• 28 апреля 2016, 18:45
  • 1923

Кекс "Натали"

Рецепт: Кекс Натали

Почему "Натали", да потому что этим рецептом давно - давно со мной поделилась моя лучшая подруга Наташа. Этот пирог пекла ещё её мама. Собственно говоря, это она является автором данного произведения. И как то он так прижился у нас хорошо. Достаточно быстро и не заморочено. Попробуйте, может и вам по душе придётся!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс "Натали"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Кекс "Натали"»:

Продукты

2 яйца взбить со стаканом сахара до его растворения.

Растопить 100 г масла и добавить в яично - сахарную смесь. Продолжать взбивать на средних оборотах.

Продолжая взбивать, добавляем 1 ст. сметаны и 1 ст. кефира

Орехи нарезать ножом или раздробить скалкой, но не в крошку, а до состояния кусочков. Изюм вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Во взбитую смесь добавляем гашеную соду, специи, орехи, изюм. Просеиваем и добавляем частями муку. Перемешиваем лопаткой. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.

Выкладываем в смазанную маслом форму. Если силиконовая, то мазать не надо. Отправляем в духовку при температуре 180 градусов. Выпекаем до сухой лучинки. У меня выходит 35-40 минут. Когда кекс испёкся, минут 5 подержать в выключенной духовке. Потом достать, остудить, украсить по своему вкусу.
Целиком не успела сфотографировать, т. к. пока выходила из дома, кексик благополучно разрезали и употребили по назначению.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс Натали
Описание: Почему "Натали", да потому что этим рецептом давно - давно со мной поделилась моя лучшая подруга Наташа. Этот пирог пекла ещё её мама. Собственно говоря, это она является автором данного произведения. И как то он так прижился у нас хорошо. Достаточно быстро и не заморочено. Попробуйте, может и вам по душе придётся!
Тэги: выпечка.


Фотографии «Кекс "Натали"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Шикарный кекс! Прянично-ореховый вкус! Готовить легко и просто! Делала из ½ ингредиентов, едоков мало. Леночка, дорогая, твой кекс пришелся мне по душе (как ты и хотела)! Светлая тебе память! Спасибо большое за рецепт!!!
Ленусечка, спешу поделиться и с моим кексиком по твоему замечательному рецепту. Чудесный получился, насыщенный богатым вкусом и ароматом. Бесподобный получился, напоминает Рождественскую выпечку, все в нем в меру, буду еще готовить и неоднократно. Очень понравился. Спасибо огромное за чудеснейший рецептик!!! Фото вечернее, только его сфоткала, ждала чтоб хоть немного остыл, чтоб разрезать.
Галочка! Какой великолепный кекс!
Вкусный, ароматный, аппетитный!
Юлечка, спасибо огромное моя хорошая за внимание и похвалу
Ответ для Гали-28
Галочка, кекс получился замечательный! Такой высокий, румяный и очень аппетитный!
Танечка, спасибо моя дорогая за внимание и поддержку
Ответ для Гали-28
отличная выпечка, ароматная, Галочка!
Наташечка, спасибо милая за внимание и похвалу
Ответ для Гали-28
Шикарный кекс, Галенька!!!!
Настюш, спасибо солнышко
Ответ для Гали-28
Галочка, шикарный кекс получился. Спасибо за подсказку рецепта
Олечка, спасибо дорогая, попробуй моя хорошая
Ответ для Гали-28
Галочка, роскошный кекс! Разрез передает всю вкусовую гамму и насыщенность!
Олечка, как точно подметила, очень насыщенный. Спасибо солнышко за внимание
Ответ для Гали-28
Галунчик, какое же тебе спасибо за такую красоту - восторгу нет предела! Я тоже люблю очень этот кекс - вкусно и без заморочек. А у тебя и разрез такой обалденный, что я сейчас угостилась бы Спасибо тебе ещё раз, дорогая моя!
Тебе спасибо солнышко за великолепный рецептик
Орехи, изюм, корица, гвоздика - не перебор ? Корица с гвоздикой перебьют вкус орехов и изюма.
Нет, Аллочка, не перебор, а очень насыщенный и пряный вкус. И изюм, и орехи очень хорошо заявляют о своём присутствии. Вообще, этому семейному кексу для домашнего чаепития у моей подруги уже больше 100 лет, и, родом он из Грузии, а ты же понимаешь - Грузины знают толк в еде, а уж в специях...
Леночка, великолепный кексик
Спасибо, Виолушка!
Леночка, замечательный рецепт!
Спасибо, Оленька, что заглянула! Угощайся!
Не откажусь. Вкусно очень. Спасибо!
Лена, вот я и с отчетиком Кекс получился вкусный По структуре немного влажноватый, но моей семье понравилось Вместо гвоздики использовала мускатный орех, может поэтому у меня не такой темный получился Вкус насыщенный орехами и изюмом Спасибо за рецепт
Оленька, как приятно, что кекс понравился! Да, он влажноватый получается и тёмный коричневый цвет, конечно же корица в купе с гвоздикой даёт. А по структуре хорош!
Не оказалось у меня гвоздики Поэтому добавила мускатный орех Но это действительно вкусно, еще раз спасибки
Я даже и не сомневаюсь, что вкусно! Мускат всё равно свой аромат добавит, и уж никак тесто не испортит.
Ответ для lelikloves
Олечка, роскошный кекс!
Оленька, спасибо Кекс вкусненький
Ответ для lelikloves
Какая красота!!! Олечка очень аппетитный кексик!!!
Людочка, спасибочки
Ответ для lelikloves
Олечка, чудесный кекс! Просто красавчик!
Жанночка, спасибо
Ответ для lelikloves
Олечка, какая вкуснятина Очень аппетитно
Виолетточка, угощайся с удовольствием
Замечательный кекс Лена, я только не очень пойму почему кекс в итоге получается коричневый, в составе нет ведь какао, да и мука пшеничная
Потому что там есть корица и гвоздика, и не по малу!
Ясно, будем пробовать
Оечка, попробуй, он очень вкусненький! для каждого дня на чаепитие или "молокопитие" !
Хороший кекс .Ароматный.Семейный рецепт.Его наверное пекли все мамы.
Да, соглашусь с Вами. Мною он тоже воспринимается, как уютный, домашний кексик. Спасибо, что обратили внимание.
Ну, пройти мимо не могу))) Спасибо за рецепт)
Да уж, Вам прямо грех не обратить внимание На самом деле кекс очень вкусный получается, попробуйте! Просто фото непрезентабельное.
Всенепременно! Очень такое люблю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2030 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки