• 28 апреля 2016, 21:55
  • 11322

Отбивная печень "Нежнейшая"

Рецепт: Отбивная печень Нежнейшая

Предлагаю вам приготовить простое до безобразия блюдо из печени. Но оторваться уже не сможете, гарантировано. Готовлю его давно и с гречневой кашей вкуснее, проверено.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Отбивная печень "Нежнейшая"»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2439.7 ккал
белки
120.7 г
жиры
188.6 г
углеводы
61.6 г
Порции
ккал
609.9 ккал
белки
30.2 г
жиры
47.2 г
углеводы
15.4 г
100 г блюда
ккал
268.1 ккал
белки
13.3 г
жиры
20.7 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Отбивная печень "Нежнейшая"»:

  • Печень нарежьте кусочками толщиной 1 см и размером с биток небольшой.

  • Возьмите плотный, большой пакет, если нет плотного, значит, 2-3 тонких, но желательно все-таки первый вариант. Добавьте туда майонез и тертый чеснок, соль (немножко) и перец.

  • Отбейте молоточком со всех сторон, прямо в пакете.

  • Отбитую печень прямо в пакете отправляем в холодильник часов на 6, можно на ночь.

  • Отдельно делаем кляр, взбиваем яйца с мукой.

  • Каждый кусочек печени обмакиваем в кляр и обжариваем на масле. Жарим под крышкой, на медленном огне.

  • Отвариваем гречневую кашку и подаем с отбивными. Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Отбивная печень "Нежнейшая"
Рецепт: Отбивная печень Нежнейшая

Предлагаю вам приготовить простое до безобразия блюдо из печени. Но оторваться уже не сможете, гарантировано. Готовлю его давно и с гречневой кашей вкуснее, проверено.

Ингредиенты для «Отбивная печень "Нежнейшая"»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Отбивная печень "Нежнейшая"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Скажите, пожалуйста, какой секрет вы все используете, чтоб присоединить печень к кляру. У меня получилась отдельно печень, отдельно лоскуткии яичных блинчиков. В принципе, вкусно, но больше играться с кляром не буду.
За рецепт спасибо.
Остановила своё внимание на данном рецепте, потому что в комментариях прочитала "нет горчинки присущей этому продукту". К сожалению мне этого избежать не удалось. Технологию приготовления соблюдала, кусочки были мягкими, за рецепт благодарю. Буду очень признательна, если кто-то посоветует, как избежать ярко выраженного вкуса печени и горчинки.
Спасибо за отчет! А вы не пробовали вымачивать в молоке? Я на паштет всегда так делаю и не горчит даже свиная!
Наташа, спасибо, попробую вымачивать в молоке. Но именно сегодня решила опробовать ещё один рецепт, где предлагается печень замариновать с луком и залить минеральной водой. Стоит, ждёт своего звёздного часа
Надеюсь,что горчить не будет! Удачи!
Печень получается очень вкусная, не сухая. Нам очень понравилась. Рецепт забираю в постоянное пользование. Спасибо за рецепт
Очень рада,что рецепт понравился!Спасибо за приятный отзыв!
Вкусно !
Аллочка,спасибо огромное!
Огромное спасибо за рецепт! какая прекрасная печень! вообще не сухая, просто супер!
Очень рада что понравилась печеночка! Многие не любят из-за сухости,а зря! спасибо за аппетитнейшее фото!
И я рада! Не зря так долго он у меня в КК лежал!
Ждал своего часа!
Мы не любители печени, но этот рецепт покорил. Нет горчинки, присущей этому продукту. Печень получается очень нежная, сочная. Уверена, что это блюдо приживется на нашем столе. Большое спасибо за рецепт!!!!
Какая аппетитная печеночка спасибо за доверие очень рада,что вам понравился результат
Без комментариев.
Отбивные получились не только нежные, но и сочные и ароматные. Только готовила в этот раз из печени индейки.Извиняюсь за качество фото, торопилась, тарелку выхватывали голодные домочадцы. Нам очень понравилось, спасибо за рецепт. В следующий раз приготовлю с говяжьей печенью.
Какие аппетитные! фото замечательное и разрезик есть спасибо огромное за доверие и приятный отчет очень рада,что было вкусно
А что за 150 ст.л майонеза? 150 столовых ложек?
Там опечатка! 150 мл майонеза!
Спасибо. Я сметану добавила, майонез не ем. Вы бы исправили в самом описании, а то так и будут писать. Я, вроде, коменты пролистала, но не заметила, что уже было написано по этому поводу.
Надеюсь мелкому понравится, он вообще последнее время только сладким питаться пытается, но я не сдаюсь!)) Сама печень люблю до треска за ушами
Я тоже надеюсь,что малышу понравилось! Хотя печень для них,враг №1 Спасибо а доверие! Попрошу модераторов исправить!
Ответ для NataliM-2015
я исправила опечатку
Спасибо огромное!
А вот и мы ,Наташенька,с отчётиком!))))
Печёночка очень-очень вкусная и нежная,спасибки!
Мариновали всю ночь,и более..
Папа-привереда оценил,сказал готовить почаще это
блюдо.А мне надо гемоглобин повышать.
Так что блюдо у нас приживётся!
Ух-ты! Инночка,как же ты меня обрадовала спасибо тебе огромное и папе,что оценили Кушайте на здоровье
Уже твою "пьяную вишенку" заказал!
Это тот,что кричит:"Хватит печь!"
Просит на пробу ,а потом на д.р.)))
Значит вкусно печешь,если не может остановится
Стараюсь... Тут столько вкусняшек предлагают девчёнки.)))
Ну как за ними угнаться?)))
А животики-то растут,блин!
Вот и приходиться печь и раздавать пососедям и садикам.)))
Да,мне легче,родственников целая орда! Еще и не хватает. Но пеку все равно редко
Ответ для inulia68
Инночка, какое соблазнительное блюдо !
Спасибо,солнышко,за похвалу!
Как же мне понравилась твоя печёночка,сказка!
Хочу!!!!
Срочно надо сделать!
Инна,конечно надо,тем более все просто до безобразия и бюджетно
вот это что то потрясающее мое воображение получилось ! вкуснотищааааа ! спасибо , вы расширили наше меню на еще одно вкусное блюдо
Очень рада,что понравилось! Спасибо за приятные слова и похвалу!
Спасибо!
Какая печеночка, да с гречкой! Восторг! Как давно я такого не ела! Приготовлю всем назло и сама все съем!
Машенька,спасибо огромное! рада,что печень понравилась! очень нежно получается!
Всегда хочу печёнку себе сделать...,но вот отнимают некоторые))))
Ага! У тебя есть кому спасибо,Танюш
Оригинально! Печенку люблю очень, как раз кусочек в морозилке ждёт своей очереди. По-моему ошибочка в рецепте - 150 ст.л. майонеза?
Ой,выбило вместо грамм,столовые ложки.....150г майонеза. Спасибо вам
Ух ты какая хитрая-то! Колотишь печенку сразу в пакете, отбиваешь, понимашь, красиво и без брызг! Отличные отбивнушки, люблю печень!
Ага! и маринуется как в вакууме! рада,что угодила! Спасибо,дорогая
Чудесный рецепт!
Спасибочки!
Простите, а майонеза,наверное, 1,5 стол.л? Опечатка? Рецепт заинтересовал,будем обязательно пробовать. Спасибо Вам!
Нет-нет! Все правильно! столько майонеза и нужно! Спасибо!
Ответ для MariStan
150 г майонеза,опечатка
Доброго дня! а подскажите, я всегда сомневаюсь, как долго примерно обжаривать печень?
Долго ее обжаривать не нужно,становится печень как резина,но и кровь не допускается. Я в основном прокалываю ножом и проверяю,нет крови,значит все,снимаю с огня.
Спасибо за скорый и исчерпывающий ответ! с наступающими праздниками!
Спасибо! Вас также с наступающими праздниками!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки