• 28 апреля 2016, 19:45
  • 9968

Красное лобио

Рецепт: Красное лобио

Вкусное, пряное блюдо грузинской кухни. Получается очень сытным и острым. Все компоненты настолько гармонируют друг с другом, что навряд ли останется кто-то равнодушным. Рецепт размещаю по просьбам поварят и дарю Женечке Евгения 1976. Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Красное лобио»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1058.7 ккал
белки
59.4 г
жиры
23.8 г
углеводы
157.2 г
100 г блюда
ккал
207.6 ккал
белки
11.6 г
жиры
4.7 г
углеводы
30.8 г

Рецепт «Красное лобио»:

Фасоль замочить на ночь в воде. Лучше использовать красную фасоль, но у меня осталась только розовая сванская. Утром слить воду и промыть фасоль в проточной воде. Налить воду на 2 пальца выше фасоли. Поставить варить на режиме ВАРИТЬ 40 минут.
Также вы можете готовить и на плите в кастрюле. Я предпочитаю мультиварку для таких дел: ничего не пригорает и не убегает.
Тем временем лук мелко нарезаем кубиком и обжариваем до золотистого цвета в растительном масле.

Добавляем к луку томат-пасту и чеснок, пропущенный через пресс. Обжариваем еще пару минут. Количество томат-пасты регулируйте сами, возможно вам понравится меньшее ее количество.
Грецкие орехи, хмели-сунели и кориандр пробиваем в миксере до однородного состояния. Потираем через металическое сито или растираем в ступке до однородной массы. Добавляем аджику или молотый острый перец, перемешиваем.

Режим варки закончился, добавляем к фасоли соль, грецкую подготовленную смесь и обжаренный лук с томатом. Перемешиваем и ставим режим ТУШЕНИЕ 40 минут.
Когда режим закончился, добавляем нарубленную кинзу и ставим еще раз на 10 минут режим ТУШЕНИЕ. Для плиты, соответственно, огонь убавляем и тушим при закрытой крышке, помешивая время от времени, чтобы не пригорало.

Готовую еще горячую фасоль немного помять толкушкой. При подаче по желанию посыпать зернами граната. Вот так у вас получится роскошное классическое красное лобио, от которого оторваться будет невозможно. И да, количество острого перца корректируйте под свой вкус.

Приятного аппетита!!!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Красное лобио
Рецепт: Красное лобио

Вкусное, пряное блюдо грузинской кухни. Получается очень сытным и острым. Все компоненты настолько гармонируют друг с другом, что навряд ли останется кто-то равнодушным. Рецепт размещаю по просьбам поварят и дарю Женечке Евгения 1976. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Красное лобио»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Красное лобио» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Благодарю за рецепт!! Получилось очень вкусно, а аромат просто бесподобен!! Вкусно, сытно и хочется еще!)))
На здоровье
Спасибо, Оля, действительно очень вкусно!
Спасибо моя хорошая за доверие и вкусную рекламу рецепта мне очень приятно и лестно, что не прошла мимо рецепта и воплотила его в жизнь . Все на столько аппетитно и красиво, что глаз не отвести . На здоровье и готовь с удовольствием
Олечка, обалдеть какая вкуснятина А жгучего перца точно 1 ст.л.?
Я кладу так, а ты лучше начни с меньшего если что, то лучше мотом еще добавишь
Олечка, добавлю 0,5 ложки но моего мужа, уверена, что и ложка бы устроила
Вкусное ароматное блюдо!
Спасибо
Благодарю за рецепт! Блюдо, очень понравилось всем!! В следующий раз, обязательно, сделаю фото
Спасибо за доверие
Очень сложно подобрать слова,чтоб передать роскошь вкуса и буйство ароматов данного (не побоюсь этого слова) шедеврального блюда!Шикарное лобио,невероятно вкусное, ароматнейшее,просто гастрономический восторг!Олечка,спасибо от всего сердца,души и,конечно,желудка,за бесподобный рецепт! (мой навечно) Супруг сказал,съев вот такую скромную чашечку:"Так вот ты какое,настоящее лобио..." И положил добавки.
Машенька, спасибо огромное за столь теплые слова мне так приятно даже не представляешь . Так тепло от твоей фотографии, душевно . На здоровье мои хорошие
Ответ для Mary Stone
Машенька, сколько всего ты наготовила сегодня Хозяюшка какая Очень аппетитное лобио
Спасибо,Олик! И очень вкусное,рекомендую!
Аппетитное блюдо! : Спасибо,Олечка,обязательно приготовлю,позже отпишусь!
На здоровье
Блюдо супер высший класс!
Очень вкусно и красиво!
Отвести не смею глаз!
Фото просто покорило!
Столь роскошнейший рецепт!
Аромат боюсь представить!
Ох, какой же в нем букет!
Как терпеть себя заставить?
Это лобио прекрасно!
Аплодирую я стоя!
Очень сытно, ярко, красно!
Все! В к.к хочу такое!
Спасибо солнышко
Шикарный рецепт!
Спасибо
Восхитительное блюдо! Очень люблю лобио, а это ооочень вкусное! Олечка, огромное спасибо! Рецепт прикарманила навсегда.
Очень рекомендую попробовать любителям фасоли!
Спасибо за теплые слова и высокую оценку фото умничка
Прелесть! Обладатели МВ кайфуют
Да можно приготовить на плите в чугунке или кастрюльке, но я люблю такие дела в МВ
Слов нет... Я непременно должна это попробовать! Спасибо за рецепт.
На здоровье моя хорошая
Оленька, бегу отчитаться, что подарок твой получила))))
Вот он какой вкуснейший - красивейший!!!!!
Какой аромат, какой колорит!!!!!! Я в восторге!!!! Очень и очень вкусно!!! А как сытно!!! Отличное блюдо!!!
Спасибо тебе огроменное!!! Теперь у меня в копилке любимых грузинских рецептов замечательное пополнение и всё благодаря тебе!!! СПАСИБО!!!
Ты просто волшебница какая же красивая и аппетитная тарелочка нервно курю в сторонке
Спасибо за оперативность, теплые слова и доверие
Оленька, ТЕБЕ спасибо Очень вкусно
вкууусненько
Спасибо
Ольчик,может я тупак...но тут такое дело...
Села переписывать рецепт и не могу понять,в какой момент добавить к фасоли лук?
Может я не правильно читаю?
Как прошла варка фасоли, засыпаешь обжаренный лук с томатом и уже ставишь режим тушение
Ну я,поняла,но люблю уточнить...Спасибо!
Как же я люблю грузинскую кухню
Спасибо
Оленька, очень вкусно и ароматно!
Благодарю
Оленька, очень вкусное лобио! Люблю всё с фасолью!!!
Спасибо
Оленька, спасибо тебе за прекрасый рецепт!!!
Благодарю
Отличный рецепт!
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5751 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки