Версия для печати
  • 29 апреля 2016, 11:08
  • 24259

Кулич из творожного теста без дрожжей

Рецепт: Кулич из творожного теста без дрожжей

Не нравятся мне дрожжевые куличи... долго это и на вкус не моё... вот несколько лет искала подходящий рецепт творожного бездрожжевого теста для кулича... и вот оно!! нашла!!! я собиралась печь совсем по иному рецепту, и вдруг набрела вот на этот! как же я рада, что именно именно по этому рецепту пекла! Тесто замешивается быстро. Куличи получились такие мягкие, влажные, сдобные и с хрустящей корочкой!... просто чудесные!

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Кулич из творожного теста без дрожжей»:

Кулич

Глазурь


Рецепт «Кулич из творожного теста без дрожжей»:

Творог растереть с сахаром (берите творог не менее 9% жирности.)

Изюм промыть и залить кипятком.

Яйца взбить венчиком

Растопить масло и остудить до тёплого состояния

Соединить творожно-сахарную массу с взбитыми венчиком яйцами, потом влить растопленное не горячее сливочное масло, добавить ванильный сахар. Перемешать хорошенько. Всыпать чайную ложку (без горки) соды и погасить её именно лимонным соком. Массу хорошенько перемешать до однородности и гладкости.

Всыпать частями просеянную муку и после каждой порции муки, тщательно перемешивать ложкой. В конце добавить запаренный и обсушенный изюм. Перемешать.

Выложить тесто в формы на две трети. На минут 20 поставить в тёплое место. Потом поставить в холодную духовку и включить её на 180 градусов. Через 40 минут прикрыть фольгой и выпекать до готовности. Выпекается долго, предупреждаю. В моей духовке это заняло около двух часов. Если куличи небольшие, то будет побыстрее.

Когда куличи зарумянились и прошли проверку на сухую спичку, вынимаем их из духовки, остужаем, покрываем глазурью и по желанию украшаем кондитерской посыпкой.
Рецепт глазури прост-5-6 ст. ложек сахарной пудры растереть с 1,5 ст. ложки лимонного сока.
Ожидаем Праздника Пасхи!

Вот такой кулич в разрезе)))

УГОЩАЙТЕСЬ!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулич из творожного теста без дрожжей
Описание: Не нравятся мне дрожжевые куличи... долго это и на вкус не моё... вот несколько лет искала подходящий рецепт творожного бездрожжевого теста для кулича... и вот оно!! нашла!!! я собиралась печь совсем по иному рецепту, и вдруг набрела вот на этот! как же я рада, что именно именно по этому рецепту пекла! Тесто замешивается быстро. Куличи получились такие мягкие, влажные, сдобные и с хрустящей корочкой!... просто чудесные!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусные куличи! Спасибо за рецепт!
Спасибо за фотоотчёт!
Рада,что понравился!
Ответ для fialkaXY
Наталья! Какие нежные куличи
Здравствуйте!!!Хочу сказать большое спасибо за такой замечательный рецепт!!!Пекла куличи по разным рецептам ,все были вкусными!!!Но эти просто бесподобные !!!Все кто попробовали,сказали что самые вкусные из всех ,что когда либо ели!!!Еще раз огромное спасибо!!!Теперь это будет наш любимый рецепт куличей!!!Поздравляю всех со светлым праздником Пасхи!!!Здоровья,мира ,добра и всего самого светлого!!!
Спасибо огромное за доверие к рецепту и за фото!
Я очень,очень рада,что кулич так понравился!!! Пеките на здоровьичко и впредь!
Спасибо за поздравление!и Вас со Светлым Праздником Пасхи!Мира,добра,счастья и благополучия!
Спасибо!!!
Сегодня повторила куличи). Ну, очень вкусные. Тк в этот раз добавила изюм и цукаты!
О!фоточка! Спасибо за фото и за доверие к рецепту! Очень рада,что рецепт сподвиг на повтор
На здоровьичко Вам!
С творожной выпечкой связываюсь редко, но тут купила много творога, а есть никто не хочет. Решила попробовать испечь куличи по этому рецепту.
Тесто в духовке поднялось почти в два раза. Сделала в формочках для маффинов. За 40 минут зазолотились, подожду ещё минут 40 и буду вынимать.
Ну прошло 8 часов...надеюсь они не в духовке до сих пор
Вынула, уже парочку съели Чуть передержала я их, суховаты, часа бы хватило таким малюткам.
Вкусные.
не знаю какого размера они были у Вас)))позавчера пекла похожие по своему же рецепту отсюда-маленькие быстро выпеклись,вынула их из духовки раньше гораздо,чем те,что крупнее...Но не час точно пеклись мелкие
Я рада,что Вам понравился рецепт и куличи!
Мои маленькие пеклись в формах 8 см
8 см диаметр?
Очень вкусно!!! Спасибо!!! Вся семья оценила!!!
Спасибо!Я рада,что куличи вам всем по вкусу пришлись!
Спасибо , Вам ещё раз!!!
Испекла куличи по этому рецепту, немного его модернизирована по своему вкусу ( делала без изюма-домашние его не любят, добавила разрахлитель для теста, желтки и белки взбиваем отдельно). Делала двойную порцию. Улетели за один день. Очень вкусно, нежно, немного влажно. Очень понравилось всем)) Спасибо за рецепт!
Рада,что мой рецепт дал Вам простор для творчества
Готовьте с удовольствием и на здоровьичко!
Подскажите сколько и какие куличи получаются из этого обьема?
На фото все куличи.Один побольше и два поменьше и один совсем маленький,который я разрезала для фото..Обьем не могу сказать,так как пекла в самодельных формах из фольги.
Испекла сегодня ваши куличики, но у меня они в виде кексиков. Рецепт очень хороший, а выпечка тает во рту и насыщена ароматами.
У меня была рикотта вместо творога ( я как настоящий плюшкин сначала накупила её по скидке, а сейчас незнаю куда её девать). Изюм замочила в вине ( остался после груш замоченных в вине). Ещё добавила самодельные апельсиновые цукаты и лимонную цедру. Сахара положила 150 гр, но получилось всё равно очень сладко.... И муки положила всего 250 гр.
Так как изюм и цукаты тяжелые кексики не поднялись наполную катушку, так что кто будет готовить не переусердствуйте. Буду печь ещё не раз и в следующий раз добавлю что нибудь одно.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!
Спасибо,что выбрали мой рецепт и за подробное описание спасибо надеюсь в следующий раз все получится и поднимется выпечка
Давно хотела написать Вам слова благодарности для прекрасный рецепт! Вот наконец-то нашла время и добавила фото. Это были мои первые куличи, аромат был незабываемый по всему дому... Очень вкусно. Большое спасибо! Теперь помимо Пасхи, делаю в виде творожных кексов с изюмом. Очень быстро исчезают со стола...
Как неожиданно!Спасибо большое,что всё -таки написали отчёт и ещё и такое прекрасное фото прикрепили!! Какой он у Вас сочный получился....
Рада,что рецепт пришёлся по вкусу!Пеките на здоровьичко!
Я так и подумала, что удивлю Вас в данное время отчётом. Но просто рекомендую Ваш рецепт не только печь на Пасху, но и в любой день, когда просто захочется порадовать родных домашней выпечкой!
ну это была приятная неожиданность Благодарю за такой отзыв!
Спасибо за рецепт. Получились очень вкусные куличи.
Спасибо за доверие к рецепту!и за отзыв
Это первый рецепт кулича, который у меня получился не сухой!
Я и мои домашние просто в восторге!!! Только изюма, у меня не оказалось , добавила сушёную вишню..)
Самые 2 огромнейших плюса этого рецепта:
1) простота и быстрота приготовления
2) тесто нежное влажное ( именно этого я и хотела больше всего)
Спасибо огромнейшее автору!!!! Теперь только по вашему рецепту буду готовить всегда!
Благодарю за доверие к рецепту и отзыв!
Вы совершенно точно описали мякиш прям в точку!Думаю ,что и с вишней супер получилось и да-готовится очень и очень просто)))
Готовьте на здоровьичко!
Большое спасибо автору за рецепт.
В прошлом году за один день до Пасхи ( в пятницу) - пришла мысль, хочу испечь необычную Пасху. Моя мама печет дрожжевые, тоже очень вкусные, куличи. Но если бы я испекла дрожжевые куличи - это было бы как у мамы, а я хотела свои... Нашла этот рецепт, понравилась картинка и нестандартный подход. А еще, очень даже не сложный рецепт и поняла, что буду печь. Это был мой дебют. Куличи отличные, очень вкусные. Рецепт записала в тетрадь.
Прошел год и подошла очередная Пасха, нашла этот же рецепт, добавила в КК, пусть он будет везде и в КК и в тетради. В духовке уже стоят куличи, а я пишу этот отзыв. Заполнила формочки на 2/3. Те что в формочке как стаканчик - шапочка уже сверху, а те что в формочке побольше - тесто поднялось в уровень с краем бумаги.
Делала на 3 порции, получилось - 6
Мне все нравится, я довольна !!!
(оформленные куличи - это фото с прошлого года, а в духовке - это сейчас, только выключила)
Елена!Большое спасибо и за доверие к рецепту и за повтор его !!
Я очень,очень рада,что Вы остались в первый раз довольны и что даже решили печь его и на этот год!
Я сама вчера по нему же пекла опять хотела что-нибудь нового творожного приготовить,но перелопатив инет-вернулась к своему рецепту
И всё опять же получилось как надо
Отличные фото!Большущее спасибо Вам за отзыв!
С наступающим Светлым Праздником Вас и Вашу семью!
ПЕКЛА ПО ОЧЕНЬ ПОХОЖЕМУ РЕЦЕПТУ ( "КЕКС ТВОРОЖНЫЙ"), ТОЛЬКО БЕЗ ИЗЮМА, ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ТЕСТО
Израильтяне пекли пасху без закваски (дрожжей), поэтому, это правильный рецепт! Спасибо! Теперь буду готовить куличи только так!
Благодарю
а кулич очень вкусный получается...вот до сих пор вкус вспоминаю и ещё хочу повторить
Интересный рецепт , но кулич должен быть на дрожжах. Точнее на закваске.Он противопоставляется ветхозаветному бездрожжевому хлебу, который ели в ветхозаветную Пасху. Извините))
Давайте так,напишите этот коммент всем ,кто выставлял здесь рецепт кулича без дрожжей.Ок?
Интереный рецепт! Спасибо!!
рада,что понравился рецепт
Большое спасибо за ответ!

Сейчас готовлю кулич по Вашему рецепту. Но в рецепте не написано, когда и куда добавляем взбитые венчиком яйца. После того, как в творожно-сахарную массу с маслом добавили соду+лимонный сок или до момента добавления соды?
сначала сахар с творогом,потом яйца взбитые,потом масло растопленное не горячее
Всыпать чайную ложку (без горки) соды и погасить её именно лимонным соком.

По поводу гашения соды соком. Именно в таком порядке действовать?
- соду всыпать в творожно-яичную смесь
- лимонный сок налить прямо на соду, которая уже в смеси.

Или можно гасить соду в лимонном соке прямо на ложке, а потом уже все вылить в смесь?по поводу гашения соды
Я написала то,как я делала а по иному не знаю что ответить))наверное можно...или Вам принципиально именно в ложке гасить соду соком?
Очень вкусно, спасибо. Буду обязательно делать дальше и на другие праздники.
Спасибо огромное за фотоотчёт и доверие к рецепту очень приятно,что кулич Вам понравился!Готовьте на здоровье!
Жаль поздно такой хороший рецепт увидала, но ничего есть время до следующей пасхи потренироваться.
Лучше поздно,чем никогда только на следующую Пасху не забудьте про рецепт
Уже взяла в К.К. буду пробовать.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook