• 28 апреля 2016, 22:34
  • 34533

Торт "Лёгкий"

Рецепт: Торт Лёгкий

Готовила очень часто сливовый пирог http://www.povarenok .ru/recipes/show/125 885/ и захотелось чего-то нового, но так же "маложирног о". И родилась идея этого лёгкого торта. К лёгкости относится не только приготовление, но и очень низкое содержание жиров. Для изготовления бисквита нам потребуются всего лишь 2 ст. л. растительного масла, а крем мы приготовим без масла. Несмотря на незатейливый список ингредиентов, это очень вкусный торт.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Торт "Лёгкий"»:

Бисквит

Крем



Рецепт «Торт "Лёгкий"»:

Яйца взбить с сахаром до пышного состояния.

Добавить растительное масло, воду, сок и измельчённую (натёртую на мелкой тёрке) цедру лимона. Всё тщательно перемешать (можно воспользоваться миксером).

Ввести в смесь просеянную с разрыхлителем муку, смешать до однородного состояния.

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать на мелкие кусочки.
Добавить яблоки в тесто, перемешать.

В смазанную растительным маслом и присыпанную мукой форму выложить тесто (диаметр моей формы 22 см).
Выпекать в заранее разогретой до 175'C духовке 40 минут (ориентируйтесь по вашей духовке); проверить готовность деревянной шпажкой.

Пока выпекается бисквит, приготовим крем: в молоко добавить ваниль и нагреть на небольшом огне. Взять 2 желтка и растереть с сахаром и мукой. Для получения не слишком «сухой» однородной массы, можно добавить 2-3 ст. л. молока из общего количества

В разогретое молоко добавить желтковую смесь и, постоянно помешивая, варить на маленьком огне до загустения.

Готовый крем снять с огня, накрыть пищевой плёнкой и остудить.

Пока мы готовили крем, наш бисквит испёкся. Готовый бисквит остудить на решётке, затем разрезать вдоль на 2 части и смазать кремом.

Украсить торт по собственному усмотрению.

Готово!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Лёгкий
Описание: Готовила очень часто сливовый пирог http://www.povarenok .ru/recipes/show/125 885/ и захотелось чего-то нового, но так же "маложирног о". И родилась идея этого лёгкого торта. К лёгкости относится не только приготовление, но и очень низкое содержание жиров. Для изготовления бисквита нам потребуются всего лишь 2 ст. л. растительного масла, а крем мы приготовим без масла. Несмотря на незатейливый список ингредиентов, это очень вкусный торт.


Фотографии «Торт "Лёгкий"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо за рецепт вкусного тортика!
На доброе здоровье! Спасибо за фото-улику
Спасибо, корж шикарный , можно есть как пирог, без крема 😋 Сам крем "слепила из того, что было" - простите, автор рецепта - сл.масло, сметана, пудра. "Легкость" торта по калориям, конечно, пострадала, но мне с ним меньше возни показалось
СИмпатичный торт! И все же рекомендую попробовать с заварным крем, как у автора, он великолепно сочетается с запеченными яблоками и бисквитом, я тут рулет такой готовила, очень вкусно вышло, надо взять на вооружение и этот рецепт, благодарю за наводку на него! ПРавда, немного сливочного масла я в крем добавляла(как обычно делаю)!
Ответ для Jumma
Спасибо за прелестную фото и комментарий
Готовьте на здоровье!
нежный нетяжелый торт
Рецепт просто супер!!! Простой, быстро готовится, получается нежно и недорого. Единственное что, я бы меньше сахара положила, не 180 грн а где-то 120-130. Спасибочки моим очень понравилось!
На здоровье!
Благодарю за комментарий и фото
Вкусный тортик!!! У меня почему-то вышло яблоки в тесте ( много яблок и мало теста), но это мелочи.
Вместо воды я добавила апельсиновый сок ( завалялся после завтрака) и ещё 250 грамм муки немного многовато ( я добавила только 200 и уже тесто было густое). В крем я также добавила немного молока (никак не хотели желтки растираться), 2 ст.ложки ликера и 2 чайные ложки лиммоного пюре.
Очень яблочный торт! СПАСИБО!!!
Я так точно делаю шарлотку всегда.. теперь попробую разрезать и смазать каким нибудь кремом!! Спасибо за совет!
На здоровье!
Я все складываю-складываю рецепты себе в КК, но никак не пеку. Надо уже взяться и сделать уж такой-то простой торт. Попробую собраться с силами и испечь.
Удачи!
Пекла подарочек себе на День матери. Получилось легко и вкусно. Только я положила в тесто цедру апельсина и сок из грейпфрута вместе с пульпой. И в горячий крем положила домашние цитрусовые цукаты. Оранжевые крапинки в тесте даже украсили пирожок. Вкусно. Спасибо!
Бесподобный торт!! Красота неземная
Благодарю за доверие к рецепту и такую чудесную фото
Ответ для Inna2403
Красота какая!!!!
Сейчас сезон клубники, думаю, попробовать с нею испечь. Кто-нибудь пек, интересно, как получается?
Здравствуйте! На сколько я знаю, клубнику в кондитерских изделиях желательно использовать только в свежем виде, заливая желе или кремом (сливками, творожным кремом и проч.). При термиченской обработке в тесте она теряет вкус, цвет и запах. Хотя, возможно, я не умею готовить
Здравствуйте. Попробуйте крупную плотную клубнику. Я готовила с ней Татен. Она, конечно, примялась, но ни аромата, ни цвета не потеряла.
Спасибо, непременно испеку, так как все ингредиенты знакомы, сочетаемы и вкус можно себе представить заранее - замечательная и беспроигрышная выпечка, да еще и яблочная! Думаю, ревень будет здесь очень уместен! Благодарю!
Готовьте на здоровье!
Очень вам признательна!
Интересно, а никто не пробовал приготовить это чудо в мультиварке?
Судя по консистенции теста, все должно получиться, да и диаметр формы такой же...
На выходные надо будет провести эксперимент. По результату отпишусь.
В мульте не пробовала (у меня её нет..). Удачи в эксперементировании Буду признательна, если поделитесь результатом
Ответ для dmi d
Вы прямо мои мысли услышали. Жду Ваших результатов!)))))
Торт необыкновенно вкусный! Благодарю!
на здоровье!
Выпечку с яблоками люблю, спасибо за рецепт
Принимай отчетик. Тортик, действительно ЛЕГКИЙ, нежный, сочный, в общем, классный ! Правда поднялся у меня плохо , может из-за того, что использовала соду, а не разрыхлитель, а еще форма силиконовая, а в ней тоже подходит хуже. Но все равно, он оооочень вкусный ! Крем делала в микроволновке. Спасибо, дорогая, за рецепт!
Какое прелестное летнее фото Спасибо, Светик, за такой прекрасный отчет мне безумно приятно
действительно лёгкий тортик на каждый день. Мне понравился и на вкус и в приготовлении. спасибо за рецепт!
На здоровье!
Отличный тортик, легкий в приготовлении, из простых доступных ингредиентов. Пекла к дню рождения, поэтому для праздничности) добавила в тесто немного грец. ореха и изюма, слегка пропитала шиповниковым вареньем и сверху посыпала на крем кокос. Боялась, что получится мало, поэтому сделала 1,5 порции))) - получился огроменный тортище!!! Но быстро слопали, потому как всем торт очень понравился. У меня наконец-то, первый раз в жизни получился нормальный заварной крем и все как-то легко получилось - "Легкий торт", одним словом, хорошая у него энергетика!!! Вам спасибо за отличный рецепт!
Спасибо огромное за такой тёплый комментарий и вкусное фото
Очень рада, что всё получилось и рецепт не разочаровал
Ловите отчетик. Торт легкий в приготовлении, но почему-то корж получился плотноватым. Правда кремом потом все хорошо пропиталось.
Спасибо за фото
корж получился плотноватым
вероятно из-за муки - она везде разная.
Ответ для Rina8091
очень похож на тирамису..
только внешне...
И правда легкий тортик. Спасибочки, забрала в КК
Домашний тортик!
А муку на весах отмеряли? Отмеряла на весах, тесто получилось густовато, по сравнению с вашими фото. Сейчас печется, посмотрим.
Муку отмеряла на весах, но мои весы с минимальным делением = 20 г, так что "аптечной" точности не следую.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2115 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки