.
А без него никак не приготовить?
Попробуйте творог перетереть через сито, потом взбивайте в ручную, но интенсивно, должно получиться
Спасибо большое за совет!
Мой отчетик. Очень нежный и в меру сладкий десерт. У меня получилось 5 штук, выемку в середине заполнила джемом вишневым и абрикосовым, это добавило немного кислинки. Получилось очень вкусно и красиво. Спасибо за рецепт
Татьяна, как я рада, что десерт пришелся пр вкусу. Отчет замечательный, спасибо огромное
Аппетит но выглядит)
Спасибо
Аппетит но выглядит)
Как вкусненько!
Спасибо, было вкусно
Изумительно нежно и вкусно! Спасибо за рецепт!
Буду рада, если пригодится рецепт
Нямняшка какая! И как у вас всё красиво и со вкусом оформлено Анжелочка, молодец Забрала в КК
Татьяна, спасибо за теплые слова, очень приятно
Начинаю готовить, уже замочила желатин. Надеюсь все получится, позже отчитаюсь
Анжела, очень нежно!!!
Спасибо
Скажите а если сделать в большой круглой форме а потом нарезать как торт, при нарезке не будет ломаться?
Если десерт будет хорошо охлажден, то он будет нарезаться как чизкейк без выпечки, т.к. в его составе есть желатин. На фото последнего шага в разломе видна структура, где вилкой "отрезан" кусочек, ножом разрез будет еще лучше . Из формы легко вынимался, держит форму, так что проблем не должно быть. Я делала в порционных формах. А фото целой пасхи у меня как пример украшения, т.к. я очень не люблю украшать крестами
Анжелочка,нежно вкусно и красиво.С кофе или зеленым чаем просто сказка.Праздник вкуса и нежности.А какие красивые блюдечки и чашечки!!!!!
Татьяна, благодарю от души
Вкусный десерт
Вероника, спасибо
Анжелочка, нежно, вкусно, очень красиво!
Блюдца какой интересной формы у тебя
Танюша, спасибо
Мне тоже эти блюдца нравятся
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки